Configurações do formulário pop-up

As configurações a seguir determinam a aparência e o comportamento de formulários pop-up. É possível fazer isso durante a criação do formulário, junto com as configurações para formulários pop-up e embutidos.

Configuração de exibição do formulário

A configuração de Exibição do formulário determina como o formulário é exibido na loja.

Configurações da seção de exibição do formulário para formulários pop-up.
Configuração Descrição
Flutuante Mostra o teaser e o formulário como uma seção flutuante em sua vitrine e permite escolher a localização na loja.
Sobreposição Exibe o formulário no meio da página com uma Sobreposição de cor aplicada ao restante da vitrine.

Configurações do teaser

As configurações de Teaser determinam quando o teaser do formulário é exibido. A seção do teaser é um pop-up pequeno que fica na loja. Se o cliente clicar no botão, o formulário será aberto.

Configurações da seção Teaser para formulários pop-up.
Configuração Descrição
Exibir Determina quando a seção do teaser é exibida para os clientes.
  • Primeiro (antes do formulário): exibe a seção do teaser antes do formulário.
  • Primeiro (antes do formulário) e quando o cliente fecha o formulário: exibe a seção de teaser antes do formulário e mostra o teaser se o cliente fecha o formulário.
  • Quando o cliente fecha o formulário sem se inscrever: exibe a seção do teaser se o cliente fecha o formulário sem preencher.
  • Nunca: oculta a seção do teaser de todos os clientes. Se o cliente fechar o formulário sem preencher, ele não poderá acessá-lo novamente.
Posição na loja Determina onde o teaser é exibido em sua loja. As opções de exibição (giradas) exibem a seção do teaser de lado.
Título O texto que é exibido na seção do teaser.

Configurações de estilo

As configurações de Estilo determinam a aparência do formulário. Um aviso será exibido se você selecionar cores que não funcionam bem juntas, não têm contraste suficiente ou podem ser difíceis de ler.

Na seção Cores da marca do app Forms é possível localizar e selecionar as cores que você adicionou como específicas da marca.

Configurações da seção Estilo para formulários pop-up.
Configuração Descrição
Cores Altere a cor do plano de fundo do formulário, do campo ativo, da etiqueta de botão e das mensagens de erro para corresponder à sua marca e tema.
Campos de formulário Selecione branco ou transparente.
Tipografia Escolha a fonte que você deseja usar no título e no corpo do texto.

Configurações de imagem

As configurações de Imagem determinam se uma imagem é exibida em seu formulário e afetam o posicionamento e a aparência da imagem.

Configurações da seção Imagem para formulários pop-up.
Configuração Descrição
Opção de imagem Onde a imagem é exibida em seu formulário.
Imagem Esse campo será exibido se você selecionar Imagem de fundo, Imagem à esquerda ou Imagem à direita. Clique em Adicionar imagem para fazer upload de uma imagem do seu dispositivo.
Opacidade da imagem Esse campo será exibido se você selecionar Imagem de fundo. É possível selecionar a opacidade da imagem usando o controle deslizante. A partir de 100, somente a imagem carregada é exibida. A redução da opacidade sombreia a imagem com a cor de fundo na seção Cores.

Configurações de comportamento

As configurações de Comportamento determinam quando e onde seu formulário é exibido.

Configurações da seção Estilo para formulários pop-up.
Configuração Descrição
Aparelhos Escolha se o formulário precisa aparecer em todos os aparelhos, apenas em desktops ou apenas em dispositivos móveis.
Páginas Escolha se o formulário vai aparecer em todas as páginas ou apenas em específicas.
Acionador É possível optar por exibir o formulário na primeira, segunda ou terceira exibição de página imediatamente ou após um atraso de 10 ou 30 segundos.

Nessa seção, você também pode optar por marcar a caixa de seleção Mostrar formulário quando os visitantes tentarem sair da página (somente desktop). Caso seja marcada, o formulário será exibido se o visitante mover o cursor em direção à barra de endereço.