Gerenciar tributos do Reino Unido

Após atualizar a loja para o uso de novos recursos de tributos por registro do Reino Unido, é possível gerenciar as configurações relacionadas, incluindo cadastros, substituições e isenções de cliente.

Gerenciar as regiões nas quais você está cadastrado

É possível adicionar, excluir ou alterar os números de registro ou de conta quando quiser.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos.
  2. Na seção Regiões fiscais, ao lado de Reino Unido, clique em Configurar ou Editar.
  3. Na seção Recolhimento do IVA, siga um destes procedimentos:

1. Para configurar um novo cadastro de IVA, clique em Recolher IVA.
    2. Para editar um cadastro de IVA existente, clique no botão ... ao lado da região que você quer editar.
  4. Atualize suas regiões e números de conta.

5. Clique em salvar.

Substituir tributos

Às vezes, as alíquotas padrão não valem para determinados produtos. Por exemplo, certos tipos de roupas infantis podem estar isentos de tributos ou ter uma alíquota menor. Se as alíquotas padrão não forem válidas, você precisará criar uma substituição.

Criar uma substituição tributária de produto

A criação de uma substituição para produtos envolve duas etapas. Primeiro, crie uma coleção contendo os produtos que têm uma alíquota diferente. Depois, especifique a qual região a substituição se aplica e o tributo a ser usado.

Passos

1. Crie uma coleção:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Coleções.
    2. Clique em Criar coleção e insira um nome para ela.
    3. Em Tipo de coleção, selecione Manual.
    4. Clique em Salvar coleção.
  2. Crie a substituição:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos.
    2. Na seção Regiões fiscais, clique em Editar ao lado do nome do país apropriado.
    3. Na seção Substituições tributárias, clique em Adicionar uma substituição de produto.
    4. Selecione a coleção.
    5. Selecione a região à qual a substituição é aplicável.
    6. Insira a taxa de tributo para a coleção nessa região.
    7. Clique em salvar.

Gerenciar seus cálculos fiscais

Você pode gerenciar várias configurações que determinam como o tributo é calculado em seus produtos. Por exemplo, você pode definir se os tributos estão incluídos nos seus preços, se deve cobrar o IVA para produtos digitais e se deve aplicar tributos aos custos de envio. Você gerencia essas configurações na página de configurações de tributos. Consulte Substituições e isenções de tributo para saber mais.

Passos

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Tributos.
  2. Na seção Cálculos de tributo, selecione as opções aplicáveis.
  3. Clique em salvar.

Arredondamento fiscal

Anteriormente, os tributos eram arredondados no nível da fatura sendo calculados no subtotal do pedido e, em seguida, corrigindo os resultados. Após atualizar as configurações para uso dos recursos de tributos da UE, os arredondamentos serão feitos no nível do item de linha. O valor total do tributo é calculado aplicando a alíquota a cada linha do pedido, atualizando o resultado e, depois, adicionando os subtotais para chegar ao montante final do pedido.

Esse novo procedimento contabiliza melhor alíquotas diferentes e facilita o cálculo dos tributos em pedidos contendo produtos tributáveis e não tributáveis.

Exemplo de arredondamento de tributo no nível da fatura e do item de linha

Suponha que um cliente faça um pedido de 42 itens diferentes, cada um custando £ 14,99 e sujeito a 13% de tributo. A alíquota sobre o item de linha de cada produto é calculada multiplicando-se o preço (£ 14,99) por 0,13, o que dá £ 1,9487.

Anteriormente, o tributo de todos os itens de linha era somado e o total era arredondado. Nesse caso, o valor final seria de £ 81,8454, corrigido para £ 81,85.

Agora, a Shopify arredonda os valores dos tributos no nível de itens de linha, ou seja, é feito individualmente para cada produto. O valor da taxa de £ 1,9487 fica £ 1,95, e depois é somado para obter o total. Nesse caso, o valor final do tributo seria de £ 81,90.