Configurar Shopify Payments para POS

Shopify Payments es la manera más simple de aceptar pagos. Elimina lo tedioso de configurar un proveedor de pagos externo o una cuenta de comerciante y tener que introducir las credenciales en Shopify. Apenas crees tu tienda en Shopify, con Shopify Payments contarás con una configuración automática para aceptar todos los principales métodos de pago.

Después de configurar Shopify Payments, tus clientes pueden realizar pagos con tarjeta de crédito en tu tienda. Puedes activar Shopify Payments en la página Proveedores de pago en la configuración de Shopify. Cuando configures Shopify Payments, necesitarás la siguiente información:

• Tu número de identificación del empleador (EIN)
  • Tu información bancaria
  • El precio promedio de tus pedidos
  • El tiempo promedio de envío de tus pedidos

Shopify Payments está disponible solo para tiendas de ciertos países y regiones. Apenas crees tu tienda en Shopify, con Shopify Payments contarás con una configuración automática para aceptar las principales formas de pago.

Activar Shopify Payments en la aplicación POS

Si has configurado Shopify Payments en tu tienda, puedes aceptar pagos con tarjeta de crédito en persona. Después de configurarlo debes activarlo en la aplicación Shopify POS.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración > Tipos de pago.
  2. En la sección Tipos de pago predeterminados, verifica que la opción Crédito/Débito parezca como Aceptado.

Aceptar pagos con tarjeta sin firma

Puedes aceptar pagos con tarjeta sin la firma del cliente si cumples con los siguientes requisitos:

• Tu tienda está ubicada en Estados Unidos.
  • Estás utilizando Shopify Payments.
  • Estás usando un lector de tarjetas EMV.

Esta opción está desactivada de forma predeterminada, pero puedes activarla desde la pantalla Tipos de pago de Shopify POS.

Pasos:

1. Desde Shopify POS, toca > Configuración > Tipos de pago.
  2. En la sección Tipos de pago predeterminados, toca Crédito/Débito.
  3. Toca el botón para activar o desactivar Omitir firmas de clientes cuando sea posible.

Países y regiones admitidos

Solo están disponibles los países donde Shopify Payments admite procesamiento online o en persona. Utiliza la siguiente lista para verificar si Shopify Payments está disponible para su uso con la aplicación Shopify POS en el país donde opera el negocio:

Cumplimiento de país y moneda para vender en persona

Cuando procesas una transacción de POS en persona con Shopify Payments y un lector de tarjetas de Shopify, debes seguir las reglas de pago correspondientes al país en el que estés procesando la transacción.

Para aceptar pagos de POS en persona en varios países, debes crear una tienda Shopify y una cuenta de Shopify Payments separadas para cada país adicional, a menos que la tienda esté en la Unión Europea (UE). Si la tienda está en la UE y vende en euros (EUR), no necesitas crear cuentas separadas y puedes tener sucursales de POS en otros países de la UE admitidos, todas ellas gestionadas por una sola tienda Shopify.

Requisitos

Para cumplir con los requisitos del país al realizar ventas en persona, el negocio debe respetar las siguientes obligaciones:

• El país de la tienda Shopify debe coincidir con el de todas las sucursales de la tienda física.
  • La moneda de la tienda Shopify debe coincidir con la moneda local de las sucursales de la tienda física.

Estos requisitos no se aplican en las siguientes circunstancias:

• La tienda está ubicada en un país de la Unión Europea (UE) y vende en euros (EUR). Puedes aceptar pagos desde una sucursal de POS en otro país de la UE admitido por Shopify Payments para POS sin necesidad de configurar una nueva tienda Shopify. Consulta la lista de países admitidos.
  • No aceptas pagos de POS en persona en las sucursales internacionales, como sucursales para almacenamiento o gestión de inventario. Estos requisitos solo se aplican a sucursales físicas donde aceptas pagos.
  • Vendes a diferentes mercados internacionales solo online. Estos requisitos se aplican a las ventas en persona.

Ejemplos

El negocio de Drew está ubicado en Washington y vende online con USD como moneda de la tienda. Si abre establecimientos minoristas en Los Ángeles y Nueva York, el país y la moneda de la tienda coinciden con los de dichos establecimientos, ya que todos se encuentran dentro de Estados Unidos y usan USD. Sin embargo, si más adelante Drew abre un establecimiento minorista en el Reino Unido, ya no cumplirá con los requisitos porque el país de la tienda es Estados Unidos (que no coincide con la sucursal de POS en el Reino Unido) y POS seguiría vendiendo en USD (no en GBP, que es la moneda local).

Tabla de ejemplo 1
Ubicación de la tienda Moneda Conforme
Estados Unidos USD
Reino Unido USD No

La tienda de Sasha está ubicada en Berlín y vende en persona en EUR. Sasha puede abrir un establecimiento minorista en Países Bajos que venda en EUR y estará cumpliendo con los requisitos, ya que tanto Alemania como Países Bajos son miembros de la UE admitidos por Shopify Payments y ambos establecimientos minoristas venden en EUR. Sin embargo, Sasha no podría abrir un establecimiento minorista en Suiza, dado que Shopify Payments no está disponible para ventas en persona en ese país.

Tabla de ejemplo 2
Ubicación de la tienda Moneda Conforme
Alemania EUR
Países Bajos EUR
Suiza EUR No

La tienda minorista de Jane se encuentra en Estados Unidos y tiene un depósito para almacenar inventario en Canadá. Jane no necesita crear una nueva tienda para el depósito de Canadá porque no acepta pagos en persona en ese país. Sin embargo, si Jane desea comenzar a vender en persona con Shopify POS en Canadá, debe crear una nueva tienda Shopify que tenga sede en Canadá y que venda en CAD.

Tabla de ejemplo 3
Ubicación de la tienda Moneda Conforme
Estados Unidos USD
Canadá USD No

Configurar una nueva tienda Shopify para aceptar pagos de POS en otro país

Puedes aceptar pagos de POS en persona con Shopify Payments y un lector de tarjetas de Shopify en un solo país por cada cuenta de Shopify, a menos que la tienda esté en la Unión Europea (UE). Si la tienda está en la UE y vende en euros (EUR), no necesitas crear cuentas separadas y puedes tener sucursales de POS en otros países de la UE admitidos, todas ellas gestionadas por una sola tienda Shopify.

Pasos:

1. Crea una nueva tienda, registrada en el país donde deseas aceptar pagos de POS en persona y en la moneda correspondiente.
  2. Configura la nueva tienda. Puedes exportar la información de tus productos desde tu tienda original usando archivos CSV.
  3. Crea una nueva cuenta de Shopify Payments, registrada en el país donde deseas aceptar pagos de POS en persona y en la moneda correspondiente.
  4. Configura Shopify POS para la nueva tienda.

Requisitos de la cuenta bancaria para Shopify Payments

Los requisitos de la cuenta bancaria dependen del país en el que se encuentra tu tienda. Consulta los requisitos para cada país admitido.

Editar datos de cuenta bancaria

Si cambias de banco o si cambian los datos de tu cuenta bancaria, puedes actualizar la información en la configuración de Shopify Payments.

No puedes usar tarjetas bancarias prepagas como credenciales de cuentas bancarias para recibir pagos de Shopify Payments.

Pasos:

1. Desde tu panel de control de Shopify, ve a Configuración > Proveedores de pago.
  2. En la sección Shopify Payments, haz clic en Gestionar.
  3. En Cuenta bancaria de pago en la sección Detalles de pago, haz clic en Cambiar cuenta bancaria.
  4. Introduce la información de tu cuenta bancaria, luego haz clic en Guardar.

Leer más