Imposte basate sulla registrazione nel Regno Unito

Se utilizzi già Shopify per vendere nel Regno Unito, puoi aggiornare le impostazioni fiscali sulla base delle tue registrazioni fiscali. Questa modifica non influisce sulla modalità di addebito delle imposte sui tuoi prodotti.

Quando aggiorni le impostazioni fiscali, ti viene chiesto di fornire una partita IVA. Una volta aggiunta, le aliquote fiscali applicate nelle aree per le quali hai effettuato la registrazione vengono impostate automaticamente.

L'Assistenza Shopify può aiutarti ad aggiornare le tue impostazioni fiscali nel pannello di controllo Shopify, ma non può offrirti supporto fiscale o legale. Se hai bisogno di assistenza per modificare le impostazioni fiscali, contatta l'Assistenza Shopify. Se hai bisogno di assistenza per comprendere gli obblighi fiscali, contatta le autorità fiscali locali o un commercialista.

Cos'è un numero di partita IVA? Devo averne uno?

Un numero di partita IVA, noto anche come identificatore per l'imposta sul valore aggiunto (VATIN), è un identificatore utilizzato nel Regno Unito e nell'Unione europea. Ti viene fornito dall'autorità fiscale di un paese dopo aver effettuato la registrazione. Questo numero viene emesso dai paesi per consentire ai merchant di addebitare l'imposta sul valore aggiunto.

Come faccio a sapere se devo registrarmi per addebitare le imposte nel Regno Unito?

In genere, è necessario registrarsi se le vendite nel Regno Unito entro un periodo di 12 mesi sono pari o superiori a 85.000 GBP. Questa soglia si applica solo ai merchant con sede nel Regno Unito. Se ti trovi fuori dal Regno Unito, consulta la sezione Imposte del Regno Unito e Brexit.

Devo registrarmi per ottenere una partita IVA in altri paesi?

Se intendi vendere nei paesi dell'UE, potrebbe essere necessario registrarti presso le autorità fiscali di quelle regioni. La procedura varia a seconda di dove ha sede la tua attività, di dove vendi e dei requisiti previsti dalla specifica autorità governativa. È tua responsabilità determinare i paesi in cui devi registrarti per addebitare l'IVA.

Se hai una presenza significativa in un paese, contatta l'autorità fiscale competente di tale paese per confermare la necessità di registrarti per riscuotere le imposte.

Come faccio a registrarmi per addebitare le imposte in un paese UE?

Se devi registrarti per addebitare le imposte in un paese dell'Unione europea, puoi contattare l'autorità fiscale del paese.

Dopo la registrazione, inserisci il tuo numero di partita IVA nella pagina Imposte .

Procedura:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai a Impostazioni > Imposte.
  2. Nella sezione Regioni fiscali, accanto a Regno Unito, clicca su Configura.
  3. Nella sezione Riscossione dell'IVA clicca su Riscuoti IVA.
  4. Seleziona un paese in cui sei registrato.
  5. In Partita IVA, inserisci il tuo numero di partita IVA.
  6. Clicca su Riscuoti IVA.
  7. Facoltativo: per aggiungere più regioni e numeri di account, clicca su Riscuoti IVA.

Puoi eliminare o modificare le tue registrazioni o i numeri di conto con il pulsante ... accanto al nome del paese e al numero di conto nella sezione Registrazioni fiscali.

Potrò impostare eccezioni alle impostazioni fiscali?

Sì. Per maggiori informazioni sull'effetto dell'aggiornamento sulle eccezioni fiscali nel Regno Unito, consulta la sezione Eccezioni fiscali.

Come ottenere maggiore assistenza?

L'assistenza Shopify può suggerirti come modificare le impostazioni, ma non può indicarti se devi farlo. Se hai bisogno di assistenza per stabilire se devi registrarti nei paesi che applicano l'IVA e addebitare le imposte ai clienti, la soluzione migliore è rivolgerti a un esperto locale, come un commercialista o un consulente fiscale. Puoi anche contattare direttamente le autorità fiscali di ciascun paese.

Cosa devo sapere sulla Brexit?

Se vendi a clienti nel Regno Unito, il modo migliore per ottenere informazioni riguardo agli effetti della Brexit sulla tua attività commerciale è contattare un commercialista locale. Come punto di partenza, alcune delle nuove leggi che si applicano quando vendi a clienti nel Regno Unito comprendono quanto segue:

• la vendita di beni da merchant del Regno Unito a clienti UE viene considerata esportazione (l'invio di beni da un paese o unione doganale al di fuori di tale paese o unione doganale) anziché spedizione (l'invio di beni da uno Stato membro dell'UE a un altro Stato membro dell'UE);
  • ai merchant del Regno Unito può essere richiesto di registrarsi per riscuotere l'IVA e di contabilizzare l'IVA relativa alle importazioni nell'UE;
  • possono essere richieste registrazioni IVA in più Stati membri dell'UE a seconda di diversi fattori, tra cui (a titolo esemplificativo e non esaustivo) la supply chain, la sede dei clienti e il luogo in cui i prodotti vengono consegnati;
  • potresti avere bisogno di un codice EORI per l'UE.

Scopri di più sulle conseguenze della Brexit per la tua attività commerciale.

Per quale motivo, dopo che ho aggiornato le mie impostazioni fiscali, gli importi delle imposte sugli ordini cliente sono diversi rispetto a quelli precedenti?

In alcuni ordini, dopo l'aggiornamento delle impostazioni fiscali potresti notare una minima variazione negli importi totali delle imposte. Questa variazione è dovuta all'arrotondamento degli importi delle imposte a livello di voce anziché a livello di fattura. Per maggiori informazioni sui calcoli di arrotondamento, consulta la sezione Configurare le imposte per il Regno Unito.