Ricezione dei pagamenti sul canale di vendita Shopify Collective

Quando un cliente effettua un ordine nel negozio del rivenditore, quest'ultimo riceve l'intero importo pagato per l'ordine. Il rivenditore ti deve una parte del denaro. Tale importo dipende dal prezzo di costo del prodotto venduto e dai costi di spedizione che hai impostato.

Pagamenti automatici di Shopify Collective

I pagamenti automatici vengono attivati quando installi Shopify Collective, se soddisfi i requisiti. È il modo consigliato per essere pagati dai rivenditori.

Se tu e il tuo rivenditore avete attivato i pagamenti automatici in Shopify Collective, l'importo che il rivenditore ti deve verrà addebitato automaticamente sul suo saldo di Shopify Payments, se dispone di fondi sufficienti. Dopo che spedisci l'ordine al cliente, i fondi acquisiti dal rivenditore vengono trasferiti automaticamente sul tuo saldo.

Quando tu e il tuo rivenditore disattivate i pagamenti automatici in Shopify Collective, dovete essere d'accordo sulle modalità e i termini di pagamento. Ad esempio, puoi gestire i pagamenti al di fuori di Shopify con l'invio di una fattura o tramite un bonifico bancario diretto.

Requisiti per l'utilizzo dei pagamenti automatici su Shopify Collective

L'idoneità per l'utilizzo dei pagamenti automatici in Shopify Collective è determinata automaticamente in base ai seguenti criteri:

• Il tuo negozio ha un account Shopify Payments attivo
  • Il tuo negozio ha fatturato almeno 10.000 USD o CAD in vendite negli ultimi 12 mesi.
  • Il tuo negozio ha riscosso un volume sostanziale dei pagamenti al cliente tramite Shopify Payments.

Per utilizzare i pagamenti automatici con una nuova connessione, devono essere idonei per la funzionalità. Tu e il tuo rivenditore soddisfate entrambi i seguenti criteri:

• Entrambi i negozi devono avere sede negli Stati Uniti o in Canada.
  • Entrambi i negozi devono avere la stessa valuta del negozio in USD o CAD.
  • Entrambi i negozi devono avere la stessa valuta per gli accrediti Shopify Payments.
  • Entrambi i negozi devono avere i pagamenti automatici di Shopify Collective attivati.

Puoi verificare se i pagamenti automatici di Shopify Collective sono attivati nel canale di vendita Collective (Fornitore):

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Supplier).

3. Clicca su Apri app.

4. Nel canale di vendita Collective (Fornitore), clicca su Pagamenti.

5. Nella sezione Pagamenti automatici controlla che i pagamenti automatici al rivenditore siano attivi.

Considerazioni sull'utilizzo dei pagamenti automatici tra i tuoi negozi su Shopify Collective

Se utilizzi Shopify Collective sia come fornitore che come rivenditore, puoi utilizzare i pagamenti automatici per ricevere il pagamento degli ordini effettuati nel negozio fisico di tua proprietà. Per ricevere tutti i fondi (meno le commissioni di pagamento), imposta uno sconto dello 0% o aggiungi uno sconto percentuale diverso per ricevere una percentuale dei fondi.

Al pari di come funzionano i pagamenti con un negozio fisico non di tua proprietà, i fondi saranno riscossi immediatamente e posti in riserva fino alla spedizione dell'ordine. Puoi disattivare i pagamenti automatici tra i negozi di tua proprietà in modo che non siano trattenuti fondi dal negozio fisico per pagare il negozio del fornitore e che il pagamento non sia sospeso in attesa di spedizione.

Disattivazione dei pagamenti automatici con un rivenditore

Se i pagamenti automatici sono attivati nel canale di vendita Collective (Fornitore), puoi visualizzare quale dei rivenditori ti sta pagando utilizzando questa funzione.

Puoi disattivare i pagamenti automatici con un rivenditore direttamente dal canale di vendita Collective (Fornitore) e il rivenditore riceverà una notifica via email. È tua responsabilità concordare con ogni rivenditore quale metodo di pagamento manuale deve utilizzare con te e in quali termini.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Supplier).

3. Clicca su Apri app.

4. Nel canale di vendita Collective (Fornitore), clicca su Rivenditori e Connessi.

5. Nella colonna Pagamenti automatici visualizza se i pagamenti automatici sono attivati o disattivati per ciascun rivenditore.

6. Per disattivare i pagamenti automatici con un rivenditore, clicca sul rivenditore pertinente, quindi clicca sul menu a discesa nella sezione dei pagamenti automatici e seleziona Disattiva.

