Formulare verwalten

Nachdem du ein Formular erstellst, kannst du Aktionen ausführen, um deine Formulare auf der Haupt-App-Seite zu verwalten, z. B. zum Aktivieren, Umbenennen oder Löschen eines Formulars. Du kannst auch Analysen zu deinen Formularen anzeigen und Kundensegmente erstellen.

Formular aktivieren

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Formulare.
  2. Klicke neben dem Formular, das du aktivieren möchtest, auf ....
  3. Klicke auf Einschalten.

Formulare können auch über die Seite eines entsprechenden Formulars aktiviert werden. Klicke auf das Formular, das du aktivieren möchtest, und klicke dann auf Formular aktivieren.

Formular deaktivieren

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Formulare.
  2. Klicke auf "..." neben dem Formular, das du deaktivieren möchtest.
  3. Klicke auf Abschalten.

Formulare können auch über die Seite eines entsprechenden Formulars deaktiviert werden. Klicke auf das Formular, das du deaktivieren möchtest, und dann auf Formular deaktivieren.

Formular umbenennen

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Formulare.
  2. Klicke neben dem Formular, das du umbenennen möchtest, auf die Auslassungspunkte (...).
  3. Klicke auf Formular umbenennen.
  4. Gib den neuen Namen für das Formular ein.
  5. Klicke auf Speichern.

Formulare können auch über die Seite eines entsprechenden Formulars umbenannt werden. Klicke auf das Formular, das du umbenennen möchtest, klicke auf Weitere Aktionen und dann auf Umbenennen.

Formular löschen

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Formulare.
  2. Klicke neben dem Formular, das du löschen möchtest, auf die Auslassungspunkte (...).
  3. Klicke auf Formular löschen und anschließend auf Formular löschen.

Formulare können auch über die Seite eines entsprechenden Formulars gelöscht werden. Klicke auf das Formular, das du löschen möchtest, klicke auf Weitere Aktionen, dann auf Löschen und anschließend auf Formular löschen.

Benachrichtigungen für ein Formular aktivieren

Wenn du jedes Mal eine E-Mail-Benachrichtigung erhalten möchtest, wenn ein Kunde ein Formular abschickt, kannst du in den Forms-Einstellungen Benachrichtigungen aktivieren.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Formulare.
  2. Klicke auf das Formular, für das du Benachrichtigungen verwalten möchtest.
  3. Aktiviere im Abschnitt E-Mail-Benachrichtigungen die Option Bei jeder Einreichung für dieses Formular eine E-Mail senden.
  4. Klicke auf Speichern.

Formularanalyse

Du kannst die Analysen zu deinen Formularen auf der Übersicht-Seite der Forms-App in deinem Shopify-Adminbereich einsehen. Diese Seite zeigt eine Liste aller deiner Formulare an und enthält die folgenden Informationen:

• Rabatt: Ob dem Formular ein Rabatt zugewiesen wurde.
  • Status: Ob das Formular aktiv oder inaktiv ist.
  • Ansichten: Wie oft das Formular angezeigt wurde.
  • Einreichungen: Wie oft ein Kunde das Formular erfolgreich ausgefüllt und gesendet hat.
  • Abschlussrate: Die Anzahl der Formulareinsendungen geteilt durch die Gesamtzahl der Ansichten.

Standardmäßig werden in der Übersicht alle deine Formulare angezeigt, aber du kannst die Ansicht filtern, um nur die Formulare mit dem Status Aktiv oder Inaktiv anzuzeigen. Du kannst Aktionen ausführen, um deine Formulare auf der Haupt-App-Seite zu verwalten, z. B. zum Aktivieren, Umbenennen oder Löschen eines Formulars.

Ein Kundensegment erstellen

Du kannst für jedes deiner Formulare ein Kundensegment erstellen. Nachdem du ein Kundensegment aus einem Formular erstellt hast, kannst du das Segment verwenden, um eine E-Mail an diese Kunden zu senden oder diesen Kunden einen Rabatt zu geben.

Schritte:

1. Gehe im Shopify-Adminbereich zu Apps > Formulare.
  2. Klicke auf das Formular, für das du ein Kundensegment erstellen möchtest.
  3. Klicke auf Segment anzeigen.
  4. Optional: Im Feld Neues Segment kannst du alle zusätzlichen Filter anwenden, die du zum Kundensegment hinzufügen möchtest.
  5. Klicke auf Anwenden und dann auf Segment speichern.
  6. Gib im Dialogfeld Als neues Segment speichern in das Feld Segmentname einen Namen für dein Segment ein und klicke dann auf Speichern.
  7. Optional: Klicke auf Segment verwenden und folge den Aufforderungen, um eine E-Mail oder einen Rabatt an die Kunden in deinem Segment zu senden.

Shop-App-Integration

Die Forms-App wird automatisch in die Shop-App integriert. Kunden, die die Shop-App nutzen, können automatisch Rabattcodes anwenden, die sie erhalten, wenn sie das Formular beim Checkout ausfüllen.