Gestion du délai de traitement

Le délai de traitement est le délai entre le moment où une commande est passée par un client et celui où la commande est traitée par l’entreprise. Les commandes nécessitant une expédition sont considérées comme étant traitées lorsque l’entreprise remet l’envoi à un service d’expédition. Il est fortement conseillé de traiter les commandes dans un délai de deux jours ouvrables ou moins pour afficher les dates de livraison rapides au moment de la procédure de paiement.

Le délai de traitement est utilisé pour configurer la date de Traitement par affichée dans l’index de commande et à la page des détails de la commande.

Si vous cliquez sur Activer Shop Promise, les dates de livraison automatisées s’affichent pour les commandes admissibles au paiement. Vous pouvez activer l’option Afficher les dates de livraison secondaires pour les commandes sans Shop Promise pour les commandes qui ne sont pas admissibles à Shop Promise, mais pour lesquelles vous souhaitez quand même afficher une date de livraison.

Si vous cliquez sur Activer Shop Promise ou que vous n’êtes pas admissible, vous pouvez activer l’option Afficher les dates de livraison à la page de paiement afin que les dates de livraison prévues s’affichent lors de la procédure de paiement.

Gérer le délai de traitement lorsque Shop Promise est désactivé

Configurer votre délai de traitement

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Dates de livraison prévues, cliquez sur Afficher les dates de livraison à la page de paiement.

3. Sélectionnez Afficher les dates de livraison prévues à la page de paiement pour présenter des dates de livraison aux clients.

4. Dans le menu déroulant Délai de traitement des commandes, sélectionnez un des délais de traitement suivants applicables à votre entreprise.

• Le même jour ouvrable
    • Jour ouvrable suivant
    • Deux jours ouvrables
    • Délai de traitement personnalisé
      • Si vous sélectionnez Délai de traitement personnalisé, vous devez saisir votre valeur numérique ou utiliser les flèches vers le haut et vers le bas pour indiquer votre délai de traitement personnalisé.
      • Le délai de traitement personnalisé peut être de 3 à 40 jours ouvrables ou 1 à 8 semaines.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajuster le délai de traitement

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Dates de livraison prévues, cliquez sur Afficher les dates de livraison à la page de paiement.

3. Dans le menu déroulant Délai de traitement des commandes, sélectionnez un autre délai de traitement.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer le délai de traitement

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Dates de livraison prévues, cliquez sur Afficher les dates de livraison à la page de paiement.

3. Désélectionnez l’option Afficher les dates de livraison prévues à la page de paiement.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Gestion du délai de traitement des commandes lorsque Shop Promise est activé

Configurer votre délai de traitement

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Dates de livraison prévues, cliquez sur Afficher les dates de livraison secondaires pour les commandes sans Shop Promise.

3. Sélectionnez Afficher les dates de livraison de remplacement à la page de paiement pour présenter des dates de livraison aux clients.

4. Dans le menu déroulant Délai de traitement des commandes, sélectionnez un des délais de traitement suivants applicables à votre entreprise.

• Le même jour ouvrable
    • Jour ouvrable suivant
    • Deux jours ouvrables
    • Délai de traitement personnalisé
      • Si vous sélectionnez Délai de traitement personnalisé, vous devez saisir votre valeur numérique ou utiliser les flèches vers le haut et vers le bas pour indiquer votre délai de traitement personnalisé.
      • Le délai de traitement personnalisé peut être de 3 à 40 jours ouvrables ou 1 à 8 semaines.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajuster le délai de traitement

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Dates de livraison prévues, cliquez sur Afficher les dates de livraison secondaires pour les commandes sans Shop Promise.

3. Dans le menu déroulant Délai de traitement des commandes, sélectionnez un autre délai de traitement.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer le délai de traitement

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Dates de livraison prévues, cliquez sur Afficher les dates de livraison secondaires pour les commandes sans Shop Promise.

3. Décochez l’option Afficher les dates de livraison secondaires au paiement.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Gérer votre délai de traitement lorsque vous n’êtes pas admissible à Shop Promise

Configurer votre délai de traitement

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.

2. Dans la section Dates de livraison prévues, cliquez sur Afficher les dates de livraison à la page de paiement.

3. Sélectionnez Afficher les dates de livraison prévues à la page de paiement pour présenter des dates de livraison aux clients.

4. Dans le menu déroulant Délai de traitement des commandes, sélectionnez un des délais de traitement suivants applicables à votre entreprise.

• Le même jour ouvrable
    • Jour ouvrable suivant
    • Deux jours ouvrables
    • Délai de traitement personnalisé
      • Si vous sélectionnez Délai de traitement personnalisé, vous devez saisir votre valeur numérique ou utiliser les flèches vers le haut et vers le bas pour indiquer votre délai de traitement personnalisé.
      • Le délai de traitement personnalisé peut être de 3 à 40 jours ouvrables ou 1 à 8 semaines.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Ajuster le délai de traitement

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.
    1. Dans la section Dates de livraison prévues, cliquez sur Afficher les dates de livraison à la page de paiement. 3. Dans le menu déroulant Délai de traitement des commandes, sélectionnez un autre délai de traitement. 4. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer le délai de traitement

1. Dans votre interface administrateur Shopify, allez à Paramètres > Expédition et livraison.
    1. Dans la section Dates de livraison prévues, cliquez sur Afficher les dates de livraison à la page de paiement. Désélectionnez l’option Afficher les dates de livraison prévues à la page de paiement. 4. Cliquez sur Enregistrer.