Von Einzelhändlern im Shopify Collective-Vertriebskanal entdeckt werden

Berechtigte Einzelhändler mit Umsätzen über 50.000 USD, die Shopify Collective nutzen, können nach Produkten zum Verkaufen suchen und Lieferanten dazu einladen, sich mit ihnen zu verbinden. Du kannst diesen Einzelhändlern deine Produkte und Markeninformationen präsentieren, damit du leichter gefunden wirst und neue Kontakte knüpfen kannst. Dazu musst du bestimmte Voraussetzungen erfüllen und die Sichtbarkeitsfunktion im Shopify Collective-Vertriebskanal aktivieren.

Du kannst auch eine Shopify Collective-Empfehlungsseite erstellen und diese deiner Storefront hinzufügen. Händler, die am Verkauf deiner Produkte interessiert sind, werden zur Installation von Shopify Collective weitergeleitet, damit sie sich mit dir verbinden können.

Voraussetzungen für die Nutzung der Entdeckungsfunktion in Shopify Collective

Du musst die folgenden Voraussetzungen erfüllen, um die Shopify Collective-Entdeckungsfunktion verwenden zu können:

• Du musst den Shop-Vertriebskanal in deinem Shop installiert haben.
  • Dein Shop muss die Shop-Händlerrichtlinien erfüllen.
  • Dein Shop muss in den letzten 12 Monaten mindestens 50.000 USD umgesetzt haben.
  • Du musst eine hohe Antwortrate auf Händlereinladungen haben.

Entdeckungsfunktion in Shopify Collective aktivieren

Einzelhändler, die Shopify Collective verwenden, können deinen Shop entdecken. Die Entdeckungsfunktion wird für alle berechtigten Lieferanten automatisch aktiviert. Wenn die Entdeckungsfunktion aktiv ist, werden Einzelhändlern deine Produkte und deine Marke angezeigt, wenn sie Collective nutzen, um nach neuen Verkaufsartikeln zu suchen.

Einzelhändler können deine Produkte, dein Markenprofil und deine Marken-Assets ausfindig machen und anzeigen. Außerdem können verifizierte Rezensionen für einzelne Produkte von einem bis fünf Sternen zusammen mit der durchschnittlichen Bewertung deiner Marke eingesehen werden. Diese basieren auf verifizierten Kundenrezensionen, die über Shop erfasst wurden, und Rezensionen aus den Partner-Apps Loox, Okendo, Judge.me, Yotpo sowie Stamped.io. Einzelhändler können dich außerdem über ihre Entdeckungsfunktion einladen, um dein Unternehmen mit ihrem Geschäft auf Shopify Collective zu verbinden.

Du kannst überprüfen, ob die Entdeckungsfunktion in deinem Shop aktiviert ist.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Collective (Supplier).

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke im Vertriebskanal Collective (Lieferant) auf Einstellungen.

5. Klicke im Abschnitt Entdeckung auf Einschalten.

6. Optional: Um E-Mail-Benachrichtigungen von Einzelhändlern zu erhalten, die eine Verbindung eingehen möchten, wähle Einladungen von Einzelhändlern erhalten (empfohlen) aus.

Entdeckungsfunktion in Shopify Collective verwalten

Du kannst E-Mail-Einladungen von Händlern oder die Produktmarge deaktivieren oder die Sichtbarkeitsfunktion vollständig deaktivieren.

E-Mail-Einladungen von Einzelhändlern ausschalten

Wenn du von Einzelhändlern gefunden werden möchtest, aber nach dem Auffinden keine Einladungen per E-Mail erhalten möchtest, kannst du diese Benachrichtigungen ausschalten. Unter Einzelhändler > Überprüfung ausstehend in deinem Shopify Collective-Vertriebskanal erhältst du weiterhin Anfragen für Verbindungen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Collective (Supplier).

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke im Vertriebskanal Collective (Lieferant) auf Einstellungen.

5. Deaktiviere im Abschnitt Entdeckung die Option Einladungen von Einzelhändlern erhalten (empfohlen).

Marge deaktivieren

Einzelhändlern, die deine Produkte mithilfe der Sichtbarkeitsfunktion in ihrer Collective-App finden, wird die Marge angezeigt, die du in der Regel den Shops anbietest, die deine Produkte verkaufen.

