Configuration des taxes au Royaume-Uni

Remarque Ce guide s'adresse aux marchands qui vendent des produits au Royaume-Uni. Il vous incombe de vérifier auprès de l'administration fiscale locale ou d'un conseiller fiscal que les taux de taxation que vous facturez à vos clients sont exacts, et que vous déclarez et versez vos taxes correctement.

Si vous débutez sur Shopify, sachez qu'avant de commencer à vendre, il vous faut déterminer si vous allez devoir facturer une taxe. Vous devrez peut-être vous inscrire auprès de différents pays percevant la TVA. Après cela, vous pourrez configurer vos taxes dans Shopify, ce qui vous aidera à facturer les bons taux, où que vous vendiez.

Remarque Si vous vendez déjà sur Shopify, consultez plutôt Taxes par inscription au Royaume-Uni.

Avant de commencer à configurer les taxes pour le Royaume-Uni dans Shopify

Vous devez déterminer si vous devez facturer des taxes. En cas de doute, consultez l'administration fiscale locale ou un conseiller fiscal. En règle générale, vous devez vous inscrire à la TVA si vos ventes au Royaume-Uni sont égales ou supérieures à 85 000 £ sur une période de 12 mois.

Si vous avez l'intention de vendre à des pays de l'UE, vous devrez peut-être vous inscrire auprès des autorités fiscales de ces régions conformément au Brexit. Le processus varie en fonction de l'emplacement de votre entreprise et de votre lieu de vente, ainsi que des exigences de chaque gouvernement. Il est de votre responsabilité de déterminer où vous devez vous inscrire pour facturer la TVA.

Configurez les régions dans lesquelles vous êtes inscrit(e)

Une fois que vous vous êtes inscrit(e) auprès des pays percevant la TVA et que vous avez reçu votre numéro de TVA, vous pouvez configurer vos taxes. Vous ne devez effectuer cette opération qu’une seule fois.

Étapes

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, allez à Settings (Paramètres) > Taxes.
  2. Dans la section Régions fiscales, à côté de Royaume-Uni, cliquez sur Configurer.
  3. Dans la section Perception de la TVA, cliquez sur Percevoir la TVA.
  4. Sélectionnez un pays dans lequel vous êtes inscrit(e).
  5. Sous Numéro de TVA, saisissez votre numéro de TVA. Si vous avez demandé un numéro de TVA, mais que vous ne l’avez pas encore, laissez ce champ vide. Vous pourrez le mettre à jour lorsque vous recevrez votre numéro.
  6. Cliquez sur Percevoir la TVA.
  7. Facultatif : pour ajouter d'autres régions et numéros de compte, cliquez sur Commencer à percevoir la TVA.

Après avoir configuré vos régions fiscales, vous pouvez créer des dérogations fiscales pour les produits exemptés des taux de taxation par défaut.