Processar e gerenciar pedidos do Shopify Collective

Depois de você se conectar e compartilhar uma lista de preços com um varejista, ele poderá começar a vender seus produtos na loja da Shopify.

Depois que o varejista faz uma venda que contém produtos seus, você recebe o pedido no admin da Shopify. Após isso, basta filtrar os pedidos do Shopify Collective na página Pedidos para processá-los e fazer o envio ao cliente. Vale lembrar que o nome do varejista é indicado na página de informações do pedido para que você saiba a origem da compra.

Depois que você processa um pedido do Shopify Collective, ele é marcado como Processado em sua loja e na loja do varejista.

Filtrar pedidos no Shopify Collective

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no ícone Pesquisar e filtrar.

3. Clique em Adicionar filtro e selecione Canal de vendas.

4. Selecione o Shopify Collective.

5. Clique e Salvar como.

6. Dê um nome para o filtro e clique em Salvar.

Processar pedidos do Shopify Collective

Os pedidos do Shopify Collective são processados da mesma maneira que seus outros pedidos no admin da Shopify. Para saber mais, consulte Processar seus próprios pedidos. Para manter um bom relacionamento comercial e definir expectativas corretas para os varejistas, considere informar a eles o prazo estimado de processamento, por exemplo, dois dias úteis.

Quando você processa um pedido do Shopify Collective, a notificação de confirmação do envio é enviada por e-mail pela loja do varejista.

Não é possível editar ou reembolsar pedidos do Shopify Collective. Se necessário, cancele o pedido e peça ao varejista para que faça um novo.

Gerenciar devoluções para pedidos do Shopify Collective

Antes de tudo, é necessário definir de comum acordo como você e os varejistas vão lidar com as devoluções e quem vai pagar pela etiqueta específica para o procedimento.

Siga uma destas formas de devolução em pedidos do Shopify Collective:

• Método 1: o varejista cria a etiqueta de devolução por conta própria e aceita os itens de volta no local dele.
  • Método 2: você disponibiliza a etiqueta de devolução para o varejista e aceita os itens de volta em seu local.

Caso você e o varejista concordem em seguir o Método 2, será necessário fazer upload da etiqueta específica e criar uma devolução no admin da Shopify.

Primeiro, o varejista precisa solicitar a devolução no próprio admin da Shopify. Depois disso, você receberá uma notificação por e-mail e poderá analisar a situação. Se a devolução for apropriada, envie a etiqueta específica para o procedimento. O varejista receberá um e-mail com o arquivo e criará uma devolução para o cliente com sua etiqueta.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido para o qual você quer solicitar a devolução.

3. Clique em Devolução.

4. Na seção Opções de frete de devolução , selecione uma das seguintes opções:

• Selecione Criar uma etiqueta de devoluçãona Shopify para gerar uma etiqueta de frete de devolução para o cliente. Essa opção só estará disponível se o endereço principal e o endereço de entrega do cliente estiverem localizados nos EUA.
    • Selecione Fazer upload da etiqueta de devolução para enviar ao cliente uma que já existe. Na página Adicionar etiqueta de devolução, faça upload do arquivo PDF ou JPEG em questão. Além disso, você tem a opção de inserir o Número de rastreamento e a Transportadora, caso tenha essas informações.
  5. Clique em criar devolução.

Depois de receber e inspecionar os itens, marque o pedido como devolvido. O varejista vai receber uma notificação por e-mail sobre os produtos em questão.

Reembolsar pedidos do Shopify Collective

É preciso definir de comum acordo como você e o varejista vão lidar com os reembolsos referentes aos pedidos do Shopify Collective:

• Quando você e seu varejista tiverem ativado os pagamentos automáticos no Collective, o reembolso será automaticamente transferido para o varejista depois que você iniciar a solicitação de reembolso.
  • Se você ou seu varejista não ativaram os pagamentos automáticos, você precisará enviar os fundos a ele e informá-lo sobre isso.

É possível reembolsar pedidos do Shopify Collective da mesma maneira que outros no admin da Shopify. Para saber mais, confira Criar devoluções e reembolsos.

Cancelar pedidos do Shopify Collective

Um varejista pode solicitar o cancelamento de um pedido não processado do Shopify Collective. Caso isso aconteça, você receberá um e-mail para analisar e cancelar o pedido. Além disso, uma observação será adicionada.

Os pedidos do Shopify Collective são cancelados da mesma maneira que outros no admin da Shopify. Para saber mais, consulte Cancelar, arquivar e excluir pedidos.

Quando você usar pagamentos automáticos, o Shopify Collective cancelará automaticamente o pedido:

• caso o pagamento não tenha sido capturado quando o cancelamento foi solicitado, e o estado do pedido ficará como Pagamento pendente;
  • caso o pagamento tenha sido capturado quando o cancelamento foi solicitado, mas você não processou o pedido em até 14 dias.

Quando você cancela um pedido, o status muda para Solicitação recusada e passa a exibir o motivo selecionado. Depois disso, o varejista precisa fazer o cancelamento na loja para emitir um reembolso ao cliente.