Im Shopify Collective-Vertriebskanal bezahlt werden

Nachdem ein Kunde eine Bestellung im Shop des Einzelhändlers aufgegeben hat, erhält der Einzelhändler den vollen Geldbetrag für diese Bestellung. Der Einzelhändler schuldet dir dann einen Teil des Geldes. Dieser Betrag hängt vom Kostenpreis des verkauften Produkts und den Versandkosten ab, die du einrichtest.

Automatische Zahlungen in Shopify Collective

Automatische Zahlungen werden aktiviert, wenn du Shopify Collective installierst und die Anforderungen erfüllst. Es ist die empfohlene Art und Weise für die Bezahlung durch Einzelhändler.

Wenn du und dein Einzelhändler automatische Zahlungen in Shopify Collective aktiviert habt, wird das Geld, das der Einzelhändler dir schuldet, automatisch von seinem Shopify Payments-Guthaben abgebucht, vorausgesetzt er hat ausreichend Guthaben. Nachdem du die Bestellung an den Kunden versendet hast, wird der Betrag, der vom Einzelhändler erhoben wurde, automatisch auf dein Guthaben überwiesen.

Wenn du und dein Einzelhändler automatische Zahlungen in Shopify Collective deaktiviert haben, müsst ihr euch einigen, wie und zu welchen Bedingungen sie dich bezahlen. Zum Beispiel könnt ihr Zahlungen außerhalb von Shopify anhand einer Rechnung oder über eine direkte Überweisung abschließen.

Voraussetzungen für die Verwendung von automatischen Zahlungen in Shopify Collective

Deine Berechtigung zur Verwendung von automatischen Zahlungen in Shopify Collective wird automatisch anhand der folgenden Kriterien festgestellt:

• Dein Shop hat ein aktives Shopify Payments-Konto
  • Dein Shop hat in den letzten 12 Monaten mindestens einen Umsatz von 10.000 USD oder CAD erzielt.
  • Dein Shop erhebt ein wesentliches Volumen der Kundenzahlungen mit Shopify Payments.

Um automatische Zahlungen mit einer neuen Verbindung zu verwenden, muss diese ebenfalls für die Funktion berechtigt sein. Du und dein Einzelhändler müssen beide die folgenden Kriterien erfüllen:

• Beide Shops müssen sich in den USA oder Kanada befinden.
  • Beide Shops müssen dieselbe Shop-Währung verwenden: USD oder CAD.
  • Beide Shops müssen dieselbe Auszahlungswährung für Shopify Payments verwenden.
  • Für beide Shops müssen automatische Zahlungen in Shopify Collective aktiviert sein.

Du kannst in deinem Collective-Vertriebskanal (Lieferant) prüfen, ob automatische Zahlungen für Shopify Collective aktiviert sind:

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Collective (Supplier).

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke im Vertriebskanal Shopify Collective auf Zahlungen.

5. Überprüfe im Abschnitt Automatische Zahlungen, ob automatische Zahlungen an Einzelhändler aktiviert sind.

Überlegungen zur Verwendung von automatischen Zahlungen zwischen Shops, die dir gehören, in Shopify Collective

Wenn du Shopify Collective als Lieferant und als Einzelhändler verwendest, kannst du automatische Zahlungen verwenden, um für Bestellungen in dem Einzelhandelsgeschäft bezahlt zu werden, das du besitzt. Um das gesamte Geld (abzüglich der Zahlungsgebühren) zu erhalten, lege einen Rabatt von 0 % fest. Oder füge einen anderen prozentualen Rabatt hinzu, um einen Prozentsatz des Geldes zu erhalten.

So wie automatische Zahlungen bei einem Einzelhandelsgeschäft funktionieren, das dir nicht gehört, wird das Geld sofort eingezogen und einbehalten, bis die Bestellung versendet wurde. Du kannst automatische Zahlungen zwischen Shops, die dir gehören, deaktivieren, damit kein Geld von deinem Einzelhandelsgeschäft eingezogen wird, um deinen Lieferanten-Shop zu bezahlen, und die Zahlung während der ausstehenden Lieferung nicht angehalten wird.

Automatische Zahlungen mit Einzelhändler deaktivieren

Wenn automatische Zahlungen in deiner Collective-App (Lieferant) aktiviert sind, kannst du sehen, welche deiner Einzelhändler dich mit dieser Funktion bezahlen.

Du kannst automatische Zahlungen an einen Einzelhändler direkt in deinem Collective-Vertriebskanal (Lieferant) deaktivieren und der Einzelhändler wird per E-Mail benachrichtigt. Es liegt in deiner Verantwortung, dich dann mit jedem Einzelhändler darüber zu einigen, mit welcher manuellen Zahlungsmethode und zu welchen Bedingungen dieser dich bezahlt.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Collective (Supplier).

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke im Vertriebskanal Collective (Lieferant) auf Einzelhändler und dann auf Verbunden.

5. Zeige in der Spalte Automatische Zahlungen an, ob automatische Zahlungen bei jedem Einzelhändler aktiviert oder deaktiviert sind.

6. Um automatische Zahlungen an einen Einzelhändler zu deaktivieren, klicke auf den relevanten Einzelhändler und klicke dann auf das Dropdown-Menü im Abschnitt für automatische Zahlungen und wähle Aus aus.

