Receber pagamento no canal de vendas Shopify Collective

Depois que um cliente faz um pedido na loja do varejista, este recebe o valor total pago pelo pedido. O varejista deve uma parte do dinheiro a você. Esse valor depende do preço de custo do produto vendido e dos custos de frete definidos.

Pagamentos automáticos do Shopify Collective

Os pagamentos automáticos são ativados ao instalar o Shopify Collective, caso você atenda aos requisitos. É a forma recomendada de receber o pagamento dos varejistas.

Quando você e seu varejista tiverem os pagamentos automáticos ativados no Shopify Collective, o valor que o varejista deve a você será automaticamente debitado do saldo do Shopify Payments do varejista, se ele tiver fundos suficientes. Após enviar o pedido ao cliente, os fundos coletados do varejista são transferidos para o seu saldo automaticamente.

Caso você e o varejista não tenham pagamentos automáticos ativados no Shopify Collective, será preciso definir de comum acordo como vocês lidarão com os pagamentos. Por exemplo, você pode gerenciar pagamentos fora da Shopify enviando uma fatura ou por transferência bancária direta.

Requisitos para o uso de pagamentos automáticos no Shopify Collective

Sua elegibilidade para usar pagamentos automáticos no Shopify Collective é determinada automaticamente de acordo com os seguintes critérios:

• A loja ter uma conta ativa do Shopify Payments
  • Sua loja teve uma receita mínima de 10.000 USD ou CAD nos últimos 12 meses.
  • Sua loja recebeu um volume substancial de pagamentos de consumidores por meio do Shopify Payments.

Para usar pagamentos automáticos com uma nova conexão, também é preciso ter elegibilidade para o recurso. Você e seu varejista devem atender aos seguintes critérios:

• Ambas as lojas devem estar localizadas nos Estados Unidos ou no Canadá.
  • Ambas as lojas devem ter uma moeda de loja correspondente de USD ou CAD.
  • Ambas as lojas devem ter uma moeda de pagamentos do Shopify Payments correspondente.
  • Ambas as lojas precisam ter os pagamentos automáticos do Shopify Collective ativados.

Verifique se os pagamentos automáticos do Shopify Collective estão ativados no canal de vendas Collective (Supplier):

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir app.

4. No canal de vendas Collective (Supplier), clique em Payments ("Pagamentos").

5. Na seção Pagamentos automáticos, verifique se os pagamentos automáticos ao varejista estão ativados.

Considerações sobre o uso de pagamentos automáticos no Shopify Collective entre as suas lojas

Se você usa o Shopify Collective como fornecedor e varejista, é possível usar os pagamentos automáticos para receber o pagamento de pedidos feitos na sua loja física. Para receber todos os recursos (menos taxas de pagamento), defina um desconto de 0% ou adicione um desconto percentual diferente para receber uma porcentagem dos recursos.

Da mesma forma que os pagamentos funcionam com uma loja física que não é sua, os recursos serão imediatamente recolhidos e mantidos até que o pedido seja enviado. Você pode desativar os pagamentos automáticos entre as suas lojas para que nenhum recurso seja deduzido da sua loja física para pagar a loja do seu fornecedor, e para que o pagamento não seja colocado em suspensão por remessa pendente.

Desativar pagamentos automáticos para um varejista

Se os pagamentos automáticos estão em seu canal de vendas do Collective (Supplier), veja quais varejistas estão pagando você usando esse recurso.

É possível desativar os pagamentos automáticos de um varejista diretamente do seu canal de vendas do Collective (fornecedor), e o varejista será notificado por e-mail. É sua responsabilidade estabelecer com cada varejista as formas e os termos de pagamento manual.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir app.

4. No canal de vendas do Collective (Supplier), clique em Varejistas e em Conectado.

5. Na coluna Pagamentos automáticos, consulte para quais varejistas os pagamentos automáticos estão ativados ou desativados.

6. Para desativar os pagamentos automáticos de um varejista, clique no varejista relevante, clique no menu suspenso na seção de pagamentos automáticos e selecione Desativar.

