Configurar tributos do Reino Unido

Se você acabou de entrar na Shopify, antes de começar a vender, verifique se é necessário cobrar tributos. Talvez seja preciso cadastrar-se para o IVA em vários países-membros. Após isso, configure os tributos na Shopify para garantir que as alíquotas cobradas em todos os locais de venda estão corretas.

Antes de iniciar a configuração de tributos do Reino Unido na Shopify

Determine se é necessário cobrar os tributos. Caso não tenha certeza, consulte as autoridades fiscais ou um contador. Normalmente, o registro para IVA é exigido quando a empresa está localizada no Reino Unido e as vendas aos clientes são iguais ou superiores a 85 mil libras esterlinas em um período de 12 meses.

Para vender para países da UE, talvez seja necessário cadastrar-se com as autoridades fiscais dessas regiões como resultado do Brexit. O processo varia dependendo dos lugares em que sua empresa está sediada, dos locais de venda e de exigências governamentais individuais. É sua responsabilidade determinar onde é necessário obter o registro para cobrar IVA.

Configurar as regiões nas quais você estiver registrado

Após se cadastrar com os países-membros do IVA e ter o número do imposto, configure os tributos. Esse processo é necessário apenas uma vez.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos.
  2. Na seção Regiões fiscais, ao lado de Reino Unido, clique em Configuração.
  3. Na seção IVA em vendas dentro da UE, clique em Recolher IVA.
  4. Selecione um país no qual você está cadastrado.
  5. Em Número do IVA, insira número correspondente. Caso ainda não tenha recebido um número do IVA solicitado, deixe o campo em branco. Ele poderá ser atualizado depois que você receber o número.
  6. Clique em Recolher IVA.
  7. Opcional: Clique em Começar a recolher IVA para incluir mais regiões e números de contas.

Após configurar as regiões fiscais, crie as substituições tributárias dos produtos aos quais as alíquotas padrão não se aplicam.