Formulare erstellen

Du kannst auf folgende Weise Formulare erstellen, um dein Geschäft weiter auszubauen:

• Fordere Kunden dazu auf, sich in deiner E-Mail-Marketing-Liste anzumelden.
  • Nimm Großeinzelhändler über ein Formular für die Unternehmenskontoanfrage in deine Datenbank auf.
  • Erfasse Daten über deine Kunden, die für dein Geschäft wichtig sind.

Formulare können mit dem Editor angepasst werden, damit sie zu deinem Onlineshop passen, und Kundeninformationen auf datenschutzkonforme Weise erfassen.

Du kannst in deinem Shop ein Pop-up-Formular, Inline-Formular oder beide gleichzeitig anzeigen. Erhalte mehr Informationen zu Arten von Formularen

Erwägungen

Bevor du die Forms-App nutzt, solltest du die folgenden Überlegungen berücksichtigen:

• Formulare werden nur in deinem Shop angezeigt, wenn sie aktiviert sind. Formulare sind standardmäßig aktiviert, wenn sie erstellt werden.
  • Formulare werden nicht in mehreren Sprachen unterstützt und sind nicht mit der Translate & Adapt-App kompatibel.
  • Unter Formulartypen kannst du mehr über den Unterschied zwischen Pop-up- und Inline-Formularen sowie deren Anforderungen erfahren.
  • Wenn du in deinem Shop sowohl ein Pop-up-Formular als auch ein Inline-Formular verwendest und die Einbettung der Forms-Theme-App deaktivierst, wird das Pop-up-Formular nur auf Seiten angezeigt, die auch das Inline-Formular enthalten.
  • Um zu verhindern, dass ein Pop-up-Formular auf einer beliebigen Seite angezeigt wird, deaktiviere das Formular.
  • Nachdem ein Kunde ein Formular gesendet hat, wird ein Kundenprofil erstellt, sofern es sich um einen neuen Kunden handelt. Die Daten bestehender Kunden werden mit ihrem Profil abgeglichen, ohne dass ihre E-Mail oder Telefonnummer geändert wird.

Arten von Formularen

Du kannst entweder ein Pop-up- oder ein Inline-Formular erstellen:

Arten der Formulare, Beschreibungen und Anforderungen
Art des Formulars Beschreibung Anforderungen
Pop-up-Formulare Wird als Inhalt angezeigt, der als Überlagerung über dem Inhalt deines Shops schwebt. Erfahre mehr über die Einstellungen, die du für Pop-up-Formulare konfigurieren kannst. Um Pop-up-Formulare in deinem Shop anzuzeigen, musst du die Forms-Theme-App-Einbettung in dein Theme einbringen. Erfahre mehr über die spezifischen Einstellungen, die du für Pop-up-Formulare konfigurieren kannst.
Inline-Formulare Wird in deinem Shop in einem bestimmten Abschnitt deines Themes angezeigt, z. B. auf einer Seite. Erfahre mehr über die Einstellungen, die du für Inline-Formulare konfigurieren kannst. Um Inline-Formulare in deinem Shop anzuzeigen, musst du ein Onlineshop 2.0-Theme verwenden und die Einbettung der Forms-Theme-App in deinem Theme installieren.

Ein Formular erstellen

Im Shopify-Adminbereich kannst du in der Forms-App ein Formular erstellen. Bevor du ein Formular erstellst, musst du die Einbettung der Forms-Theme-App in deinem Theme installieren, damit das Formular in deinem Shop angezeigt wird.

Nachdem du ein Formular erstellst, wird es automatisch in deinem Shop aktiviert. Erfahre mehr über das Verwalten von Formularen.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Forms.
  2. Klicke auf Formular erstellen.
  3. Wähle aus, ob ein Pop-up-Formular oder ein Inline-Formular erstellt werden soll.
  4. Gib einen Namen für das Formular ein.
  5. Klicke auf Erstellen.
  6. Konfiguriere das Formular basierend auf deinen bevorzugten Einstellungen. Erfahre mehr über Formular-Einstellungen.
  7. Klicke auf Speichern.

Formular durch Duplizierung erstellen

Du kannst ein Formular duplizieren, um ein neues Formular zu erstellen, das alle Felder, Einstellungen und Konfigurationen eines vorhandenen Formulars enthält.

Nachdem du ein Formular durch Duplizierung erstellt hast, ist das neue Formular standardmäßig inaktiv. Erfahre mehr darüber, wie du ein Formular aktivierest.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Formulare.
  2. Klicke auf ... neben dem Formular, das du duplizieren möchtest.
  3. Wähle im Dropdown-Menü Formular duplizieren aus.
  4. Optional: Bearbeite die Formulareinstellungen, die du ändern möchtest, und klicke anschließend auf Speichern.