7. Clique em Desativar.

Ativar pagamentos automáticos para um varejista

Apenas varejistas podem ativar os pagamentos automáticos. Entre em contato diretamente com um para solicitar a ativação.

Status do pagamento do pedido

Depois da realização de um pedido com produtos do Shopify Collective na loja de um varejista, outro também é criado no admin da Shopify. O status de pagamento de seu pedido pode variar conforme o fluxo do dinheiro e se você ativou os pagamentos automáticos.

Se os pagamentos automáticos não estiverem desativados no Shopify Collective, o status de pagamento do pedido será sempre exibido como Pago.

Se os pagamentos automáticos estiverem ativados no Shopify Collective, o status de pagamento do seu pedido será exibido como Pagamento pendente ou Pago. Confira a tabela abaixo para saber mais sobre esses status:

Status de pagamento para pedidos do Shopify Collective
Status Descrição
Pagamento pendente O valor ainda não foi debitado do saldo do Shopify Payments do varejista.
Paga O valor foi debitado do saldo do varejista no Shopify Payments e será creditado em sua conta do Shopify Payments depois que você processar o pedido.

Observe que, quando um pedido do Shopify Collective é marcado como Pago, os recursos não são transferidos para seu saldo do Shopify Payments até depois de você processar o pedido. Depois que os recursos são transferidos para você, o pedido permanece marcado como pago.

Ver os pagamentos do Shopify Collective

Consulte a página Transações no admin da Shopify para ver os pagamentos do Shopify Collective. Vale destacar que só são mostrados os pagamentos de pedidos processados.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Finanças > Pagamentos.
  2. Clique em Transações.
  3. Clique em Mais filtros.
  4. Clique em Tipo e selecione Shopify Collective.

Estas são as informações mostradas sobre os pagamentos do Shopify Collective:

• Data de pagamento
  • Número do pedido
  • Varejista que pagou a você
  • Status do pagamento
  • Valor transferido para o fornecedor pelo produto e pelo frete

Os pagamentos do Shopify Collective, com um detalhamento de custo e frete dos produtos, também podem ser consultados na página Payments ("Pagamentos") do canal de vendas Shopify Collective:

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Configurações > Apps e canais de vendas.

2. Na página Apps e canais de vendas, clique em Collective (Supplier).

3. Clique em Abrir app.

4. No canal de vendas Collective (Supplier), clique em Payments ("Pagamentos").

5. Na seção Order payments ("Pagamentos de pedidos"), consulte os pagamentos do Shopify Collective.

Ver pedidos não processados do Shopify Collective

Há várias maneiras de ver os pedidos não processados do Shopify Collective. Na página Transações do admin da Shopify, clique no botão "Ver pedidos não processados" no banner amarelo ou clique no banner na página Payments ("Pagamentos") do canal de vendas Collective (Supplier).

Também é possível filtrar e ver todos os pedidos não processados do Shopify Collective na página Pedidos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no ícone Pesquisar e filtrar.

3. Clique em Adicionar filtro e selecione Canal de vendas > Shopify Collective.

4. Clique em Adicionar filtro e selecione Status do pagamento > Pago e Parcialmente pago.

5. Clique em Adicionar filtro e selecione Status de processamento do pedido > Não processado e Parcialmente processado.

Fundos insuficientes

O Shopify Collective tentará continuamente coletar fundos para reembolsar varejistas até conseguir, mas às vezes não há fundos suficientes em sua conta do Shopify Payments. A insuficiência de fundos pode ocorrer quando os clientes pagam você usando formas de pagamento alternativas como o PayPal, quando seus pagamentos são frequentes ou quando você tem um alto número de reembolsos após um pagamento.

Para evitar problemas futuros, considere estas opções:

• Use o Shopify Payments como sua única forma de pagamento no checkout.
  • Defina o cronograma de pagamento como semanal ou mensal para ajudar a garantir que você tenha um saldo positivo no Shopify Payments para o Shopify Collective debitar e pagar seus varejistas.
  • Encontre formas de minimizar os reembolsos e os estornos