Création d'événements Launchpad

Créez un événement pour planifier des soldes, des baisses de prix et des réapprovisionnements de stock.

Avant de commencer

Avant de créer un événement, assurez-vous de connaître les directives et les restrictions de Launchpad.

Créer un événement

Ouvrez l'application Launchpad depuis votre interface administrateur Shopify en cliquant sur Apps (Applications), puis sur Launchpad.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Applications et canaux de vente.

2. À la page Applications et canaux de vente, cliquez sur Launchpad.

3. Cliquez sur Ouvrir l’application.

4. Cliquez sur Create Event (Créer un événement).

5. Dans la section Title (Titre), saisissez un titre pour l’événement.

6. Dans la section Start date (Date de début), saisissez une date et une heure de début. Si vous ne spécifiez pas ces informations lors de l’enregistrement, l’événement est enregistré sous forme de brouillon.

7. Sélectionnez une ou plusieurs options parmi les suivantes :

• Pour publier de nouveaux produits, sélectionnez l’option Publier des produits sur vos canaux de vente, puis cliquez sur Gérer. Cette option rend un produit disponible sur un canal de vente. Launchpad ne change pas le statut du produit et ne peut pas publier de produits dont le statut indique Brouillon ou Archivé.
    • Pour ajouter du stock à des produits actuels ou à des produits précédemment indisponibles, sélectionnez l’option Publier des produits sur vos canaux de vente, puis cliquez sur Ajouter des produits.
    • Pour proposer des produits ou des collections à des prix promotionnels ou des promotions, sélectionnez Appliquer des réductions à vos produits et collections, puis cliquez sur Ajouter des produits ou Ajouter des collections.
    • Pour appliquer des réductions aux produits ou aux collections en bloc, sélectionnez Appliquer des réductions à vos produits et collections,puis cliquez sur Remises sur quantité.
    • Pour programmer la fin automatique de l'événement à une date et une heure spécifiques, sélectionnez Définir la date de fin. Si vous ne spécifiez pas de date de fin, pour terminer l'événement, il faut le faire manuellement.
    • Pour utiliser un thème différent pendant la durée de votre événement, sélectionnez Activer le changement de thème.
    • Pour exécuter des scripts Shopify spécifiques, sélectionnez Activer les scripts de rubrique ou Activer les scripts d’expédition.
    • Pour verrouiller votre boutique avant l’événement, sélectionnez Activer la page de mot de passe.
  8. Cliquez sur Save (Enregistrer).

Si vous avez saisir une date et une heure de début, votre événement est désormais programmé pour se lancer au moment prévu. Sinon, votre événement est enregistré comme brouillon.

Vous pouvez accéder au tableau de bord lors d’un événement sans publier de produits ni mettre à jour le stock.