Gestire le imposte nel Regno Unito

Dopo aver aggiornato il negozio per utilizzare le funzionalità fiscali del Regno Unito basate sulla registrazione, puoi gestire le tue impostazioni fiscali, comprese le registrazioni, le eccezioni e le esenzioni per i clienti.

Gestione delle aree geografiche in cui sei registrato

Puoi aggiungere, eliminare o modificare le registrazioni o i numeri di account in qualsiasi momento.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi. Nella sezione Paesi/aree geografiche clicca su Unione europea.
  2. Nella sezione IVA sulle vendite all'interno dell'Unione europea effettua una delle operazioni seguenti:

1. Per configurare una nuova registrazione IVA, clicca su Riscuoti IVA.
    2. Per modificare una registrazione IVA esistente, clicca sul pulsante ... accanto alla regione che desideri modificare.
  3. Aggiorna le regioni e i numeri di account.

4. Clicca su Salva.

Eccezioni fiscali

A volte le aliquote fiscali predefinite non si applicano a determinati prodotti. Ad esempio, alcuni tipi di abbigliamento per bambini potrebbero essere esentasse o avere un'aliquota fiscale più bassa. Se le aliquote predefinite non si applicano, devi creare un'eccezione.

Creazione di un'eccezione fiscale per i prodotti

La creazione di un'eccezione per i prodotti è un processo in due fasi. Per prima cosa, crea una collezione che includa i prodotti con un'aliquota fiscale diversa. Quindi specifica in quale regione si applica l'eccezione e l'aliquota fiscale da utilizzare.

Procedura:

1. Crea una collezione effettuando le seguenti operazioni:

1. Dal tuo pannello di controllo Shopify, vai a Prodotti > Collezioni.
    2. Clicca su Crea collezione, quindi inserisci un nome.
    3. In Tipo di collezione seleziona Manuale.
    4. Fai clic su Salva collezione.
  2. Crea una sostituzione effettuando le seguenti operazioni:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
    2. Nella sezione Paesi/aree geografiche clicca sul paese o l'area geografica per cui vuoi creare un'eccezione.
    3. Nella sezione Eccezioni fiscali clicca su Aggiungi eccezione prodotto.
    4. Seleziona la collezione.
    5. Seleziona la regione in cui si applica l'eccezione.
    6. Inserisci l'aliquota fiscale per la collezione in quella regione.
    7. Clicca su Salva.

Gestisci i calcoli fiscali

Puoi gestire varie impostazioni che determinano il modo in cui vengono calcolate le imposte sui tuoi prodotti. Ad esempio, puoi stabilire se le imposte sono incluse nei prezzi, se addebitare l'IVA sui beni digitali e se applicare le imposte sui costi di spedizione. Puoi gestire queste impostazioni nella pagina delle impostazioni Imposte e dazi. Per maggiori informazioni, consulta Eccezioni ed esenzioni fiscali.

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su Impostazioni > Imposte e dazi.
  2. Nella sezione Calcolo delle imposte seleziona le opzioni applicabili.
  3. Clicca su Salva.

Arrotondamento imposta

In precedenza, le imposte venivano arrotondate a livello di fattura, calcolando le imposte sul subtotale dell'ordine e arrotondando il risultato. Dal momento che hai aggiornato le impostazioni per utilizzare le caratteristiche delle imposte del Regno Unito, gli importi dell'imposta vengono arrotondati a livello di singola voce. Questo significa che il valore totale dell'imposta viene calcolato applicando l'aliquota fiscale ad ogni articolo nell'ordine, arrotondando il risultato e quindi sommando assieme questi subtotali per arrivare al valore totale dell'ordine.

L'arrotondamento delle imposte a livello di voce migliora il calcolo delle diverse aliquote fiscali e semplifica il calcolo delle imposte per gli ordini che includono prodotti tassabili e altri non soggetti a imposte.

Esempio di arrotondamento delle imposte a livello di fattura e di voce

Un cliente effettua un ordine di 42 articoli diversi, ciascuno con un prezzo di 14,99 GBP e soggetto a un'imposta del 18%. L'imposta sulla voce di ogni prodotto viene determinata moltiplicando il prezzo (14,99 GBP) per l'aliquota fiscale (0,18), con un risultato di 2,6982 GBP.

In precedenza le imposte di ciascuna voce venivano sommate e il totale veniva arrotondato. In questo caso, la somma del totale era di 113,3244 GBP, arrotondata a 113,32 GBP.

Le imposte vengono ora arrotondate a livello di voce, quindi l'importo dell'imposta è arrotondato singolarmente per ciascun prodotto. L'importo di imposta di 2,6982 GBP per la singola voce è arrotondato a 2,70 GBP, che viene quindi sommato per ottenere il totale. In questo caso, il totale dell'imposta sarebbe di 113,40 GBP.