Activation, personnalisation et résolution de problèmes avec Advanced Cash on Delivery

Activez et personnalisez le moyen de paiement Advanced Cash on Delivery afin d’offrir à vos clients une option de paiement pratique. Améliorez leur expérience en ajoutant un vérificateur de disponibilité, en fournissant un message de remerciement personnalisé et en résolvant les problèmes qui pourraient se produire avec des applications tierces de traitement ou de comptabilité.

Activation du moyen de paiement « Paiement à la livraison »

Une fois que vous avez terminé la configuration de l’application Advanced Cash on Delivery, l’étape suivante consiste à activer le moyen de paiement pour le rendre disponible à vos clients. Pour activer le moyen de paiement à la livraison, dans la bannière en haut de la page, cliquez sur Activer maintenant.

Ajout d'un vérificateur de disponibilité du paiement à la livraison

Pour offrir à vos clients la possibilité de vérifier leur admissibilité au paiement à la livraison en fonction de leur code postal, vous pouvez ajouter un vérificateur de disponibilité au thème de votre boutique après avoir activé les paiements Advanced Cash on Delivery pour votre boutique. Cette fonctionnalité permet aux clients de déterminer si le paiement à la livraison est disponible pour leur emplacement.

Désactivation des paiements Advanced Cash on Delivery

Si vous ne souhaitez plus utiliser le paiement à la livraison Advanced Cash on Delivery, vous pouvez arrêter de le proposer à tout moment en le désactivant dans vos paramètres de paiement.

Résolution des problèmes liés aux commandes avec option de paiement à la livraison

Dans certains cas, les applications tierces de traitement ou de comptabilité peuvent ne pas reconnaître les paiements à la livraison après avoir mis à jour la commande en utilisant le bouton Marquer comme payé. Si vous utilisez ces applications et rencontrez ce problème, vous pouvez marquer manuellement votre commande avec paiement à la livraison comme payée à la page des détails de la commande.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez à Orders (Commandes).

2. Cliquez sur le numéro de commande.

3. Depuis le menu déroulant Autres actions, sélectionnez Marquer comme payé en liquide.

Créer un message de remerciement personnalisé

Pour améliorer l’expérience client, vous pouvez fournir un message de remerciement personnalisé, qui s’affichera sur la page du statut de la commande une fois la commande passée avec succès. Ce message peut exprimer votre gratitude et fournir des instructions ou des informations supplémentaires.

Étapes :

1. Ouvrez l'application Advanced Cash on Delivery.
  2. Dans la section Instructions supplémentaires, saisissez le message de remerciement désiré dans le champ de texte fourni.
  3. Cliquez sur Enregistrer.