Bestellungen abwickeln

Kunden können über Handshake Großhandelsbestellungen bei dir aufgeben. Bestellungen, die über Handshake aufgegeben werden, werden auf der Seite Bestellungen in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt.

Anforderungen und Überlegungen

Überprüfe die folgenden Anforderungen und Überlegungen für die Verwendung von Handshake:

• Dein Shop-Standort muss in den USA liegen.
  • Deine Shop-Währung muss als USD festgelegt sein.
  • Die Produkte in deinem Handshake-Großhandelskanal müssen Folgendes haben: - Großhandelspreis

• Produktkategorie
    • Set-Menge
    • Mindestbestellmenge
    • Wenn ein Einzelhandelspreis vorhanden ist, muss er niedriger als der Großhandelspreis sein.
  • Wenn du das Inventar der Produkte, die du über Handshake verkaufst, in deinem Shopify-Adminbereich verfolgst, musst du die verfügbare Menge haben, um eine Bestellung auszuführen, oder du musst in den Inventareinstellungen deines Produkts die Option Verkauf fortsetzen, auch wenn Produkte nicht auf Lager sind aktivieren.

• Versandtarife, die für Bestellungen in die Vereinigten Staaten verfügbar sind, sind die Versandtarife, die deinen Kunden im Handshake-Checkout zur Verfügung stehen. Wenn du keine Versandtarife für die Vereinigten Staaten hast, können deine Kunden keine Bestellungen über Handshake aufgeben.

• Damit ein Kunde eine Bestellung über Handshake aufgeben kann, muss der Versandtarif mit seinem Bestellwert in den Versandeinstellungen übereinstimmen. Weitere Informationen findest du unter Einrichten des Versands.

• Zahlungen müssen mit einer Kreditkarte über einen direkten Zahlungsanbieter erfolgen. Das bedeutet, dass der Zahlungsanbieter in deinen Shopify-Checkout integriert werden muss und deine Kunden nicht anderweitig weitergeleitet werden können. Weitere Informationen zu Gateways für direkte Zahlungen findest du unter Direkte und externe Kreditkarten-Zahlungsanbieter.

• Steuern werden nicht über den Handshake-Checkout berechnet. Wenn du Steuern berechnen möchtest, bearbeite die Bestellung, nachdem sie aufgegeben wurde, um eine separate Rechnung für den Steuerbetrag zu erheben.

• Rabatte in deinem Shopify-Adminbereich können im Handshake-Checkout nicht verwendet werden.

Suchen nach Bestellungen, die über Handshake aufgegeben wurden

Bestellungen, die über Handshake aufgegeben wurden, werden auf der Seite Bestellungen in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt, haben jedoch kein bestimmtes Tag. Du kannst deine Bestellliste filtern, um nur Bestellungen anzuzeigen, die über den Handshake-Vertriebskanal aufgegeben wurden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.
  2. Klicke auf Weitere Filter > Vertriebskanal und wähle dann Handshake aus.

Bearbeiten einer Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde

Du kannst folgende Aktionen für die Bestellungen ausführen:

• neue Produkte hinzufügen
  • Produkte entfernen
  • benutzerdefinierte Gebühren hinzufügen, z. B. Versandkosten oder Steuern

Aufgrund der Preisnachlässe in Handshake kannst du die Menge eines Produkts nicht direkt bearbeiten. Um die Menge eines Produkts zu ändern, entferne zuerst das Produkt und füge es dann wieder zur Bestellung hinzu. Anschließend kannst du die Menge anpassen und einen Rabatt anwenden. Weitere Informationen dazu, wie du Bestellungen bearbeiten kannst, findest du unter Bestellungen bearbeiten.

Wenn du eine Bestellung bearbeitest, die über Handshake aufgegeben wurde, wird eine E-Mail mit den Details der aktualisierten Bestellung an deine Kunden gesendet. Die E-Mail enthält nur die aktuellen Produkte in der Bestellung und nicht die Produkte, die entfernt wurden. Die E-Mail wird über Handshake gesendet und unterscheidet sich von den E-Mails in deinen Shopify-Benachrichtigungseinstellungen. Die Standard-E-Mail zur Bestellungsbearbeitung in deinen Benachrichtigungseinstellungen wird nicht gesendet, sodass dein Kunde nur eine E-Mail erhält.

Benutzerdefinierte Gebühren hinzufügen

Nachdem ein Kunde eine Bestellung aufgegeben hat, kannst du benutzerdefinierte Gebühren hinzufügen, z. B. Versandkosten oder Steuern, die dein Kunde genehmigen kann. Du kannst benutzerdefinierte Gebühren nur für Bestellungen hinzufügen, die noch nicht ausgeführt wurden.

