Evasione e gestione degli ordini di Shopify Collective

Una volta effettuato il collegamento e condiviso il listino prezzi, il rivenditore può iniziare a vendere i tuoi prodotti nel suo negozio Shopify.

Quando un rivenditore effettua una vendita che include i tuoi prodotti, ricevi un ordine nel pannello di controllo Shopify. Puoi filtrare gli ordini di Shopify Collective dalla pagina Ordini del pannello di controllo Shopify, quindi evadere l'ordine e spedirlo direttamente al cliente. Il nome del rivenditore viene indicato nella pagina dei dettagli dell'ordine, così saprai da quale rivenditore proviene l'ordine.

Dopo aver evaso un ordine di Shopify Collective, questo viene contrassegnato come Evaso nel tuo negozio e in quello del rivenditore.

Filtraggio degli ordini di Shopify Collective

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'icona Cerca e filtra.

3. Clicca su Aggiungi filtro, quindi seleziona Canale

4. Seleziona Shopify Collective.

5. Clicca su Salva come.

6. Attribuisci un nome al filtro ordini, poi clicca su Salva.

Evasione degli ordini di Shopify Collective

Puoi evadere gli ordini di Shopify Collective nello stesso modo in cui evadi gli altri ordini nel pannello di controllo Shopify. Per maggiori informazioni, consulta Evasione dei tuoi ordini. Per mantenere un buon rapporto commerciale e stabilire aspettative adeguate con i rivenditori, valuta la possibilità di fornire loro un tempo stimato di elaborazione degli ordini, ad esempio due giorni lavorativi.

Quando evadi un ordine di Shopify Collective, l'email di notifica di conferma della spedizione viene inviata dal negozio del rivenditore invece che dal tuo.

Non è possibile modificare o rimborsare gli ordini di Shopify Collective. Devi annullare l'ordine e chiedere al rivenditore di crearne uno nuovo.

Gestione dei resi per gli ordini di Shopify Collective

Prima di elaborare i resi per gli ordini Shopify Collective, devi concordare con i rivenditori la modalità di gestione dei resi e chi paga l'etichetta di spedizione per il reso.

Puoi utilizzare uno dei seguenti metodi di reso per gli ordini di Shopify Collective:

• Metodo 1: un rivenditore crea un'etichetta per il reso e accetta i resi nella propria sede.
  • Metodo 2: tu fornisci un'etichetta per il reso a un rivenditore e accetti i resi nella tua sede.

Se concordi con il rivenditore di utilizzare il Metodo 2, devi caricare un'etichetta per il reso e creare un reso nel pannello di controllo Shopify.

Un rivenditore deve richiedere un reso nel pannello di controllo Shopify. Dopo questa operazione, riceverai una notifica via email sulla richiesta di reso. Devi esaminare la richiesta di reso e, se questa è applicabile a un reso, inviare un'etichetta per il reso. Il rivenditore riceve un'email con l'etichetta per il reso e crea un reso con l'etichetta per il cliente.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine per il quale desideri inviare un reso.

3. Clicca su Resi.

4. Nella sezione Opzioni di spedizione per i resi, seleziona una delle opzioni seguenti:

• Seleziona Crea un'etichetta per il reso su Shopify per creare un'etichetta di spedizione per il reso per il cliente. Questa opzione è disponibile solo se sia la tua sede principale sia l'indirizzo di spedizione del cliente si trovano negli Stati Uniti.
    • Seleziona Carica un'etichetta per il reso per caricare un'etichetta di spedizione per il reso esistente per il cliente. Nella pagina Aggiungi etichetta per il reso carica il file dell'etichetta di spedizione in formato PDF o JPEG. Puoi anche inserire il Numero di tracking e il Corriere di spedizione, se hai queste informazioni.
  5. Clicca su Crea reso.

Dopo aver ricevuto e ispezionato gli articoli restituiti, puoi contrassegnare l'ordine come restituito. Il rivenditore riceve una notifica via email sugli articoli restituiti.

Rimborso degli ordini di Shopify Collective

Devi concordare con il rivenditore le modalità di gestione dei rimborsi per gli ordini di Shopify Collective:

• Quando sia tu che il tuo rivenditore avete attivato i pagamenti automatici su Collective, il rimborso viene automaticamente trasferito al rivenditore dopo aver avviato la richiesta di rimborso.
  • Se tu o il tuo rivenditore non avete attivato i pagamenti automatici, devi inviare i fondi al rivenditore e informarlo.

Puoi rimborsare gli ordini di Shopify Collective allo stesso modo in cui rimborsi gli altri ordini nel pannello di controllo di Shopify. Per maggiori informazioni, consulta Creazione di resi e rimborsi.

Annullamento degli ordini di Shopify Collective

Un rivenditore può chiedere l'annullamento di un ordine di Shopify Collective inevaso. Una volta che il rivenditore ha inviato la richiesta di annullamento dell'ordine, riceverai un'email per verificare e annullare l'ordine. All'ordine verrà aggiunta una nota.

Puoi annullare gli ordini di Shopify Collective nello stesso modo in cui annulli gli altri ordini nel pannello di controllo Shopify. Per maggiori informazioni, consulta la pagina Annullamento, archiviazione ed eliminazione degli ordini.

Quando utilizzi i pagamenti automatici, Shopify Collective annulla automaticamente l'ordine:

• se il pagamento non è stato riscosso al momento della richiesta di annullamento, quindi lo stato dell'ordine è ancora Pagamento in attesa;
  • se il pagamento è stato riscosso al momento della richiesta di annullamento, ma non hai evaso l'ordine entro 14 giorni.

Quando annulli un ordine, il suo stato all'interno del negozio del rivenditore cambia in Richiesta rifiutata e viene mostrato il motivo dell'annullamento che hai selezionato. In seguito, il rivenditore deve annullare l'ordine nel proprio negozio per emettere un rimborso al cliente.