Choisir les autorisations d’employés pour différents employés

Les types d’autorisations que vous accordez varient en fonction des besoins de vos employés. Voici quelques exemples de postes typiques au sein d’une entreprise, ainsi que les autorisations pouvant être accordées aux employés occupant cette position. Vous pouvez utiliser ces exemples pour vous aider à choisir les autorisations pour les membres de votre personnel.

Autorisations d'employé de base

Ce type de compte est susceptible de varier, en fonction des besoins de votre entreprise. Il est important que vous décidiez ce que vous voulez que vos employés fassent. Par exemple, votre employé se charge-t-il de la maintenance ou de la gestion de votre boutique ?

Vous devez attribuer à vos employés leur propre compte s'ils utilisent fréquemment l'interface administrateur Shopify. Si vos employés doivent contacter l'assistance Shopify pour obtenir de l'aide, avoir leur propre compte indique les autorisations dont ils disposent dans votre boutique et leur permet d'obtenir de l'assistance en fonction des autorisations que vous avez accordées. Vos employés ont besoin de leur propre compte pour que l'assistance Shopify puisse se connecter à votre boutique et fournir de l'aide.

Par exemple, pour un employé principalement concerné par la mise à jour de votre boutique en ligne, vous pouvez accorder l'accès aux autorisations suivantes :

• Produits
  • Paramètres
  • Thèmes
  • Articles et pages de blog
  • Navigation

Si vous configurez des autorisations pour un employé à la vente, vous pouvez plutôt lui accorder des autorisations telles que :

• Commandes
  • Commandes préliminaires
  • Cartes-cadeaux
  • Clients
  • Articles et pages de blog

Autorisations des employés dans l'application Shopify

Les membres de votre équipe peuvent se connecter à l'application Shopify en utilisant leurs propres informations d'identification Shopify. Si un employé dispose d'autorisations limitées, il ne peut afficher que les zones de l'application Shopify pour lesquelles il dispose des autorisations. Par exemple, s'ils ne sont pas autorisés à afficher la page d'accueil de l'interface administrateur Shopify, le bouton Home (Accueil) ne s'affichera pas dans l'application Shopify.

Pour voir l'écran Orders (Commandes), les employés doivent obtenir plus que la permission d'afficher la page Orders (Commandes) de l'interface administrateur Shopify. Les autorisations dont les employés ont besoin pour afficher l'écran Orders (Commandes) sont :

• Commandes
  • Produits

Les membres du personnel qui ne disposent pas des autorisations ci-dessus dans l'interface administrateur Shopify ne pourront pas afficher l'écran Commandes lorsqu'ils se connectent à l'application Shopify.

Gestion des canaux de vente sur l'application Shopify

Si un employé doit modifier certaines parties de la boutique en ligne sur l'application Shopify, il lui faut davantage que les autorisations requises pour la boutique en ligne. Pour apporter des modifications à un canal de vente, les membres du personnel ont besoin des autorisations Home (Accueil), Reports (Rapports) et Apps (Applications), en plus des autorisations correspondant à la tâche spécifique. Par exemple, les autorisations dont les employés ont besoin pour créer et modifier des articles de blog sont les suivantes :

• Accueil
  • Rapports
  • Applications
  • Articles et pages de blog

Les membres du personnel qui ne disposent pas des autorisations ci-dessus dans l'interface administrateur Shopify ne pourront pas afficher l'écran Blog lorsqu'ils se connectent à l'application Shopify.

Autorisations développeur

Ceci est un exemple des types d'autorisations que vous pouvez accorder si vous avez quelqu'un qui conçoit ou configure votre boutique, comme un(e) développeur/développeuse ou un(e) collaborateur(-trice) :

• Commandes
  • Produits
  • Thèmes
  • Articles et pages de blog
  • Navigation
  • Domaines

En général, ce type de compte ne doit pas être lié aux détails du compte ou à tout ce qui a trait aux finances de la boutique (par exemple, Accueil, Paramètres ou Rapports). Le développeur ou le concepteur doit avoir accès aux emplacements contenant des codes (par exemple, Navigation, Thèmes et Articles et pages de blog). Si le développeur doit tester un fournisseur de services de paiement, il doit également avoir accès aux Commandes.

Le développeur peut avoir besoin d'une application à un moment donné, mais il peut être préférable qu'il vous contacte pour demander ces autorisations afin que l'application ne vous soit pas facturée sans que vous ne le sachiez. Pour les mêmes raisons, il est peut-être préférable que le développeur demande l'autorisation d'accéder aux cartes-cadeaux.

Autorisations du comptable

Envisagez d’accorder des autorisations complètes aux comptables afin que votre employé(e) puisse accéder aux informations dont il/elle a besoin (y compris les commandes, les rapportset l’accès à Shopify Payments).

Liens connexes