Einstellungen für Pop-up-Formulare

Die folgenden Einstellungen bestimmen das Erscheinungsbild und Verhalten deiner Pop-up-Formulare. Du kannst diese Einstellungen beim Erstellen eines Formulars konfigurieren, zusammen mit den Einstellungen, die sowohl auf Pop-up- als auch auf Inline-Formulare angewendet werden.

Einstellung für Formularanzeige

In der Einstellung Formularanzeige wird festgelegt, wie das Formular in deinem Shop angezeigt wird.

Einstellungen für den Abschnitt "Formularanzeige" für Pop-up-Formulare.
Einstellung Beschreibung
Fließend Zeigt den Teaser und das Formular als gleitenden Abschnitt in deiner Storefront an und ermöglicht es dir, die Position des Formulars in deinem Shop auszuwählen.
Überlagerung Damit wird das Formular in der Mitte der Seite angezeigt, wobei auf den Rest der Storefront eine Überlagerungsfarbe angewendet wird.

Teaser-Einstellungen

In den Teaser-Einstellungen wird festgelegt, wann der Teaser für dein Formular angezeigt wird. Der Teaser-Abschnitt ist ein kleines Pop-up-Fenster, das in deinem Shop angezeigt wird. Wenn ein Kunde auf den Teaser klickt, wird das Formular geöffnet.

Einstellungen für den Teaser-Abschnitt für Pop-up-Formulare.
Einstellung Beschreibung
Anzeigen Damit wird bestimmt, wann den Kunden der Teaser-Abschnitt angezeigt wird.
  • Zuerst (vor dem Formular): Damit wird der Teaser-Abschnitt vor dem Formular angezeigt.
  • Zuerst (vor dem Formular) und wenn der Kunde das Formular schließt: Damit wird der Teaser-Abschnitt vor dem Formular angezeigt und wenn der Kunde das Formular schließt.
  • Wenn der Kunde das Formular schließt, ohne zu abonnieren: Damit wird der Teaser-Abschnitt angezeigt, wenn der Kunde das Formular schließt, ohne es zu vervollständigen.
  • Nie: Damit wird der Teaser-Abschnitt für alle Kunden ausgeblendet. Wenn ein Kunde das Formular schließt, ohne es zu vervollständigen, kann er nicht mehr darauf zugreifen.
Position in deinem Shop Damit wird bestimmt, wo in deinem Shop der Teaser angezeigt wird. Mit den Anzeigeoptionen (gedreht) wird der Teaser-Abschnitt auf der Seite angezeigt.
Titel Der Text, der im Teaser-Abschnitt angezeigt wird.

Stil-Einstellungen

Die Stil-Einstellungen bestimmen das Erscheinungsbild deines Formulars. Eine Warnmeldung wird angezeigt, wenn du Farben auswählst, die nicht gut harmonieren, nicht genug Kontrast aufweisen oder die Lesbarkeit erschweren.

Im Abschnitt Markenfarben des Forms-Editors kannst du Farben, die du als Markenfarben hinzugefügt hast, über die Farbauswahl suchen und auswählen.

Einstellungen für den Stil-Abschnitt für Pop-up-Formulare.
Einstellung Beschreibung
Farben Ändere die Farbe des Formular-Hintergrunds, des Texts, des aktiven Felds, der Schaltflächenbeschriftung und der Fehlermeldungen, damit sie mit deiner Marke und deinem Theme übereinstimmen.
Formularfelder Wähle zwischen weiß oder transparent.
Typografie Wähle die Schriftart aus, die für deinen Titel und deinen Text verwendet werden soll.

Bildeinstellungen

Die Bild-Einstellungen bestimmen, ob ein Bild in deinem Formular angezeigt wird, und wirken sich auf die Platzierung und das Erscheinungsbild des Bildes aus.

Einstellungen für den Bild-Abschnitt für Pop-up-Formulare.
Einstellung Beschreibung
Bildoption Wo das Bild auf deinem Formular angezeigt wird.
Bild Dieses Feld wird angezeigt, wenn du Hintergrundbild, Bild links oder Bild rechts auswählst. Klicke auf Bild hinzufügen, um ein Bild von deinem Gerät hochzuladen.
Skalierung Dieses Feld wird angezeigt, wenn du deinem Formular ein Bild hinzufügst. Du kannst auswählen, wie das Bild angezeigt wird.
Deckkraft des Bilds Dieses Feld wird angezeigt, wenn du Hintergrundbild auswählst. Du kannst die Deckkraft des Bildes mit dem Schieberegler festlegen. Bei 100 wird nur das Bild, das du hochgeladen hast, angezeigt. Wenn du die Deckkraft reduzierst, wird das Bild mit der Hintergrundfarbe im Abschnitt Farben getönt.

Einstellungen für das Verhalten

Die Verhaltens-Einstellungen bestimmen, wann und wo dein Formular angezeigt wird.

Einstellungen für den Stil-Abschnitt für Pop-up-Formulare.
Einstellung Beschreibung
Geräte Wähle aus, ob das Formular auf allen Geräten, nur auf Desktop-Geräten oder nur auf Mobilgeräten angezeigt werden soll.
Seiten Wähle aus, ob dein Formular auf allen oder nur auf bestimmten Seitentypen angezeigt werden soll. Du kannst ein Formular beispielsweise nur auf den Seiten Kollektion oder Produkt anzeigen.
Trigger Du kannst auswählen, ob das Formular beim ersten, zweiten oder dritten Seitenaufruf angezeigt werden soll. Ebenso kannst du entscheiden, ob es direkt angezeigt werden soll oder nach einer Verzögerung. In diesem Abschnitt kannst du auch das Kontrollkästchen Formular anzeigen, wenn Besucher die Seite verlassen wollen (nur Desktop) aktivieren. Wenn das Kontrollkästchen aktiviert ist, wird das Formular angezeigt, wenn ein Besucher mit dem Mauszeiger zur Adressleiste navigiert.