Création d'événements Launchpad

Créez un événement pour planifier des soldes, des baisses de prix et des réapprovisionnements de stock.

Avant de commencer

Avant de créer un événement, assurez-vous d'avoir pris connaissance des directives relatives à Launchpad :

Créer un événement

Ouvrez l'application Launchpad depuis votre interface administrateur Shopify en cliquant sur Apps (Applications), puis sur Launchpad.

Étapes :

1. Dans l'application Launchpad, cliquez sur Create event (Créer un évènement).

2. Saisissez un titre pour l'événement.

3. Saisissez une date et une heure de début. Si vous ne précisez pas de date et d'heure de début, l'événement est enregistré sous forme de brouillon.

4. Facultatif : choisissez une ou plusieurs options parmi les possibilités suivantes :

Option Action
Lancer de nouveaux produits pendant l'événement Sélectionnez Publish products across your sales channels (Publier des produits sur vos canaux de vente), puis cliquez sur Manage (Gérer).Capture d'écran de l'option Publier des produits sur vos canaux de vente
Ajouter du stock à des produits actuellement ou précédemment en rupture de stock pendant l'événement Sélectionnez Publish products across your sales channels (Publier des produits sur ses canaux de vente) et cliquez sur Add products (Ajouter des produits).Capture d'écran de l'option Publier des produits sur vos canaux de vente
Proposer certains de vos produits ou collections à prix réduit ou soldé Sélectionnez Apply discounts to your products and collections (Appliquez des réductions à vos produits et collections) et cliquez sur Add products (Ajouter des produits) ou Add collections (Ajouter des collections). Capture d'écran de l'option Apply discounts to your product and collections (Appliquez des réductions à vos produits et collections)
Programmer la fin automatique de l'événement à une date et une heure déterminées Sélectionnez Set an end date (Définir une date de fin), puis suivez les instructions. Si vous ne spécifiez pas de date de fin, vous devez mettre fin à l'événement manuellement en cliquant sur End event (Mettre fin à un événement) sur la page Dashboard (Tableau de bord). Tous les événements peuvent être interrompus de cette façon, même si une date de fin est programmée.
Utiliser un thème différent Sélectionnez Enable theme switching (Activer le changement de thème) et suivez les instructions.
Exécuter des scripts Shopify spécifiques Sélectionnez Enable line item scripts (Activer les scripts de rubriques) ou Enable shipping scripts (Activer les scripts d’expédition) et suivez les instructions.
Activer les défis Captcha lors du passage à la caisse Sélectionnez Enable Captcha (Activer Captcha).
Verrouiller votre boutique avant l'événement Sélectionnez Enable password page (Activer la page de mot de passe) et suivez les instructions.
  1. Cliquez sur Save.

Si vous avez saisir une date et une heure de début, votre événement est désormais programmé pour se lancer au moment prévu. Sinon, votre événement est enregistré comme brouillon.

Liens connexes