Kartenlesegeräte

Ein Kreditkartenlesegerät oder Terminal ist ein Gerät, mit dem du Zahlungen per Kredit- oder Debitkarte akzeptieren kannst, indem du die Karte auflegst, einführst, durchziehst oder die Kartendaten manuell eingibst. Kartenlesegeräte sind in der Regel kleine Geräte zum Durchziehen von Karten, die sich an deine Shopify POS-Gerät anschließen lassen. Bei einem externen Lesegerät handelt es sich für gewöhnlich um eigenständige Hardware.

In diesem Abschnitt

.

Akzeptierte Kartentypen

Die von Shopify unterstützten Kartenlesegeräte akzeptieren Zahlungen von allen verbreiteten Kreditkartentypen sowie Debit-Mastercard- und Visa-Debit-Karten.

In Kanada akzeptieren die Kartenlesegeräte keine Zahlungen mit Debitkarten, die nur im Interac-Netzwerk funktionieren (z. B. Interac-Karten, bei denen es sich nicht um Debit-Mastercard- oder Visa-Debit-Karten handelt. Wenn du nur für das Interac-Netzwerk bestimmte Debitkarten oder andere Arten von Kredit- oder Debitkarten akzeptieren möchtest, musst du das Moneris-Terminal verwenden (nur Kanada).

Wenn du dich in den USA befindest, kannst du mit einem unterstützten Kartenlesegerät auch Apple Pay Cash-Zahlungen akzeptieren.

Wenn du ein externes Kartenlesegerät verwendest, musst du bei deinem Zahlungsverarbeiter in Erfahrung bringen, welche Kartentypen von deinem Terminal akzeptiert werden.

Auswahl eines Kartenlesegeräts

Die Auswahl des Kartenlesegeräts hängt davon ab, wo du dich befindest, mit welchem Zahlungsanbieter du zusammenarbeitest und welches Gerät du für Shopify POS verwendest.

Shopify POS unterstützt verschiedene Kartenlesegeräte:

• Das Tap- & Chip-Kartenlesegerät
  • Chip- & Swipe-Kartenlesegerät
  • Swipe-Kartenlesegerät
  • Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät
  • Moneris iPP320-Terminal

Diese unterstützten Kartenlesegeräte sind in Shopify POS integriert, sodass du eine Zahlung über Shopify POS entgegennehmen kannst, woraufhin die Transaktionsdetails in der Chronik der Bestellung in Shopify erscheinen. Um ein unterstütztes Kartenlesegerät verwenden zu können, muss sich dein Shop in einem unterstützten Land befinden und einen kompatiblen Zahlungsanbieter nutzen.

Hinweis: Wenn dein Shop in den USA, Kanada, Großbritannien oder Irland ansässig ist, kannst du mit einem Shopify-Kartenlesegerät Kreditkartenzahlungen überall auf der Welt akzeptieren.

Du kannst auch ein nicht unterstütztes externes Kartenlesegerät verwenden. Anbieter externer Terminals sind auf der ganzen Welt zu finden und da die Zahlung nicht in Shopify verarbeitet wird, musst du in deinem Adminbereich keinen Zahlungsanbieter einrichten.

Die Nachteile eines externen Terminals bestehen darin, dass du ein Konto bei deinem Terminal-Anbieter benötigst und dass in Shopify zwar der Zahlungsstatus einer Bestellung, nicht aber die Transaktionsdetails angezeigt werden.

Unterstützte Kartenlesegeräte für Shopify POS
Kartenlesegerät Unterstützte Länder Geeignete Zahlungsanbieter (iOS) Geeignete Zahlungsanbieter (Android)
Tap- & Chip-Kartenlesegerät Vereinigte Staaten Shopify Payments Shopify Payments
Chip- & Swipe-Kartenlesegerät Vereinigte Staaten Shopify Payments Shopify Payments
Tap-, Chip- & Swipe-Kartenlesegerät (EMV) Vereinigtes Königreich oder Irland Shopify Payments N/A
Swipe (Audio-Buchsen)-Kartenlesegerät Kanada Shopify Payments oder ein durch POS unterstützter Zahlungsanbieter Shopify Payments
Swipe (30 Pin)-Kartenlesegerät Verwendung eingestellt Shopify Payments oder ein durch POS unterstützter Zahlungsanbieter N/A
Swipe (Lightning)-Kartenlesegerät Kanada Shopify Payments oder ein durch POS unterstützter Zahlungsanbieter N/A
Moneris iPP320-Kartenlesegerät Kanada (nur erhältlich von Moneris) Die Zahlung wird von Moneris über die entsprechende Integration in der App abgewickelt. N/A
Externes Kartenterminal Überall Die Zahlung wird von deinem Terminalanbieter außerhalb von Shopify verarbeitet. Die Zahlung wird von deinem Terminalanbieter außerhalb von Shopify verarbeitet.

Hinweis: Du musst den Shopify-Plan oder höher abonniert haben, um ein Kartenlesegerät mit einem von POS unterstützten externen Zahlungsanbieter verwenden zu können.

Externe Kartenlesegeräte

Um ein externes Kartenterminal verwenden zu können, musst du ein Konto bei einem Zahlungsabwickler einrichten und dann von diesem Zahlungsabwickler ein Terminal kaufen oder mieten. Wenn du mit dem Terminal eine Zahlung akzeptierst, kennzeichnet Shopify POS die Bestellung als bezahlt, während die tatsächliche Zahlung von deinem Terminalanbieter verarbeitet wird, nicht von Shopify.