Exemples d'autorisations pour les comptes d'employés

Les types d'autorisations que vous accordez varient en fonction de vos besoins. Voici quelques exemples de types d'employés que vous pouvez avoir, ainsi que les autorisations que vous pouvez accorder à ces derniers pour vous assurer qu'ils bénéficient de l'accès aux bonnes sections de votre boutique.

Les exemples ci-après sont des exemples génériques de ce à quoi peuvent ressembler les autorisations de compte d'employés. Les autorisations varient de marchand à marchand en fonction des besoins spécifiques de chacun d'entre eux.

Autorisations d'employé de base

Ce type de compte est susceptible de varier, en fonction des besoins de votre entreprise. Il est important que vous décidiez ce que vous voulez que vos employés fassent. Par exemple, votre employé se charge-t-il de la maintenance ou de la gestion de votre boutique ?

Vous devez attribuer à vos employés leur propre compte s'ils utilisent fréquemment l'interface administrateur Shopify. Si vos employés doivent contacter l'assistance Shopify pour obtenir de l'aide, avoir leur propre compte indique les autorisations dont ils disposent dans votre boutique et leur permet d'obtenir de l'assistance en fonction des autorisations que vous avez accordées. Vos employés ont besoin de leur propre compte pour que l'assistance Shopify puisse se connecter à votre boutique et fournir de l'aide.

Par exemple, pour un employé principalement concerné par la mise à jour de votre boutique en ligne, vous pouvez accorder l'accès aux autorisations suivantes :

• Produits
  • Paramètres
  • Thèmes
  • Articles et pages de blog
  • Navigation

Si vous configurez des autorisations pour un compte d'employé pour un membre du personnel qui vend, vous pouvez plutôt lui accorder des autorisations telles que :

• Commandes
  • Commandes préliminaires
  • Cartes-cadeaux
  • Clients
  • Articles et pages de blog

Autorisations des employés dans l'application Shopify

Les membres de votre équipe peuvent se connecter à l'application Shopify en utilisant leurs propres informations d'identification Shopify. Si un employé dispose d'autorisations limitées, il ne peut afficher que les zones de l'application Shopify pour lesquelles il dispose des autorisations. Par exemple, s'ils ne sont pas autorisés à afficher la page d'accueil de l'interface administrateur Shopify, le bouton Home (Accueil) ne s'affichera pas dans l'application Shopify.

Pour voir l'écran Orders (Commandes), les employés doivent obtenir plus que la permission d'afficher la page Orders (Commandes) de l'interface administrateur Shopify. Les autorisations dont les employés ont besoin pour afficher l'écran Orders (Commandes) sont :

• Commandes
  • Produits

Les membres du personnel qui ne disposent pas des autorisations ci-dessus dans l'interface administrateur Shopify ne pourront pas afficher l'écran Commandes lorsqu'ils se connectent à l'application Shopify.

Gestion des canaux de vente sur l'application Shopify

Si un employé doit modifier certaines parties de la boutique en ligne sur l'application Shopify, il lui faut davantage que les autorisations requises pour la boutique en ligne. Pour apporter des modifications à un canal de vente, les membres du personnel ont besoin des autorisations Home (Accueil), Reports (Rapports) et Apps (Applications), en plus des autorisations correspondant à la tâche spécifique. Par exemple, les autorisations dont les employés ont besoin pour créer et modifier des articles de blog sont les suivantes :

• Accueil
  • Rapports
  • Applications
  • Articles et pages de blog

Les membres du personnel qui ne disposent pas des autorisations ci-dessus dans l'interface administrateur Shopify ne pourront pas afficher l'écran Blog lorsqu'ils se connectent à l'application Shopify.

Autorisations développeur

Ceci est un exemple des types d'autorisations que vous pouvez accorder si vous avez quelqu'un qui conçoit ou configure votre boutique, comme un(e) développeur/développeuse ou un(e) collaborateur(-trice) :

• Commandes
  • Produits
  • Thèmes
  • Articles et pages de blog
  • Navigation
  • Domaines

En général, ce type de compte ne doit pas être lié aux détails du compte ou à tout ce qui a trait aux finances de la boutique (par exemple, Accueil, Paramètres ou Rapports). Le développeur ou le concepteur doit avoir accès aux emplacements contenant des codes (par exemple, Navigation, Thèmes et Articles et pages de blog). Si le développeur doit tester un fournisseur de services de paiement, il doit également avoir accès aux Commandes.

Le développeur peut avoir besoin d'une application à un moment donné, mais il peut être préférable qu'il vous contacte pour demander ces autorisations afin que l'application ne vous soit pas facturée sans que vous ne le sachiez. Pour les mêmes raisons, il est peut-être préférable que le développeur demande l'autorisation d'accéder aux cartes-cadeaux.

Autorisations du comptable

Par exemple, dans le cas d'un comptable, il peut être nécessaire d'accorder des autorisations complètes afin que vos employés puissent accéder aux informations dont ils ont besoin (telles que les commandes, les rapportset l'accès à Shopify Payments).

Autorisations des membres du personnel Shopify Plus

Autorisations d'exportation

Dans les boutiques Shopify Plus, la possibilité d'exporter du contenu est distincte de l'autorisation de l'objet.

Cela signifie que dans les boutiques Shopify Plus, vous pouvez donner aux employés l’accès aux clients, produits, commandes et commandes préliminaires sans leur accorder d’autorisations d’exportation. Par exemple, si vous accordez à votre représentant du service clientèle, Louis, l'autorisation Orders (Commandes) (mais pas l'autorisation Export orders [Exportation des commandes]), il ne peut pas exporter les commandes.

Accès aux applications et aux canaux

Dans les boutiques Shopify Plus, vous pouvez contrôler les applications et les canaux individuels accessibles à vos employés. Vous pouvez modifier ces paramètres dans la section App and channel access (Accès aux applications et aux canaux).

Chaque niveau d'accès permet à votre personnel d'avoir un niveau de contrôle différent sur les applications et les canaux de votre boutique :

Niveau d'accès Description
Ensemble des applications et canaux Accédez à toutes les applications et canaux installés dans la boutique. Les employés ont automatiquement accès aux applications nouvellement installées. Les employés peuvent installer ou supprimer des applications et des canaux s'ils disposent des autorisations nécessaires. Par exemple, si une application a besoin d'accéder aux commandes, votre employé doit disposer de l'autorisation sur les commandes pour installer l'application. Quel que soit le niveau d'accès, seul le propriétaire du compte peut approuver les frais financiers liés aux applications.
Applications et canaux sélectionnés Accéder uniquement aux applications pour lesquelles un employé dispose d'autorisations. Les applications nouvellement installées ne sont pas accessibles aux employés jusqu'à ce que vous leur en ayez accordé l'accès. Les employés ne peuvent pas installer ou supprimer des applications ou des canaux. Seules les applications auxquelles les employés ont accès sont visibles dans l’interface administrateur de Shopify. Tous les canaux sont visibles, mais seuls ceux auxquels l'employé a accès sont accessibles dans l’interface administrateur Shopify.

Liens connexes