Benutzerdefinierte Steuern erheben

Im Handshake-Checkout können keine zusätzlichen Steuerbeträge erfasst werden. Wenn du über Handshake Steuern auf deine Bestellungen erheben musst, kannst du einen benutzerdefinierten Steuerbetrag hinzufügen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.
  2. Klicken Sie auf die Bestellung.
  3. Klicke auf Bearbeiten.
  4. Klicke auf Benutzerdefinierten Artikel hinzufügen.
  5. Gib unter Artikelname die Art der Steuer ein, die du erhebst.
  6. Gib unter Preis den Betrag ein, der für Steuern erhoben werden soll.
  7. Stelle sicher, dass die Optionen Artikel ist steuerpflichtig und Artikel muss versandt werden nicht ausgewählt sind und dass für Menge 1 festgelegt ist.
  8. Klicke auf Fertig.
  9. Optional: Füge andere benutzerdefinierte Gebühren wie Versandgebühren hinzu.
  10. Klicke auf Rechnung senden.

Benutzerdefinierte Versandgebühren erheben

Wenn du einen anderen Versandtarif als den berechnen musst, der beim Checkout berechnet wird, kannst du einen benutzerdefinierten Betrag für den Versand erheben, nachdem der Kunde seine Bestellung aufgegeben hat.

Wenn du dies bei jeder Bestellung über Handshake ausführen möchtest, aktualisiere deine Versandinformationen in deinem Handshake-Profil, damit Kunden wissen, dass für den Versand beim Checkout kostenpflichtige Anpassungen vorgenommen werden, nachdem sie ihre Bestellung aufgegeben haben. Weitere Informationen zu deinen Versandkonfigurationen findest du unter Deine Versandkonfigurationen festlegen.

Wenn der Kunde bereits einen Teil der Versandgebühr bezahlt hat, stelle sicher, dass du nur die Differenz berechnest. Nehmen wir z. B. an, dass einem Kunden beim Checkout ein Versandtarif von 20 USD berechnet wird, aber 30 USD berechnet werden sollen. Wenn du eine benutzerdefinierte Versandgebühr hinzufügst, stelle sicher, dass du nur 10 USD zusätzlich und nicht die vollen 30 USD berechnest.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.
  2. Klicken Sie auf die Bestellung.
  3. Klicke auf Bearbeiten.
  4. Klicke auf Benutzerdefinierten Artikel hinzufügen.
  5. Gib unter Artikelname einen Namen für die Versandgebühr ein.
  6. Gib unter Preis den Betrag ein, der für den Versand erhoben werden soll.
  7. Stelle sicher, dass die Optionen Artikel ist steuerpflichtig und Artikel muss versandt werden nicht ausgewählt sind und dass für Menge 1 festgelegt ist.
  8. Klicke auf Fertig.
  9. Optional: Füge andere benutzerdefinierte Gebühren wie Steuern hinzu.
  10. Klicke auf Rechnung senden.

Ausführung einer Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde

Du kannst Bestellungen, die über Handshake und deinen Shopify-Adminbereich getätigt wurden, auf der Seite Bestellungen ausführen. Wenn du eine Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde, ausführst, wird die E-Mail über das Fulfillment der Bestellung, die an deinen Kunden gesendet wird, von Handshake gesendet und es wird nicht die Vorlage in deinen Benachrichtigungseinstellungen verwendet. Die Vorlage, die Handshake verwendet, enthält Informationen wie Trackingnummern und Details zum Versanddienstleister.

Wenn du eine Bestellung ausführst, die über Handshake aufgegeben wurde, wird eine E-Mail mit der Bestellbestätigung an deinen Kunden gesendet, auch wenn du die Option Sende jetzt die Sendungsdetails an deinen Kunden deaktivierst.

Weitere Informationen zum Ausführen von Bestellungen findest du unter Eigene Bestellungen ausführen.

Rückerstattung einer Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde

Du kannst Bestellungen zurückerstatten, die über Handshake in deinem Shopify-Adminbereich getätigt wurden. Wenn eine Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde, zurückerstattet wird, wird die E-Mail über die Rückerstattung der Bestellung, die an deinen Kunden gesendet wird, von Handshake gesendet und es wird nicht die Vorlage in deinen Benachrichtigungseinstellungen verwendet. Weitere Informationen zur Rückerstattung von Bestellungen findest du unter Rückerstattung einer Bestellung.

Stornieren einer Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde

Du kannst Bestellungen stornieren, die über Handshake und deinen Shopify-Adminbereich getätigt wurden. Wenn eine Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde, storniert wird, wird die E-Mail zur Stornierung der Bestellung, die an deinen Kunden gesendet wird, von Handshake gesendet und es wird nicht die Vorlage in deinen Benachrichtigungseinstellungen verwendet. Weitere Informationen zum Stornieren von Bestellungen findest du unter Eine Bestellung stornieren.