7. Klicke auf Abschalten.

Automatische Zahlungen mit einem Einzelhändler aktivieren

Nur Einzelhändler können automatische Zahlungen aktivieren. Nimm direkt Kontakt zu ihnen auf, um dies anzufordern.

Zahlungsstatus der Bestellung

Nachdem eine Bestellung mit Shopify Collective-Produkten im Shop eines Einzelhändlers aufgegeben wurde, wird auch eine Bestellung in deinem Shopify-Adminbereich erstellt. Der Zahlungsstatus deiner Bestellung kann je nach Geldfluss und abhängig davon, ob du automatische Zahlungen aktiviert hast, variieren.

Wenn automatische Zahlungen in Shopify Collective deaktiviert sind, wird dein Zahlungsstatus für Bestellungen immer als Bezahlt angezeigt.

Wenn du automatische Zahlungen in Shopify Collective aktiviert hast, wird der Zahlungsstatus deiner Bestellung als Zahlung ausstehend oder Bezahlt angezeigt. In der folgenden Tabelle erfährst du mehr über diese Status:

Zahlungsstatus von Shopify Collective-Bestellungen
Status Beschreibung
Zahlung ausstehend Es wurde noch kein Geld vom Shopify Payments-Guthaben des Einzelhändlers abgebucht.
Bezahlt Das Geld wurde vom Shopify Payments-Guthaben des Einzelhändlers abgebucht und wird deinem Shopify Payments-Guthaben hinzugefügt, nachdem du die Bestellung ausgeführt hast.

Beachte, dass Geldbeträge erst deinem Shopify Payments-Guthaben hinzugefügt werden, nachdem du die Bestellung ausgeführt hast, wenn eine Shopify Collective-Bestellung als Bezahlt gekennzeichnet wird.Nachdem das Geld an dich überwiesen wurde, bleibt die Bestellung als "bezahlt" gekennzeichnet.

Deine Shopify Collective-Zahlungen einsehen

Du kannst deine Shopify Collective-Zahlungen auf der Seite Transaktionen in deinem Shopify-Adminbereich einsehen. Zahlungen werden nur für ausgeführte Bestellungen angezeigt.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Finanzen > Auszahlungen.
  2. Klicke auf Transaktionen anzeigen.
  3. Klicke auf Weitere Filter.
  4. Klicke auf Typ und wähle dann Shopify Collective aus.

Du kannst die folgenden Informationen zu deinen Shopify Collective-Zahlungen anzeigen:

• Zahlungsdatum
  • Bestellnummer
  • Einzelhändler, die dich bezahlt haben
  • Zahlungsstatus
  • Betrag, der an den Lieferanten für das Produkt und den Versand überwiesen wurde

Auf der Seite Zahlungen des Shopify Collective-Vertriebskanals kannst du auch alle Shopify Collective-Zahlungen aufgeschlüsselt nach Produktkosten und Versand anzeigen lassen:

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Collective (Supplier).

3. Klicke auf App öffnen.

4. Klicke im Vertriebskanal Shopify Collective auf Zahlungen.

5. Zeige im Abschnitt Zahlungen für Bestellungen Shopify Collective-Zahlungen an.

Nicht ausgeführte Shopify Collective-Bestellungen anzeigen

Es gibt mehrere Wege, wie du deine nicht ausgeführten Shopify Collective-Bestellungen einsehen kannst. Klicke auf der Seite Transaktionen im Shopify-Adminbereich auf die Schaltfläche "Nicht ausgeführte Bestellungen" im gelben Banner, oder klicke auf das Banner auf der Seite Zahlungen in deinem Collective-Vertriebskanal (Lieferant).

Du kannst alle nicht ausgeführten Shopify Collective-Bestellungen auch auf der Seite Bestellungen filtern und anzeigen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf das Symbol Suchen und Filtern.

3. Klicke auf Filter hinzufügen und wähle dann Kanal > Shopify Collective aus.

4. Klicke auf Filter hinzufügen und wähle dann Zahlungsstatus > Bezahlt und Teilweise bezahlt aus.

5. Klicke auf Filter hinzufügen und wähle dann Fulfillmentstatus > Nicht ausgeführt und Teilweise ausgeführt aus.

Unzureichendes Guthaben

Shopify Collective versucht kontinuierlich, Geld zu erheben, um Einzelhändler zu bezahlen, bis dies erfolgreich ist. In einigen Fällen ist jedoch das Guthaben auf deinem Shopify Payments-Konto nicht ausreichend. Ein nicht ausreichendes Guthaben kann auftreten, wenn Kunden dich mit alternativen Zahlungsmethoden wie PayPal bezahlen, wenn du häufige Auszahlungen erhältst oder wenn du nach einer Auszahlung sehr viele Rückerstattungen durchführst.

Um zukünftige Probleme zu vermeiden, erwäge die folgenden Optionen:

• Verwende Shopify Payments als einzige Zahlungsmethode beim Checkout.
  • Lege deinen Auszahlungsplan auf monatlich oder wöchentlich fest. So stellst du sicher, dass du ein positives Shopify Payments-Guthaben hast, von dem Shopify Collective Geld einziehen kann und deine Einzelhändler bezahlt werden können.
  • Suche Möglichkeiten, Rückerstattungen und Rückbuchungen zu minimieren.