Der angezeigte Prozentsatz oder Prozentbereich basiert auf den niedrigsten und höchsten Margen, die du über deine "aktiven" Preislisten hinweg festgelegt hast. Preislisten, die als Entwurf gespeichert sind, werden bei der den Einzelhändlern angezeigten Marge nicht berücksichtigt. Einzelhändler sind eher bereit, mit Marken in Verbindung zu treten, wenn sie die üblicherweise angebotene Marge einsehen können.

Du kannst diese Funktion deaktivieren, um deine Marge für alle Einzelhändler auszublenden.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Collective (Supplier).

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke im Vertriebskanal Collective (Lieferant) auf Einstellungen.

5. Hebe im Abschnitt Sichtbarkeit die Auswahl bei Deine Gewinnspanne für Händler anzeigen (empfohlen) auf.

Entdeckungsfunktion in Shopify Collective deaktivieren

Wenn du von Einzelhändlern in Shopify Collective nicht mehr gefunden werden möchtest, kannst du die Entdeckungsfunktion deaktivieren.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Collective (Supplier).

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke im Vertriebskanal Collective (Lieferant) auf Einstellungen.

5. Klicke im Abschnitt Entdeckung auf Ausschalten.

Deine Shopify Collective-Empfehlungsseite hinzufügen und verwalten

Eine Empfehlungsseite ist eine automatisch generierte Shopify Collective-Seite, die du zu deiner Storefront hinzufügen kannst. Du kannst diese Seite nicht anpassen oder bearbeiten, aber die Seite wird gemäß dem Branding deines Onlineshop-Themes mit Branding versehen. Eine Empfehlungsseite kann dir helfen, schneller neue Einzelhändler zu finden, mit denen du in Shopify Collective zusammenarbeiten kannst.

Einzelhändler, die deine Empfehlungsseite besuchen, können mehr über Shopify Collective erfahren und darüber, wie es funktioniert. Berechtigte Einzelhändler können die Shopify Collective-App auch in ihren Shops installieren und mit deinem Unternehmen zusammenarbeiten.

Die Shopify Collective-Empfehlungsseite zu deinem Shop hinzufügen

Du kannst die Shopify Collective-Empfehlungsseite erstellen und zur Kopfzeile oder Fußzeile deines Shops hinzufügen. Du kannst auch eine Vorschau deiner Empfehlungsseite anzeigen, bevor du sie zu deinem Shop hinzufügst.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Collective (Supplier).

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke im Vertriebskanal Collective (Lieferant) auf Einstellungen.

5. Optional: Um eine Vorschau deiner Empfehlungsseite anzuzeigen, klicke auf Vorschau der Empfehlungsseite anzeigen.

6. Klicke im Abschnitt Empfehlungen auf Empfehlungsseite erstellen.

7. Klicken auf Link kopieren.

8. Um die Empfehlungsseite zu deinem Shop hinzuzufügen, führe Folgendes aus:

1. Klicke auf Zu Navigation hinzufügen.
    2. Klicke im Abschnitt Menüs auf das Hauptmenü, um die Seite zum Header deines Shops hinzuzufügen, oder klicke auf das Fußzeilenmenü, um die Seite zur Fußzeile deines Shops hinzuzufügen.
    3. Klicke auf Menüpunkt hinzufügen.
    4. Gib im Feld Name Namen für deinen Menüpunkt ein, z. B. Partnerschaften.
    5. Füge im Feld Link den Link für die Empfehlungsseite ein und klicke dann auf Hinzufügen.
  9. Klicke auf Speichern.

Nachdem du deine Empfehlungsseite hinzugefügt hast, gehe zu deinem Onlineshop und vergewissere dich, dass die Empfehlungsseite korrekt angezeigt wird.

Die Shopify Collective-Empfehlungsseite entfernen

Wenn du die Shopify Collective-Empfehlungsseite nicht mehr in deinem Shop anzeigen möchtest, kannst du die Seite entfernen.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf der Seite Apps und Vertriebskanäle auf Collective (Supplier).

3. Klicke auf Vertriebskanal öffnen.

4. Klicke im Vertriebskanal Collective (Lieferant) auf Einstellungen.

5. Klicke im Abschnitt Empfehlungen auf Seite entfernen.

6. Klicke auf Empfehlungsseite entfernen.

7. Wenn du die Empfehlungsseite zu deinem Shop-Menü hinzugefügt hast, führe Folgendes aus, um sie zu entfernen:

1. Gehe zum Onlineshop > Navigation.
    2. Klicke im Abschnitt Menüs auf Hauptmenü.
    3. Suche den Namen des Menüpunkts und klicke auf Löschen.
    4. Klicke auf Entfernen.
  8. Klicke auf Speichern.