Mise en ligne de fichiers sur votre site web

Vous pouvez mettre en ligne, gérer et supprimer des fichiers depuis la page Fichiers de Shopify.

Vous pourriez mettre en ligne des fichiers sur Shopify pour plusieurs raisons :

• Vous souhaitez ajouter une image au contenu d'une page web, d'un article de blog, d'une page de produit ou d'une page de collection.

• Vous souhaitez ajouter une image ou un logo pour personnaliser votre thème.

• Vous souhaitez rendre un fichier disponible pour que vos clients puissent le télécharger.

Dans la plupart des cas, il est plus facile de mettre en ligne des fichiers image directement lorsque vous ajoutez du contenu à une page web, à un article de blog, à une page de produit ou à une page de collection. Vous pouvez également mettre en ligne des images directement lorsque vous personnalisez votre thème.

Après avoir mis en ligne une image, vous pouvez copier son URL depuis la page Fichiers. Si vous souhaitez rendre un fichier disponible pour le téléchargement, vous devez le mettre en ligne sur la page Fichiers de Shopify, puis ajouter un lien menant au contenu d'une page ou à la navigation de votre boutique en ligne.

Exigences et types de fichiers

Shopify accepte les types de fichiers .jpg, .png, et .gif pour les images et tous les principaux types de fichiers vidéo tels que .mp4 et .mov. Si vous mettez en ligne des fichiers image .svg, ils seront ensuite convertis au format .png. Le format .jpg est le meilleur type de fichier pour les images de produits, les pages et les articles de blog. Le format .png est le meilleur type de fichier pour les logos, les bordures et les coupures.

Chaque fichier doit être d'une taille inférieure à 20 Mo pour être mis en ligne sur Shopify.

Mettre en ligne un fichier à la page Fichiers

Vous pouvez mettre en ligne des fichiers sur Shopify à la page Fichiers.

Si vous souhaitez rendre un fichier disponible pour que vos clients puissent le télécharger, vous devez le mettre en ligne sur la page Fichiers de Shopify, puis ajouter un lien menant à ce fichier au contenu d'une page ou à la navigation de votre boutique en ligne.

Étapes :

1. Cliquez sur Mettre en ligne des fichiers.

2. Sélectionnez un ou plusieurs fichiers à mettre en ligne. Cliquez sur Ouvrir.

Mettre en ligne un fichier image sur le contenu d'une boutique en ligne

Lorsque vous mettez en ligne une image à l'aide de l'éditeur de texte enrichi, elle s'affiche dans le contenu de la page pour une description de produit ou de collection, une page web ou un article de blog. Par exemple, vous pouvez mettre en ligne un logo pour un fournisseur particulier dans une description de produit. Lorsque vous mettez en ligne une image à l'aide de l'éditeur de texte enrichi, vous pouvez la gérer sur la page Fichiers de Shopify.

Vous pouvez également ajouter une image de produit ou un fichier image que vous avez déjà mis en ligne dans le contenu de la page.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, cliquez sur le produit, la collection, la page web ou l'article de blog où vous souhaitez ajouter une image.

2. Dans l'éditeur de texte enrichi, placez votre curseur dans le contenu où vous souhaitez afficher l'image.

3. Cliquez sur Insérer une image  :

Shopify - mettre en ligne une image dans un fichier

4. Cliquez sur Mettre en ligne le fichier.

5. Sélectionnez votre image, puis sélectionnez votre taille d'image.

6. Facultatif : ajoutez le texte optionnel d'image pour faciliter le référencement naturel.

7. Cliquez sur Insérer une image pour ajouter votre image dans le contenu à l'emplacement du curseur.

Après avoir ajouté une image dans une description de produit ou de collection, une page web ou un blog, vous pouvez la déplacer vers un autre emplacement du contenu à l'aide de l'éditeur de texte enrichi. Vous pouvez également modifier la taille, l'habillage du texte et l'alignement d'une image, modifier l'URL de l'image ou ajouter ou modifier le texte optionnel de l'image. En savoir plus sur l'éditeur de texte enrichi.

Rechercher un fichier

Vous pouvez rechercher un fichier depuis la page Fichiers. Outre les noms de fichier, vous pouvez également rechercher des fichiers d'un certain type, comme .jpg ou .pdf.

Étapes :

1. Dans la barre de recherche, saisissez tout ou une partie d'un nom de fichier, ou saisissez l'extension de fichier que vous recherchez (par exemple, .jpg ou .pdf). Les fichiers correspondant à la recherche s'affichent dans l'ordre alphanumérique.

2. Si vous souhaitez enregistrer les résultats de la recherche, cliquez sur Enregistrer cette recherche.

Filtrer vos fichiers par taille

Étapes :

1. Cliquez sur le menu déroulant Filtrer les fichiers.

2. Dans la première liste déroulante, sélectionnez Mo.

3. Dans les deuxième et troisième champs de filtre, sélectionnez supérieur ou inférieur à , puis saisissez une valeur.

4. Cliquez sur Ajouter un filtre pour afficher tous les fichiers correspondant au filtre.

Modifier l'ordre de tri de la liste de fichiers

Par défaut, les fichiers les plus récents s'affichent en premier, et les plus anciens en dernier.

Si vous souhaitez modifier l'ordre de tri, vous pouvez trier vos fichiers par ordre alphabétique ou par taille.

Étapes :

1. Choisissez une option de tri :

- Cliquez sur Fichier pour trier les fichiers dans l'ordre alphabétique des noms, de A à Z. - Cliquez sur Taille pour trier les fichiers par taille, du plus grand au plus petit.

1. Si vous souhaitez inverser l'ordre de tri, cliquez à nouveau sur Fichier ou sur Taille.

Modification de fichiers

Vous pouvez modifier des images directement dans Shopify en utilisant l'éditeur d'image. Si vous devez apporter des modifications à un document, utilisez un logiciel d'édition de document, puis mettez en ligne à nouveau le fichier.

Supprimer un fichier

Étapes :

1. Cliquez sur la corbeille à côté du fichier que vous souhaitez supprimer.

2. Cliquez sur Supprimer pour confirmer.