Shopify Order Printer-Vorlagen erstellen und anpassen

Du kannst in deinem Shopify-Adminbereich bis zu 15 Vorlagen für die Shopify Order Printer-App erstellen und anpassen. Standardmäßig enthält die Shopify Order Printer-App zwei Vorlagen:

• Rechnung – eine Basis-Rechnung, die du an einen Kunden senden kannst
  • Lieferschein – ein Ausdruck der Adresse deines Shops und der Lieferadresse des Kunden.

Neue Shopify Order Printer-Vorlage erstellen

Um eine neue Order Printer-Vorlage zu erstellen, musst du dich mit HTML, CSS und Liquid auskennen. Der Shopify-Theme-Support kann dir bei kleineren Anpassungen im Rahmen der Shopify-Designrichtlinie behilflich sein.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf Order Printer.

3. Klicke auf Vorlagen.

4. Klicke auf Vorlage hinzufügen.

5. Gib einen Namen für deine neue Vorlage in das Feld Name ein.

6. Füge HTML-, CSS- oder Liquid-Code in das Feld Code ein, um deine Vorlage zu erstellen.

7. Klicke auf Speichern.

Shopify Order Printer-Vorlage bearbeiten

Für die Bearbeitung von Shopify Order Printer-Vorlagen sind Kenntnisse in HTML, CSS und Liquid erforderlich. Der Shopify-Theme-Support kann dir bei kleineren Anpassungen im Rahmen der Shopify-Designrichtlinie behilflich sein.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf Order Printer.

3. Klicke auf Vorlagen.

4. Klicke auf den Namen der Vorlage, die du bearbeiten möchtest.

5. Aktualisiere die Vorlage, indem du im Feld Code HTML-, CSS- oder Liquid-Code hinzufügst oder bearbeitest. Weitere Informationen zu Vorlagenanpassungen findest du unter Beispiele für Vorlagenanpassungen.

6. Klicke auf Speichern.

Beispiele für Vorlagenanpassungen

Die folgenden Beispiele demonstrieren, wie du Shopify Order Printer-Vorlagen anpassen kannst:

Das folgende Beispiel demonstriert, wie dein HTML-Code aussehen sollte, nachdem du dein Logo zu deiner Bestellvorlage hinzugefügt hast:

Example HTML code

Tabellenbreite auf 100 % einstellen

Um Rahmen zu deiner Tabelle hinzuzufügen und die Breite auf 100 % einzustellen, füge deiner Tabelle die Klasse table-tabular hinzu:

<table class="table-tabular">
    ...
</table>

Vorschaubilder der Produkte anzeigen

Um Miniaturansichten von Produkten zu deiner Bestellvorlage hinzuzufügen, füge den folgenden Code in deine Vorlage ein:

{{ line_item.product.featured_image | product_img_url: 'thumb' | img_tag }}

Bestelldetails hinzufügen

Du kannst zu deinen Vorlagen Bestelldetails hinzufügen, z. B. den Namen, die Menge und die Kosten gekaufter Artikel.

Schritte:

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle.

2. Klicke auf Order Printer.

3. Klicke auf Vorlagen.

4. Klicke auf den Namen der Vorlage, die du bearbeiten möchtest.

5. Verwende Liquid-Variablen zum Hinzufügen von Bestelldetails und HTML zum Hinzufügen von Formatierungen. Beispielsweise wird durch Verwendung von {{ line_item.price | money }} der Preis des Artikels ausgedruckt.

6. Klicke auf Speichern.

So möchte beispielsweise Nina ihre Lieferscheinvorlage bearbeiten, um eine Liste der versendeten Artikel einzufügen. Sie fügt in der Shopify Order Printer-App den folgenden Code unten in ihre Packing slip-Vorlage ein:

liquid <br> <br> <table class="table-tabular" style="margin: 0 0 1.5em 0;"> <thead> <tr> <th>Quantity</th> <th>Item</th> {% if tax_lines.size > 0 %} <th>Taxes</th> {% endif %} <th>Price</th> </tr> </thead> <tbody> {% for line_item in line_items %} <tr> <td>{{ line_item.quantity }} x</td> <td><b>{{ line_item.title }}</b></td> {% if line_item.tax_lines %} <td> {% for tax_line in line_item.tax_lines %} {{ tax_line.price | money }} {{ tax_line.title }}<br/> {% endfor %} </td> {% endif %} <td>{{ line_item.price | money }}</td> </tr> {% endfor %} </tbody> </table>

Dadurch ist auf den Lieferscheinen von Nina jetzt eine Tabelle mit den gekauften Artikeln aufgeführt.