Deine Handshake-Bestellungen bearbeiten

Einzelhändler können über den Marktplatz Handshake Großhandelsbestellungen bei dir aufgeben. Bestellungen, die über den Marktplatz Handshake aufgegeben werden, werden in deinem Shopify-Adminbereich auf der Seite Bestellungen angezeigt.

Anforderungen und Überlegungen

Überprüfe die folgenden Anforderungen und Überlegungen für die Verwendung des Handshake-Vertriebskanals:

• Dein Shop-Standort muss in den Vereinigten Staaten liegen.
  • Deine Shop-Währung muss als USD festgelegt sein.
  • Die Produkte in deinem Handshake-Vertriebskanal müssen folgende Details aufweisen:

• Produktbeschreibung
    • Produktkategorie
    • Großhandelspreis
    • Einzelhandelspreis
    • Set-Menge
    • Mindestbestellmenge
  • Wenn du das Inventar der Produkte, die du über den Handshake-Vertriebskanal verkaufst, in deinem Shopify-Adminbereich verfolgst, musst du die verfügbare Menge haben, um eine Bestellung auszuführen, oder du musst in den Inventareinstellungen deines Produkts die Option Verkauf fortsetzen, auch wenn Produkte nicht auf Lager sind aktivieren.

• Wenn du die Versandtarife deines Shops mit dem Handshake-Vertriebskanal verwendest, musst du einen Versandtarif mit einer Versandzone in den Vereinigten Staaten haben.

• Zahlungen müssen mit einer Kreditkarte über einen direkten Zahlungsanbieter vorgenommen werden.

• Steuern werden nicht über den Handshake-Marktplatz berechnet. Wenn du Steuern berechnen möchtest, bearbeite die Bestellung, nachdem sie aufgegeben wurde, um eine separate Rechnung für den Steuerbetrag zu erheben.

• Du kannst nur Rabatte verwenden, die du über Handshake > Rabatte eingerichtet hast.

Mehr Informationen über einen Einzelhändler erhalten

Nachdem ein Einzelhändler eine Bestellung über Handshake aufgibt, erhältst du eine E-Mail mit den folgenden Informationen zum Einzelhändler:

• Shop-Name
  • Website-URL
  • E-Mail-Adresse
  • Kontaktname

Wenn du weitere Informationen vom Einzelhändler benötigst, z. B. eine Wiederverkäufer-ID, kannst du eine E-Mail schreiben.

Suchen nach Bestellungen, die über Handshake aufgegeben wurden

Bestellungen, die über Handshake aufgegeben wurden, werden auf der Seite Bestellungen in deinem Shopify-Adminbereich angezeigt, haben jedoch kein bestimmtes Tag. Du kannst deine Bestellliste filtern, um nur Bestellungen anzuzeigen, die über den Handshake-Vertriebskanal aufgegeben wurden.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.
  2. Klicke auf Weitere Filter > Vertriebskanal und wähle dann Handshake aus. Wenn die Handshake-Option im Filter für den Vertriebskanal nicht verfügbar ist, hast du keine Bestellungen, die über den Handshake-Vertriebskanal aufgegeben wurden.

Bearbeiten einer Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde

Du kannst folgende Aktionen für die Bestellungen ausführen:

• neue Produkte hinzufügen
  • Produkte entfernen
  • benutzerdefinierte Gebühren hinzufügen, z. B. Versandkosten oder Steuern

Aufgrund der Preisnachlässe in Handshake kannst du die Menge eines Produkts nicht direkt bearbeiten. Um die Menge eines Produkts zu ändern, entferne zuerst das Produkt und füge es dann wieder zur Bestellung hinzu. Anschließend kannst du die Menge anpassen und einen Rabatt anwenden. Weitere Informationen dazu, wie du Bestellungen bearbeiten kannst, findest du unter Bestellungen bearbeiten.

Wenn du eine Bestellung bearbeitest, die über Handshake aufgegeben wurde, wird eine E-Mail mit den Details der aktualisierten Bestellung an deinen Einzelhandelskunden gesendet. Die E-Mail enthält nur die aktuellen Produkte in der Bestellung und nicht die Produkte, die entfernt wurden. Die E-Mail wird über Handshake gesendet und unterscheidet sich von den E-Mails in deinen Shopify-Benachrichtigungseinstellungen. Die Standard-E-Mail zur Bestellungsbearbeitung in deinen Benachrichtigungseinstellungen wird nicht gesendet, sodass dein Kunde nur eine E-Mail erhält.

Benutzerdefinierte Gebühren hinzufügen

Nachdem ein Kunde eine Bestellung aufgegeben hat, kannst du benutzerdefinierte Gebühren hinzufügen, z. B. Versandkosten oder Steuern, die dein Kunde genehmigen kann. Du kannst benutzerdefinierte Gebühren nur für Bestellungen hinzufügen, die noch nicht ausgeführt wurden.

