Configurar tarifas y zonas de envío en el canal de ventas de Shopify Collective

Puedes configurar tarifas y zonas de envío personalizadas para los pedidos de Shopify Collective. Puedes elegir a dónde vas a realizar envíos y cuánto cobrarás a los minoristas por enviar los pedidos a sus clientes. Después de instalar el canal de ventas Shopify Collective, las tarifas de envío predeterminadas se establecen automáticamente. Puedes configurar las tarifas y zonas de envío directamente en Shopify Collective.

Si usas pagos automáticos de Shopify Collective, tus tarifas de envío personalizadas se agregan automáticamente a los pagos de los minoristas para cada pedido de Shopify Collective. Los vendedores minoristas con los que estás conectado pueden saber cuánto se les cobrará por el envío al ver tus tarifas de envío en Shopify Collective.

Consideraciones para configurar las tarifas de envío en Shopify Collective

Antes de comenzar a vender con Shopify Collective, debes revisar las siguientes consideraciones:

• Si no utilizas pagos automáticos de Shopify Collective, entonces necesitas acordar con tu proveedor cómo manejar los pagos de los costos de envío de los pedidos de Shopify Collective. Por ejemplo, puedes gestionar pagos fuera de Shopify si envías una factura o mediante una transferencia bancaria directa.
  • Para los minoristas que instalaron la aplicación Shopify Collective después del 3 de abril de 2023, se crea un perfil de envío personalizado en su tienda cuando importan tus productos por primera vez con tarifas de envío que coincidan con tus tarifas de envío en Shopify Collective. Estas tarifas de envío no se mantienen sincronizadas, pero si las cambias, se les notifica a los minoristas por correo electrónico. Las tarifas de envío que los clientes del minorista seleccionan en la pantalla de pago no se comparten contigo.

Configurar tarifas y zonas de envío con Shopify Collective

Las tarifas de envío que configuras se aplican a todos los minoristas con los que trabajas en Shopify Collective.

Puedes agregar tarifas de envío personalizadas para las siguientes zonas de envío:

• Estados Unidos
  • Canadá
  • Resto del mundo

Para cada zona, puedes especificar cómo gestionas los costos de envío en Shopify Collective. Puedes cobrar una tarifa plana de envío, gestionar los costos de envío fuera de Shopify Collective o no enviar a una zona específica.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, haz clic en Configuración > Aplicaciones y canales de ventas.

2. Desde la página Aplicaciones y canales de ventas, haz clic en Collective (Supplier).

3. Haz clic en Abrir canal de ventas.

4. Desde el canal de ventas Collective (Supplier), haz clic en Configuración.

5. En la sección Zonas y tarifas de envío, haz clic en Editar junto a la zona de envío que deseas configurar.

6. Selecciona uno de los siguientes métodos para gestionar los costos de envío de una zona:

• Para cobrar una tarifa plana de envío, selecciona Aplicar una tarifa plana (recomendada) y luego introduce una tarifa de envío.
    • Para gestionar los costos de envío fuera de Shopify Collective, selecciona Recuperar costos de envío independientemente de Collective y, luego, selecciona una opción sobre el motivo por el que deseas gestionar los costos de envío fuera de Shopify Collective.
    • Si no envías a esta zona, selecciona No envío a esta zona.