Beispiele Launchpad-Ereignisse

Sie können Launchpad verwenden, um Ereignisse wie Verkaufsaktionen, Produktreleases und Bestandsanpassungen auszuführen.

Automatische Verkaufsaktionen

Mit Launchpad können Sie die Preise Ihrer Produkte für die Dauer des Rabattereignisses reduzieren. Wenn Sie Produkte zu Ihrem Ereignis hinzufügen, können Sie Folgendes auswählen:

• Produktkategorien und einen Rabattprozentsatz für jede Kategorie
  • Einzelne Produkte und entweder festgelegte Preise für die Produkte oder Rabattprozentsätze

Während der Verkaufsaktion werden Ihre Produkte den Kunden zum ermäßigten Preis angeboten. Nach der Aktion ändern sich die Preise wieder zu den Voraktionswerten.

Der reguläre Preis für ein Paar Babysocken ist zum Beispiel 2 USD und der durchgestrichene Vergleichspreis 4 USD. Sie erstellen ein Ereignis, das diese Socken mit 50 % Rabatt anbietet.

Für die Dauer des Ereignisses wird der Preis der Socken wie folgt berechnet:

• Der Preis der Socken beträgt 1 USD.
    Screenshot der Produktseite für die Socken mit dem Verkaufspreis von 1 USD.
  • Der durchgestrichene Vergleichspreis der Socken ist 2 USD (der reguläre Preis der Socken).

Wenn Sie nicht möchten, dass die durchgestrichenen Vergleichspreise während eines Ereignisses angezeigt werden, entfernen Sie diese aus dem Theme.

Automatisierte Produktreleases

Sie können planen, wann ein neues Produkt in Ihrem Onlineshop und anderen Vertriebskanälen erscheint. Produktreleases werden auch als Produktfreigabe oder Produkteinführungen bezeichnet. Die Freigabe eines Produkts beinhaltet die Bereitstellung des Produkts (Veröffentlichung) in Ihren Vertriebskanälen.

So planen Sie einen Produktrelease:

1. Fügen Sie das Produkt ganz normal dem Shopify-Adminbereich hinzu.

2. Klicken Sie auf der Produktseite auf Verwalten... und entfernen Sie das Produkt aus allen Vertriebskanälen. Informationen dazu, wie Sie Produkte auf verschiedenen Vertriebskanälen unsichtbar oder generell unsichtbar machen können, finden Sie unter Verfügbarkeit.

3. Erstellen Sie ein Ereignis in Launchpad und:

1. Aktivieren Sie die Option Produkte über Ihre Vertriebskanäle veröffentlichen und wählen Sie die Produkte aus, die Sie in den unterstützten Vertriebskanälen bereitstellen möchten.
    2. Wenn Sie diese oder andere Produkte rabattiert anbieten möchten, wählen Sie zusätzlich*Rabatte auf Ihre Produkte und Kategorien anwenden* und folgen Sie den Anweisungen.

Inventar automatisch erweitern

Sie können Ereignisse erstellen, um das Inventar zu aktualisieren und Produkte im Onlineshop oder auf anderen Vertriebskanälen verfügbar zu machen. Wenn solche Ereignisse enden, bleiben diese Produkte in den Vertriebskanälen verfügbar. Bestandsmengen werden am Ende eines Ereignisses nicht angepasst.

Die Schritte zum Aktualisieren Ihres Inventars sind dieselben wie die Schritte zum Bereitstellen von Produkten für Ihre Vertriebskanäle.

Schritte:

1. Erstellen Sie ein Ereignis in Launchpad und aktivieren Sie die Option Produkte über Ihre Vertriebskanäle veröffentlichen.
  2. Folgen Sie den Anweisungen, um den Bestand der Produkte zu erhöhen.

Beispiele:

• Sie möchten ein Ereignis ausführen, das nur Ihr Inventar aktualisiert, und planen das Ereignis deshalb so, dass es für eine kurze Zeit läuft.
  • Ein beliebtes Spielzeug war lange ausverkauft und wird bald wieder auf Lager sein. Anstatt das Produkt stillschweigend zu Ihrem Bestand hinzuzufügen, können Sie ein Ereignis erstellen, mit dem das Produkt zu einem bestimmten Datum und Zeitpunkt zu Ihren Vertriebskanälen hinzugefügt wird. Dann teilen Sie Ihren Kunden mit, wann das Spielzeug verfügbar sein wird.
  • Sie erstellen ein Ereignis, das Ihrem Inventar 150 rote Shirts hinzufügt. Bevor das Ereignis beginnt, beträgt Ihr Inventar an roten Shirts 50. Wenn das Ereignis startet, beträgt Ihr Inventar an roten Shirts 200. Während des Ereignisses werden 125 rote Shirts verkauft. Wenn das Ereignis endet, haben Sie 75 rote Shirts in Ihrem Inventar.