7. Clicca su Disattiva.

Attivazione dei pagamenti automatici con un rivenditore

Solo i rivenditori possono attivare i pagamenti automatici. Contattali direttamente per richiederlo.

Stato del pagamento dell'ordine

Quando nel negozio di un rivenditore viene effettuato un ordine con prodotti Shopify Collective, viene creato un ordine anche nel tuo pannello di controllo Shopify. Lo stato del pagamento del tuo ordine può variare in base al flusso di denaro e all'attivazione dei pagamenti automatici.

Se i pagamenti automatici sono disattivati in Shopify Collective, lo stato di pagamento dell'ordine viene sempre visualizzato come Pagato.

Se i pagamenti automatici sono attivi in Shopify Collective, lo stato di pagamento dell'ordine viene visualizzato come Pagamento in attesa o Pagato. Per maggiori informazioni sugli stati, consulta la tabella seguente:

Stati del pagamento degli ordini di Shopify Collective
Stato Description (Descrizione)
Pagamento in attesa Il denaro non è ancora stato addebitato sul saldo Shopify Payments del rivenditore.
Pagato Il denaro è stato addebitato sul saldo di Shopify Payments del rivenditore e sarà accreditato sul tuo saldo di Shopify Payments dopo l'evasione dell'ordine.

Quando un ordine Shopify Collective viene contrassegnato come Pagato, i fondi non vengono trasferiti al tuo saldo di Shopify Payments fino a quando non avrai evaso l'ordine. Dopo che i fondi sono stati trasferiti, l'ordine rimane contrassegnato come pagato.

Visualizzazione dei pagamenti con Shopify Collective

Puoi visualizzare i pagamenti di Shopify Collective dalla pagina Transazioni del pannello di controllo Shopify. I pagamenti vengono visualizzati solo per gli ordini evasi.

Procedura:

1. Nel pannello di controllo Shopify clicca su Contabilità > Accrediti.
  2. Clicca su Visualizza transazioni.
  3. Clicca su Altri filtri.
  4. Clicca su Tipo, quindi seleziona Shopify Collective.

Per i pagamenti con Shopify Collective puoi visualizzare le seguenti informazioni:

• Data del pagamento
  • numero ordine
  • Il rivenditore che ti ha pagato
  • Stato del pagamento
  • L'importo che è stato trasferito al fornitore per il prodotto e la spedizione

Puoi anche visualizzare tutti i pagamenti di Shopify Collective, con uno schema dettagliato del costo del prodotto e della spedizione nella pagina Pagamenti del canale di vendita Shopify Collective:

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify clicca su Impostazioni > App e canali di vendita.

2. Dalla pagina App e canali di vendita clicca su Collective (Supplier).

3. Clicca su Apri app.

4. Nel canale di vendita Collective (Fornitore), clicca su Pagamenti.

5. Nella sezione Pagamenti degli ordini visualizza i pagamenti di Shopify Collective.

Visualizzazione degli ordini Shopify Collective inevasi

Esistono diversi modi per visualizzare gli ordini Shopify Collective inevasi. Dalla pagina Transazioni del pannello di controllo Shopify clicca sul pulsante "Visualizza ordini inevasi" nel banner giallo oppure clicca sul banner nella pagina Pagamenti del canale di vendita Collective (Fornitore).

Puoi anche filtrare e visualizzare tutti gli ordini inevasi di Shopify Collective dalla pagina Ordini.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'icona Cerca e filtra.

3. Clicca su Aggiungi filtro, quindi seleziona Canale > Shopify Collective.

4. Clicca su Aggiungi filtro, quindi seleziona Stato del pagamento > Pagati e Parzialmente pagati.

5. Clicca su Aggiungi filtro, quindi seleziona Stato di evasione > Inevasi ed Evasi parzialmente.

Fondi insufficienti

Shopify Collective proverà continuamente a raccogliere i fondi per rimborsare i rivenditori fino a quando l'operazione non andrà a buon fine, ma talvolta i fondi sul tuo conto Shopify Payments sono insufficienti. I fondi possono risultare insufficienti quando un cliente ti paga utilizzando metodi di pagamento alternativi come PayPal, quando gli accrediti sono frequenti o quando hai un numero elevato di rimborsi dopo un accredito.

Per evitare problemi futuri, prendi in considerazione queste opzioni:

• Utilizza Shopify Payments come unico metodo di pagamento al check-out.
  • Imposta gli accrediti programmati come settimanali o mensili per assicurarti di avere un saldo positivo di Shopify Payments che Shopify Collective possa usare per effettuare addebiti e pagare i tuoi rivenditori.
  • Trova modi per ridurre al minimo i rimborsi e i chargeback.