GoBD-Export

O app GoBD-Export ajuda você a exportar os dados de sua loja, como pedidos, produtos e usuários, caso esses dados sejam solicitados pelas autoridades fiscais alemãs. Os dados são compilados de acordo com os padrões estabelecidos pelo regulamento GoBD.

A Audicon certificou que o app GoBD-Export está em conformidade com os padrões do GoBD:

Um certificado da Audicon que comprova que o app GoBD-Export está em conformidade com os padrões do GoBD.

Sobre o GoBD

Na Alemanha, o GoBD é um conjunto de princípios para a gestão e o armazenamento adequado de livros, registros e documentos em formato eletrônico, bem como para o acesso a dados. Ele regula todos os requisitos das autoridades fiscais alemãs em relação à contabilidade e às informações relevantes para a arrecadação, seja por via eletrônica ou impressa. O documento também define as diretrizes sobre como as autoridades fiscais alemãs podem acessar dados eletrônicos durante as auditorias fiscais. Além de ajudar a descobrir quais dados o departamento de impostos precisa que você registre, o GoBD também descreve o que o auditor tem permissão para fazer como parte de uma auditoria fiscal.

O GoBD está em vigor desde 1º de janeiro de 2015. O documento substitui os anteriores "Princípios de acesso a dados e de verificação de documentos digitais" (GDPdU, na sigla em alemão) e "Princípios de sistemas contábeis computadorizados adequados" (GoBS, na sigla em alemão).

Exportar os dados de sua loja para o GoBD

No app GoBD-Export, é possível exportar os dados necessários de sua loja referentes a um ano específico.

Etapas:

1. No admin da Shopify, clique em Apps.
  2. Clique em GoBD-Export.
  3. Na seção GoBD-Export, clique em Export GoBD data ("Exportar dados para GoBD").
  4. No menu suspenso Ano, selecione a opção correspondente aos dados que você quer exportar da loja.
  5. Clique em Exportar.

Depois que você clicar em Exportar, será exibida uma mensagem informando que os dados do GoBD estão sendo exportados. A mensagem também incluirá a lista dos e-mails para os quais eles serão enviados. Quando a exportação for concluída, você receberá um e-mail com um link que permite baixar os dados. É importante destacar que o link de acesso expira após sete dias.