Comment se faire découvrir par des détaillants sur le canal de vente Shopify Collective

Les détaillants admissibles utilisant Shopify Collective et ayant un chiffre d’affaires de plus de 50 000 $ peuvent rechercher des produits à vendre et inviter des fournisseurs à se connecter. Vous pouvez présenter vos produits et des informations sur votre marque à ces détaillants, ce qui vous peut vous aider à vous faire découvrir et à établir de nouveaux contacts. Pour ce faire, vous devez répondre à des exigences spécifiques et activer la fonctionnalité de découverte dans le canal de vente Shopify Collective.

Vous pouvez également créer une page de parrainage Shopify Collective et l’ajouter à votre boutique en ligne. Elle dirigera les détaillants intéressés à vendre vos produits pour installer Shopify Collective, afin qu’ils puissent ensuite demander à se connecter avec vous.

Exigences relatives à l’utilisation de la fonctionnalité de découverte sur Shopify Collective

Vous devez répondre aux exigences suivantes pour utiliser la fonctionnalité de découverte Shopify Collective :

• Le canal de vente Shop doit être installé dans votre boutique.
  • Votre boutique doit respecter les directives de Shop pour les marchand(e)s.
  • Votre boutique doit avoir généré au moins 50 000 USD au cours des 12 derniers mois.
  • Vous devez avoir un taux de réponse élevé aux invitations de détaillants que vous recevez.

Activer la fonctionnalité de découverte sur Shopify Collective

Les détaillants qui utilisent Shopify Collective peuvent découvrir votre boutique. La fonctionnalité de découverte est automatiquement activée pour tous les fournisseurs admissibles. Lorsque la fonctionnalité de découverte est active, les détaillants voient vos produits et votre marque lorsqu’ils utilisent Collective pour rechercher de nouveaux produits à vendre.

Les détaillants peuvent trouver et consulter vos produits ainsi que le profil et les ressources de votre marque. Ils peuvent également voir les évaluations vérifiées des différents produits, qui varient entre une et cinq étoiles, ainsi que la note moyenne de votre marque. Ces évaluations sont basées sur les avis client vérifiés qui ont été recueillis sur Shop et sur les avis des applications partenaires Loox, Okendo, Judge.me, Yotpo et Stamped.io. Il est important de noter que cette fonctionnalité de découverte permet aussi aux détaillants de vous inviter à connecter votre entreprise à la leur sur Shopify Collective.

Vous pouvez vérifier si la fonctionnalité de découverte est activée dans votre boutique.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Supplier).

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Depuis le canal de vente Collective (Fournisseur), cliquez sur Paramètres.

5. Dans la section Découverte, cliquez sur Activer.

6. Facultatif : pour recevoir des notifications par e-mail des détaillants qui souhaitent entrer en contact, sélectionnez Recevoir des invitations de détaillants (recommandé).

Gestion de la fonctionnalité de découverte sur Shopify Collective

Vous pouvez désactiver les e-mails d’invitation des détaillants, désactiver la marge de vos produits ou désactiver entièrement la fonctionnalité de découverte.

Désactiver les e-mails d’invitation provenant de détaillants

Si vous souhaitez que les détaillants vous découvrent, mais que vous ne souhaitez pas recevoir d’invitations découverte par e-mail, vous pouvez désactiver ces notifications. Vous continuez de recevoir des demandes de connexion sous Détaillants > À vérifier dans votre canal de vente Shopify Collective.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Supplier).

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Depuis le canal de vente Collective (Fournisseur), cliquez sur Paramètres.

5. Dans la section Découverte, désélectionnez Recevoir des invitations de détaillants (recommandé).

Désactiver sa marge en

Les détaillants qui trouvent et voient vos produits à l’aide de la fonctionnalité de découverte de leur application Collective voient la marge que vous offrez généralement aux boutiques qui vendent vos produits.

