Configuration de vos tarifs d’expédition

Lorsque vous traitez vos commandes via Shopify Fulfillment Network, les coûts du traitement et de l’expédition sont associés et sont portés sur votre facture Shopify mensuelle. Pour compenser ces coûts, vous devez opter pour une stratégie de tarification de l’expédition adaptée à votre entreprise.

Shopify Fulfillment Network détermine vos coûts d’expédition en se servant de la tarification en fonction de la zone. Pour plus d’informations sur le calcul de vos frais, reportez-vous à la section Facturation et tarification.

Fonctions d’expédition de Shopify

Les paramètres d’expédition de Shopify sont centrés sur les profils d’expédition. Ces derniers vous permettent de créer des tarifs d’expédition spécifiques pour les produits que vous ajoutez au profil. Tous les produits qui ne sont pas ajoutés à un profil d’expédition personnalisé utilisent les frais d’expédition que vous avez définis dans votre profil d’expédition général.

À l'intérieur de chaque profil, vous pouvez créer des zones d’expédition. Celles-ci précisent les frais d’expédition affectés aux différentes régions. Par exemple, vous pouvez créer une zone d’expédition pour les États-Unis, où la livraison est gratuite, et une autre zone au Canada, où les frais d’expédition correspondent à un tarif forfaitaire de 5 $. Les zones d’expédition peuvent être basées sur des pays ou des États. Pour spécifier des zones d’expédition par code postal, vous pouvez utiliser l'une des applications disponibles dans l'App Store de Shopify.

À l'intérieur de chaque zone d’expédition, vous pouvez créer des groupes d’emplacements pour lesquels les tarifs d’expédition sont identiques. Cela vous permet de facturer des frais d’expédition différents en fonction du lieu où la commande est traitée. Par exemple, vous pouvez créer un profil d’expédition pour un t-shirt promotionnel dont la livraison est gratuite si la commande est traitée depuis votre entrepôt en Floride, mais qui sera facturée 5 USD si elle est traitée par votre entrepôt de New York.

Pour plus d’informations, consultez la section Profils d’expédition.

Expédition gratuite

L'une des stratégies d’expédition les plus courantes consiste à intégrer le coût du traitement et de l’expédition des commandes au prix de vos produits et d’offrir la livraison gratuite au moment du paiement. Cela simplifie les frais d’expédition et peut s'intégrer au marketing de votre entreprise.

Pour plus d’informations sur la configuration de la gratuité de l’expédition, consultez la section Créer un tarif Frais de port offerts.

Expédition forfaitaire

Vous pouvez utiliser des tarifs forfaitaires pour fixer des frais d’expédition spécifiques pour certains produits, régions ou lieux de traitement. Vous pouvez également ajouter des conditions en fonction du prix ou du poids, de manière à ce que des frais d’expédition forfaitaire soient facturés pour les commandes dont les valeurs ou les poids diffèrent.

Les tarifs forfaitaires permettent de simplifier les frais d’expédition, mais pour vos clients, cela peut se traduire par une facturation excessive ou insuffisante par rapport au coût réel.

Pour plus d'informations sur la configuration de tarifs d’expédition forfaitaires, reportez-vous à la section Créer des tarifs d’expédition forfaitaires.

Si vous avez besoin d’aide pour déterminer vos tarifs d’expédition forfaitaires, contactez votre responsable du traitement des commandes.

Facturation des tarifs d’expédition calculés

Si vous souhaitez essayer la facturation de tarifs calculés sur votre page de paiement, contactez votre responsable du traitement des commandes pour connaître le meilleur moyen de configurer cette option pour votre entreprise.