Versandtarife und -zonen im Shopify Collective-Vertriebskanal einrichten

Du kannst benutzerdefinierte Versandtarife und -zonen für deine Shopify Collective-Bestellungen einrichten. Du kannst auswählen, wohin du Produkte versendest und wie viel du deinen Einzelhändlern für den Versand von Bestellungen an ihre Kunden berechnest. Nachdem du den Shopify Collective-Vertriebskanal installiert hast, werden die Standardversandtarife automatisch für dich eingerichtet. Du kannst deine Versandtarife und Versandzonen direkt in Shopify Collective konfigurieren.

Wenn du automatische Zahlungen in Shopify Collective verwendest, werden deine benutzerdefinierten Versandtarife bei jeder Shopify Collective-Bestellung automatisch zu den Zahlungen von Einzelhändlern hinzugefügt. Einzelhändler, mit denen du verbunden bist, können erfahren, wie viel ihnen für den Versand berechnet wird, indem sie die Versandtarife in Shopify Collective anzeigen.

Überlegungen zum Einrichten von Versandtarifen in Shopify Collective

Bevor du mit dem Verkauf über Shopify Collective beginnst, solltest du die folgenden Punkte bedenken:

• Wenn du automatische Zahlungen in Shopify Collective nicht verwendest, müssen du und dein Einzelhändler sich darüber einigen, wie Zahlungen für Shopify Collective-Bestellungen gehandhabt werden. Zum Beispiel könnt ihr Zahlungen außerhalb von Shopify anhand einer Rechnung oder über eine direkte Überweisung abschließen.
  • Bei Einzelhändlern, die die Shopify Collective-App nach dem 3. April 2023 installiert haben, wird in ihrem Shop ein benutzerdefiniertes Versandprofil erstellt, wenn sie deine Produkte zum ersten Mal mit Versandtarifen importieren, die deinen Versandtarifen in Shopify Collective entsprechen. Diese Versandtarife werden nicht dauerhaft synchronisiert, aber Einzelhändler werden per E-Mail benachrichtigt, wenn du die Tarife änderst. Die Versandtarife, die die Kunden eines Einzelhändlers beim Checkout auswählen, werden nicht mir dir geteilt.

Versandtarife und Versandzonen in Shopify Collective konfigurieren

Die von dir eingerichteten Versandtarife gelten für alle Einzelhändler, mit denen du in Shopify Collective zusammenarbeitest.

Du kannst für die folgenden Versandzonen benutzerdefinierte Versandtarife hinzufügen:

• Vereinigte Staaten
  • Kanada
  • Rest der Welt

Du kannst für jede Zone angeben, wie du die Versandkosten in Shopify Collective handhaben möchtest. Du kannst eine Versandkostenpauschale berechnen, die Versandkosten außerhalb von Shopify Collective bearbeiten oder nicht in eine bestimmte Zone versenden.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Collective (Supplier).

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke im Vertriebskanal Collective (Lieferant) auf Einstellungen.

5. Klicke im Abschnitt Versandzonen und -tarife neben der Versandzone, die du einrichten möchtest, auf Bearbeiten.

6. Wähle eine der folgenden Methoden aus, wie du Versandkosten für eine Zone handhaben möchtest:

• Um eine Versandkostenpauschale zu berechnen, wähle Eine Flat Rate anwenden (empfohlen) aus und gib dann einen Versandtarif ein.
    • Um die Versandkosten außerhalb von Shopify Collective zu verarbeiten, wähle Versandkosten unabhängig von Collective wiederherstellen aus. Wähle dann eine Option aus, warum du die Versandkosten außerhalb von Shopify Collective handhaben möchtest.
    • Wenn du nicht in diese Zone versendest, wähle Ich versende nicht an diese Zone aus.
  7. Klicke auf Speichern.