Leitor de cartão por tarja magnética (conector de 30 pinos)

Shopify PDV - Leitor de cartão de 30 pinos

Dispositivos e provedores de pagamento compatíveis

Para usar o Leitor de cartão por tarja magnética (30 pinos), você precisa ter o Shopify Payments ou um provedor de pagamentos compatível com o PDV habilitado.

Seu dispositivo PDV precisa de uma conexão com a Internet para usar o Leitor de cartão por tarja magnética (30 pinos). Onde quer que você esteja vendendo, certifique-se de que seu dispositivo possa se conectar à Internet por Wi-Fi ou dados móveis durante as transações.

A tabela a seguir exibe os dispositivos e provedores de pagamento compatíveis com o Leitor de cartão por tarja magnética (30 pinos):

Dispositivos e provedores de pagamento compatíveis com o Leitor de cartão por tarja magnética (30 pinos)
Dispositivo Provedores de pagamento compatíveis A loja precisa estar no plano Shopify ou superior?
  • iPad 2/3
  • iPhone 4/4S
Shopify Payments (Estados Unidos e Canadá) Não
Authorize.net (Estados Unidos e Canadá) Sim
First Data Payeezy (Estados Unidos) Sim

O Leitor de cartão por tarja magnética (30 pinos) não é compatível com dispositivos Android. Se você tem um dispositivo Android, use o Leitor de cartão por tarja magnética (entrada de áudio) ou uma máquina de pagamento externa.

Instalar o Leitor de cartão por tarja magnética (30 pinos)

Para instalar o Leitor de cartão por tarja magnética (30 pinos), ligue o conector ao seu iPad ou iPhone. Você pode utilizar os adaptadores plásticos fornecidos com o leitor para assegurar que ele esteja bem conectado.

O leitor de cartão tem uma porta micro USB de passagem para que você possa manter seu iPhone ou iPad conectado a uma fonte de alimentação. Com essa finalidade, fornecemos um cabo micro USB com o leitor de cartão.

Como passar um cartão

Passe o cartão de crédito no leitor com a tarja magnética do cartão voltada para trás:

Solução de problemas

Se o leitor de cartão não estiver funcionando, siga as etapas abaixo para fazer um pedido de teste com um item de venda rápida no valor de US$ 1,00 (você pode reembolsar o pedido mais tarde):

Etapas:

1. Verifique se você está conectado à Internet. O Shopify PDV precisa estar conectado à Internet por Wi-Fi ou pelos dados móveis de seu dispositivo para processar pagamentos. Se você não está conectado à Internet, não é possível processar pagamentos com cartão.

2. Você está utilizando uma moeda e um provedor de pagamento compatíveis? Só é possível utilizar o Leitor de cartão por tarja magnética (30 pinos) se:

- sua loja está localizada nos Estados Unidos ou no Canadá - você utiliza um provedor de pagamento compatível - a moeda da sua loja é o dólar norte-americano (USD) ou o dólar canadense (CAN)

Mesmo que um desses requisitos não seja atendido, ainda é possível aceitar pagamentos com cartão de crédito utilizando uma máquina de pagamento externa.

1. Confirme se você está tocando em Crédito na tela de pagamentos. A forma de pagamento Máquina de cartão externa deve ser selecionada apenas quando você estiver usando uma máquina de pagamento externa, em vez de um leitor de cartão compatível com a Shopify.

2. Verifique se o leitor está corretamente conectado a seu dispositivo PDV e se a capa do dispositivo não está dificultando a conexão.

3. Certifique-se de passar o cartão corretamente, com a tarja magnética voltada para trás.

4. Após tocar em Crédito na tela de pagamentos, desconecte o leitor de cartão e conecte-o novamente ao dispositivo PDV. Verifique se a notificação Leitor de cartão conectado é exibida.

5. Tente inserir as informações do cartão de crédito manualmente. Se isso funcionar, há um problema com o leitor de cartão.

6. Se a inserção manual não funcionar, force o encerramento do app Shopify PDV, desligue o dispositivo e desconecte o leitor de cartão. Ligue o dispositivo novamente, abra o Shopify PDV, conecte o leitor de cartão e tente realizar outro pedido de teste.

Se o seu leitor de cartão ainda não estiver funcionando, você pode consultar o manual de instalação e operaçãodo fabricante. Você também pode atualizar para um leitor de cartão compatível.