Connecter un compte Avalara à l'application AvaTax

Pour utiliser Avalara AvaTax, vous devez installer l'application du même nom dans votre interface administrateur Shopify, puis la connecter à un compte de production AvaTax ou sandbox existant, ou créer un nouveau compte de production Avalara.

Plus Avalara AvaTax est disponible avec les forfaits Shopify Plus seulement.

Après avoir connecté vos comptes, vous devez configurer vos codes fiscaux.

Installation et connexion à Avalara AvaTax

Si vous avez un compte AvaTax Sandbox (également appelé compte de développement ou compte de test), vous pouvez l'utiliser pour vous connecter à l'application AvaTax. Vous pouvez configurer votre application AvaTax pour utiliser à la fois vos comptes de production AvaTax et sandbox, mais vous ne pouvez vous connecter qu'à un seul compte à la fois.

Étapes :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Taxes.

2. Dans la section Services fiscaux , cliquez sur Installer l'application.

1. Cliquez sur Installer l'application.

2. Choisissez l'option qui correspond à votre situation :

option Action
Connectez votre compte Avalara AvaTax existant ou votre compte sandbox existant.
  1. Pour connecter votre compte Avalara AvaTax, cliquez sur Connecter un compte existant.
  2. Saisissez vos informations d'identification Avalara. Votre numéro de compte est listé dans le coin supérieur droit de la console d'administration Avalara AvaTax.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
Créer un compte puis le connecter.

Si vous n'avez pas de compte AvaTax sandbox, mais que vous en voulez un, contactez votre gestionnaire de compte client AvaTax.

1. Cliquez sur Créer le compte.
  2. Vérifiez que les informations dans le formulaire sont correctes. Shopify crée un code d'entreprise par défaut pour votre boutique. Si vous voulez le modifier, saisissez le nouveau code dans le champ de texte.
  3. Dans la section Sécurité, créez un mot de passe pour votre nouveau compte Avalara AvaTax.
  4. Cliquez sur Créer le compte.

Maintenant que vous êtes connecté(e) à votre compte, vous devez configurer vos codes fiscaux.

Désactiver Avalara AvaTax

Si vous ne souhaitez pas utiliser Avalara AvaTax dans votre boutique Shopify, désactivez le service.

Lorsque vous désactivez AvaTax, votre boutique Shopify cesse d'utiliser AvaTax pour calculer vos taxes et commence à utiliser le moteur de taxes intégré de Shopify. Cette étape n'annule pas votre compte AvaTax. Si vous souhaitez annuler ce compte, vous devez contacter votre gestionnaire de compte client AvaTax.

Étapes :

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Taxes.

2. Dans la section Services fiscaux , cliquez sur Désactiver.

Vos taxes sont calculées en utilisant le moteur de taxes intégré de Shopify.

Réactiver Avalara AvaTax

1. Depuis l'interface administrateur Shopify, cliquez sur Paramètres > Taxes.
  2. Cliquez sur Réactiver et vérifiez vos paramètres.

En savoir plus