Configurar tus tarifas de envío

Cuando preparas tus pedidos a través de Shopify Fulfillment Network, el costo de preparación y envío se combina y se te cobra en tu factura mensual de Shopify. Para compensar estos costos, debes definir una estrategia de precios de envío que le convenga a tu negocio.

Shopify Fulfillment Network utiliza los precios basados en zonas para determinar tus costos de envío. Para ver más información sobre cómo se calculan tus cargos, consulta Facturación y precios.

Capacidades de envío de Shopify

La configuración de envíos de Shopify se basa en los perfiles de envío. Los perfiles de envío te permiten crear tarifas de envío específicas para los productos que agregas al perfil. Cualquier producto que no se agregue a un perfil de envío personalizado usará las tarifas de envío que definiste en tu perfil general de envío.

Dentro de cada perfil puedes crear zonas de envío. Con las zonas de envío se especifica qué regiones tienen cuáles tarifas de envío. Por ejemplo, puedes crear una zona de envío para Estados Unidos que tenga envío gratis y otra zona para Canadá que tenga una tarifa de envío plana de $5. Las zonas de envío se pueden definir por países o estados. Si necesitas especificar zonas de envío por código postal, puedes usar una aplicación de la tienda de aplicaciones de Shopify.

Dentro de cada zona de envío, puedes crear grupos de sucursales que compartan las mismas tarifas de envío. Esto te permite cobrar diferentes tarifas de envío según la sucursal que prepare el pedido. Por ejemplo, puedes crear un perfil de envío para una camiseta promocional con envío gratis si se prepara desde tu almacén en Florida, pero que cobra USD 5 si se envía desde tu almacén en Nueva York.

Para ver más información, consulta Perfiles de envío.

Cobrar tarifas de envío gratis

Una estrategia de envío común es incluir el costo de preparación y envío de pedidos en los precios de tus productos y ofrecer una tarifa de envío gratis en la pantalla de pago. Así se simplifican las tarifas de envío y se pueden usar para promocionar tu negocio.

Para ver más información sobre cómo configurar tarifas de envío gratis, consulta Crear tarifas de envío gratis.

Cobrar tarifas de envío planas

Las tarifas planas se pueden usar para definir tarifas de envío específicas para ciertos productos, regiones o sucursales de preparación de pedidos. También puedes agregar condiciones basadas en el precio o en el peso, de modo que los pedidos con diferentes valores o pesos se cobren con diferentes tarifas de envío planas.

Las tarifas planas ayudan a simplificar las tarifas de envío, pero podrías terminar cobrando a tus clientes demasiado o muy poco por envíos, dependiendo del costo real.

Para más información sobre cómo definir tarifas de envío planas, consulta la sección Crear tarifas de envío planas.

Si necesitas ayuda para determinar tus tarifas de envío planas, comunícate con el equipo de logística desde la pestaña Resumen en tu aplicación de Shopify Fulfillment Network.

Cobrar tarifas de envío calculadas

Si deseas crear tarifas de envío calculadas para tus clientes durante el proceso de pago, puedes usar los niveles de servicio de envío de SFN para determinar tus tarifas de envío.

Perfiles de envío y SFN

Si una sucursal dentro de un perfil de envío incluye un país o región, también conocidos como zonas, con tarifas de envío asignadas, esta sucursal se convierte en una opción para la preparación de pedidos. Deberías incluir solo un país o región en una sucursal si deseas que ese centro de logística envíe pedidos a esa zona.

Ten cuidado si usas la función Resto del mundo(ROW) para asignar zonas y tarifas de envío a tus perfiles de envío. Una zona debe contener una lista solo de los países y regiones admitidos por la sucursal. Si tienes la misma zona en múltiples sucursales, los envíos podrían dividirse.

Si un pedido no se puede preparar por completo en una sola sucursal, los envíos se dividirán si se cumplen los siguientes requisitos:

• Hay otras sucursales de preparación de pedidos que tienen el inventario necesario.
  • Las otras sucursales de preparación de pedidos contienen los mismos países o regiones y tarifas de envío dentro de sus zonas.

Si un envío se divide, se te cobra por el envío varias veces. Por ejemplo, si un pedido tiene 3 líneas de artículo donde 2 se pueden preparar en SFN y 1 artículo en una sucursal fuera de SFN, el pedido se divide. SFN envía 2 artículos y tu sucursal fuera de SFN envía el otro artículo. Se te cobrará por cada envío.

Para evitar que se dividan los envíos, asegúrate de que todas tus sucursales de preparación de pedidos tengan suficientes existencias.

Los pedidos preliminares, los pedidos que no se envían directamente a través de la tienda online, no siguen la lógica del perfil de envío. Estos pedidos se asignan de forma predeterminada a la sucursal prioritaria de preparación de pedidos. Algunas aplicaciones también pueden hacer que los pedidos se asignen de forma predeterminada a la sucursal prioritaria de preparación de pedidos. Contacta a SFN-Help@shopify.com para más información sobre las aplicaciones aprobadas.

Puedes actualizar manualmente la sucursal de preparación de un pedido si el aplazamiento de pedidos pagados no ha vencido.