Le pourcentage ou la plage de pourcentage affichés sont basés sur les marges les plus basse et les plus élevées que vous avez définies sur vos listes de prix « actives ». Les listes de prix préliminaires ne sont pas incluses à la marge affichée pour les détaillants. Les détaillants sont plus susceptibles de demander à se connecter aux marques lorsqu’ils peuvent voir la marge généralement offerte.

Vous pouvez choisir de désactiver cette fonctionnalité pour masquer votre marge auprès de tous les détaillants.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Supplier).

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Depuis le canal de vente Collective (Fournisseur), cliquez sur Paramètres.

5. Dans la section Découverte, désélectionner Affichez votre plage de marge pour les détaillants (conseillé).

Désactiver la fonctionnalité de découverte sur Shopify Collective

Si vous ne souhaitez plus que les détaillants sur Shopify Collective vous découvrent, vous pouvez désactiver la fonctionnalité de découverte.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Supplier).

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Depuis le canal de vente Collective (Fournisseur), cliquez sur Paramètres.

5. Dans la section Découverte, cliquez sur Désactiver.

Ajout et gestion de votre page de parrainage Shopify Collective

Une page de parrainage est une page Shopify Collective générée automatiquement que vous pouvez ajouter à votre boutique en ligne. Vous ne pouvez pas personnaliser ni modifier cette page, mais celle-ci affiche la marque du thème de votre boutique en ligne. Une page de parrainage peut vous aider à trouver plus rapidement de nouveaux détaillants avec lesquels travailler sur Shopify Collective.

Les détaillants qui visitent votre page de parrainage peuvent en savoir plus sur Shopify Collective et son fonctionnement. Les détaillants admissibles peuvent également installer l’application Shopify Collective dans leurs boutiques et commencer à collaborer avec votre entreprise.

Ajouter la page de parrainage Shopify Collective à une boutique

Vous pouvez créer et ajouter la page de parrainage de Shopify Collective à l’en-tête ou au pied de page de votre boutique. Vous pouvez également prévisualiser votre page de parrainage avant de l’ajouter à votre boutique.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Supplier).

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Depuis le canal de vente Collective (Fournisseur), cliquez sur Paramètres.

5. Facultatif : pour afficher un aperçu de votre page de parrainage, cliquez sur Obtenir un aperçu de la page de parrainage.

6. Dans la section Parrainages, cliquez sur Créer une page de parrainage.

7. Cliquez sur Copy link (Copier le lien).

8. Pour ajouter la page de parrainage à votre boutique, faites ce qui suit :

1. Cliquez sur Ajouter à la navigation.
    2. Dans la section Menus, cliquez sur Menu principal pour ajouter la page à l’en-tête de votre boutique ou cliquez sur le Menu du pied de page pour ajouter la page au pied de page de votre boutique.
    3. Cliquez sur Ajouter un élément de menu.
    4. Dans le champ Nom, saisissez un nom pour l’élément de votre menu, tel que Partenariats.
    5. Dans le champ Lien, collez le lien de la page de parrainage, puis cliquez sur Ajouter.
  9. Cliquez sur Enregistrer.

Après avoir ajouté votre page de parrainage, allez à votre boutique en ligne et assurez-vous que la page de parrainage s’affiche correctement.

Supprimer la page de parrainage de Shopify Collective

Si vous ne souhaitez plus afficher la page de parrainage de Shopify Collective dans votre boutique, vous pouvez supprimer la page.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Collective (Supplier).

3. Cliquez sur Ouvrir le canal de vente.

4. Depuis le canal de vente Collective (Fournisseur), cliquez sur Paramètres.

5. Dans la section Parrainages, cliquez sur Supprimer la page.

6. Cliquez sur Supprimer la page de parrainage.

7. Si vous avez ajouté la page de parrainage au menu de votre boutique, faites ce qui suit pour la supprimer :

1. Accédez à Boutique en ligne > Navigation.
    2. Dans la section Menus, cliquez sur Menu principal
    3. Recherchez le nom de l’élément de menu, puis cliquez sur Supprimer.
    4. Cliquez sur Supprimer.
  8. Cliquez sur Enregistrer.