Divulgar sua marca para varejistas no canal de vendas Shopify Collective

Varejistas qualificados que usam o Shopify Collective com vendas acima de US$ 50.000 podem pesquisar produtos para vender e convidar fornecedores para conexões. Apresente a esses varejistas informações e produtos de sua marca, facilitando a descoberta e criando novas relações. Para fazer isso, você precisa atender a requisitos específicos e ativar o recurso "Descoberta" no canal de vendas Shopify Collective.

Também é possível criar uma página de indicação do Shopify Collective e adicioná-la à sua vitrine para incentivar varejistas com interesse em vender seus produtos a instalar o app e se conectarem com você.

Requisitos de uso do recurso "Descoberta" no Shopify Collective

Para usar o recurso "Descoberta" do Shopify Collective, é preciso:

Ativar o recurso "Descoberta" no Shopify Collective

Os varejistas que usam o Shopify Collective podem descobrir sua loja, pois o recurso de descoberta é ativado automaticamente para todos os fornecedores qualificados. Dessa maneira, os varejistas verão seus produtos e a marca quando usarem o Collective para pesquisar novas itens para vender.

Os varejistas podem encontrar e ver seus produtos, o perfil da marca e as propriedades dela. Eles também podem ver avaliações verificadas de produtos individuais, de uma a cinco estrelas, juntamente com a avaliação média da marca. Elas se baseiam em avaliações verificadas de clientes coletadas no Shop e em avaliações dos apps parceiros Loox, Okendo, Judge.me, Yotpo e Stamped.io. O mais importante é que, com o recurso de descoberta, os varejistas também podem convidar você para conectar sua empresa à deles no Shopify Collective.

Verifique se o recurso de descoberta foi ativado na loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No canal de vendas Collective (Supplier) ("Collective (fornecedor)"), clique em Settings ("Configurações").

5. Na seção Discovery ("Descoberta"), clique em Turn on ("Ativar").

6. Opcional: para receber notificações por e-mail de varejistas que querem se conectar, selecione Receber convites de varejistas (recomendado).

Gerenciar o recurso "Descoberta" no Shopify Collective

É possível desativar e-mails de convite para varejistas, a margem de produto ou o recurso "Descoberta" como um todo.

Desativar e-mails de convite de varejista

Caso você queira que os varejistas descubram você, mas não queira receber convites de descoberta por e-mail, desative essas notificações. Você ainda receberá solicitações de conexão em Retailers ("Varejistas") > To review ("Para análise") do canal de vendas Shopify Collective.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No canal de vendas Collective (Supplier) ("Collective (fornecedor)"), clique em Settings ("Configurações").

5. Na seção Discovery ("Descoberta"), desmarque Receber convites de varejistas (recomendado).

Desativar a margem

Varejistas que localizam e visualizam seus produtos pelo recurso "Descoberta" no app Collective veem a margem que você costuma oferecer a lojas que vendem seus itens.

O percentual ou a faixa percentual exibidos se baseiam nas margens mais baixas e mais altas que você definiu em suas listas de preços "ativas". Aquelas que ainda estão como rascunho não são incluídas na margem mostrada a varejistas. Vale lembrar que as chances de um varejista solicitar uma conexão com a marca são maiores quando a margem é divulgada.

Você tem a opção de desativar esse recurso e ocultar sua margem de todos os varejistas.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No canal de vendas Collective (Supplier) ("Collective (fornecedor)"), clique em Settings ("Configurações").

5. Na seção Descoberta, desmarque a opção Exiba seu intervalo de margem para varejistas (recomendado).

Desativar o recurso de descoberta no Shopify Collective

Se você não quiser mais que os varejistas descubram você no Shopify Collective, desative o recurso.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No canal de vendas Collective (Supplier) ("Collective (fornecedor)"), clique em Settings ("Configurações").

5. Na seção Descoberta, clique em Desativar.

Adicionar e gerenciar a página de indicação do Shopify Collective

O Shopify Collective gera automaticamente uma página de indicação que pode ser adicionada à sua vitrine. Não é possível personalizar ou editar a página, mas ela é personalizada de acordo com o branding do tema da loja virtual. Essa página ajuda a encontrar novos varejistas para trabalhar com você no Shopify Collective com mais rapidez.

Quando visitam a página de indicação, os varejistas podem saber mais sobre o Shopify Collective e como ele funciona. Além disso, os varejistas qualificados também podem instalar o app Shopify Collective nas próprias lojas e começar a trabalhar com sua empresa.

Adicionar a página de indicação do Shopify Collective à loja

A página de indicação do Shopify Collective pode ser criada e adicionada ao rodapé ou ao cabeçalho da loja. Além disso, você tem a opção de pré-visualizá-la antes da inclusão na loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No canal de vendas Collective (Supplier) ("Collective (fornecedor)"), clique em Settings ("Configurações").

5. Opcional: para pré-visualizar a página de indicação, clique em Preview referral page ("Pré-visualizar página de indicação").

6. Na seção Referrals ("Indicações"), clique em Create referral page ("Criar página de indicação").

7. Clique em Copiar link.

8. Para adicionar a página de indicação à loja, siga estas etapas:

1. Clique em Adicionar à navegação.
    2. Na seção Menus, clique em Menu principal para adicionar a página ao cabeçalho da loja ou clique em Menu de rodapé para adicionar ao rodapé.
    3. Clique em Adicionar item ao menu.
    4. No campo Nome, insira um nome para o item de menu, como Parcerias.
    5. No campo Link, cole o link da página de indicação e clique em Adicionar.
  9. Clique em Salvar.

Depois de incluir a página de indicação, acesse a loja virtual e verifique se ela está sendo exibida corretamente.

Remover a página de indicação do Shopify Collective

Se você não quiser mais exibir a página de indicação do Shopify Collective na loja, remova-a.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir canal de vendas.

4. No canal de vendas Collective (Supplier) ("Collective (fornecedor)"), clique em Settings ("Configurações").

5. Na seção Referrals ("Indicações"), clique em Remove page ("Remover página").

6. Clique em Remove referral page ("Remover página de indicação").

7. Se você adicionou a página de indicação ao menu da loja, siga estas etapas para removê-la:

1. Acesse Loja virtual > Navegação.
    2. Na seção Menus, clique em Menu principal.
    3. Encontre o nome do item de menu e clique em Excluir.
    4. Clique em Remover.
  8. Clique em Salvar.