Benutzerdefinierte Steuern erheben

Im Handshake-Checkout können keine zusätzlichen Steuerbeträge erfasst werden. Wenn du über Handshake Steuern auf deine Bestellungen erheben musst, kannst du einen benutzerdefinierten Steuerbetrag hinzufügen.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.
  2. Klicken Sie auf die Bestellung.
  3. Klicke auf Bearbeiten.
  4. Klicke auf Benutzerdefinierten Artikel hinzufügen.
  5. Gib unter Artikelname die Art der Steuer ein, die du erhebst.
  6. Gib unter Preis den Betrag ein, der für Steuern erhoben werden soll.
  7. Stelle sicher, dass die Optionen Artikel ist steuerpflichtig und Artikel erfordert Versand nicht ausgewählt sind und dass für Menge 1 festgelegt ist.
  8. Klicke auf Fertig.
  9. Optional: Füge andere benutzerdefinierte Gebühren wie Versandgebühren hinzu.
  10. Klicke auf Rechnung senden.

Benutzerdefinierte Versandgebühren erheben

Wenn du einen anderen Versandtarif als den berechnen musst, der beim Checkout berechnet wird, kannst du einen benutzerdefinierten Betrag für den Versand erheben, nachdem der Kunde seine Bestellung aufgegeben hat.

Wenn du dies bei jeder Bestellung über Handshake ausführen möchtest, aktualisiere deine Versandinformationen in deinem Handshake-Profil, damit Einzelhandelskunden wissen, dass für den Versand beim Checkout kostenpflichtige Anpassungen vorgenommen werden, nachdem sie ihre Bestellung aufgegeben haben. Weitere Informationen zu deinen Versandkonfigurationen findest du unter Deine Versandkonfigurationen festlegen.

Wenn der Kunde bereits einen Teil der Versandgebühr bezahlt hat, stelle sicher, dass du nur die Differenz berechnest. Nehmen wir z. B. an, dass einem Kunden beim Checkout ein Versandtarif von 20 USD berechnet wird, aber 30 USD berechnet werden sollen. Wenn du eine benutzerdefinierte Versandgebühr hinzufügst, stelle sicher, dass du nur 10 USD zusätzlich und nicht die vollen 30 USD berechnest.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.
  2. Klicken Sie auf die Bestellung.
  3. Klicke auf Bearbeiten.
  4. Klicke auf Benutzerdefinierten Artikel hinzufügen.
  5. Gib unter Artikelname einen Namen für die Versandgebühr ein.
  6. Gib unter Preis den Betrag ein, der für den Versand erhoben werden soll.
  7. Stelle sicher, dass die Optionen Artikel ist steuerpflichtig und Artikel erfordert Versand nicht ausgewählt sind und dass für Menge 1 festgelegt ist.
  8. Klicke auf Fertig.
  9. Optional: Füge andere benutzerdefinierte Gebühren wie Steuern hinzu.
  10. Klicke auf Rechnung senden.

Ausführung einer Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde

Du kannst Bestellungen, die über Handshake und deinen Shopify-Adminbereich getätigt wurden, auf der Seite Bestellungen ausführen. Wenn du eine Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde, ausführst, wird die E-Mail über das Fulfillment der Bestellung, die an deinen Kunden gesendet wird, von Handshake gesendet und es wird nicht die Vorlage in deinen Benachrichtigungseinstellungen verwendet. Die Vorlage, die Handshake verwendet, enthält Informationen wie Trackingnummern und Details zum Versanddienstleister.

Wenn du eine Bestellung ausführst, die über Handshake aufgegeben wurde, wird eine E-Mail mit der Bestellbestätigung an deinen Kunden gesendet, auch wenn du die Option Sende jetzt die Sendungsdetails an deinen Kunden deaktivierst.

Weitere Informationen zum Ausführen von Bestellungen findest du unter Eigene Bestellungen ausführen.

Rückerstattung einer Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde

Du kannst Bestellungen zurückerstatten, die über Handshake in deinem Shopify-Adminbereich getätigt wurden. Wenn eine Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde, zurückerstattet wird, wird die E-Mail über die Rückerstattung der Bestellung, die an deinen Kunden gesendet wird, von Handshake gesendet und es wird nicht die Vorlage in deinen Benachrichtigungseinstellungen verwendet. Weitere Informationen zur Rückerstattung von Bestellungen findest du unter Rückerstattung einer Bestellung.

Stornieren einer Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde

Du kannst Bestellungen stornieren, die über Handshake und deinen Shopify-Adminbereich getätigt wurden. Wenn eine Bestellung, die über Handshake aufgegeben wurde, storniert wird, wird die E-Mail zur Stornierung der Bestellung, die an deinen Kunden gesendet wird, von Handshake gesendet und es wird nicht die Vorlage in deinen Benachrichtigungseinstellungen verwendet. Weitere Informationen zum Stornieren von Bestellungen findest du unter Eine Bestellung stornieren.