Gérer les formulaires

Après avoir créé un formulaire, vous pouvez prendre des mesures pour gérer vos formulaires depuis la page principale de l’application, telles que l’activation, le renommage ou la suppression d’un formulaire. Vous pouvez également consulter les analyses de données sur vos formulaires et créer des segments clients.

Activer un formulaire

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Formulaires.
  2. Cliquez sur … à côté du formulaire que vous souhaitez activer.
  3. Cliquez sur Activer.

Les formulaires peuvent également être activés depuis la page d’un formulaire spécifique. Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez activer, puis sur Activer le formulaire.

Désactiver un formulaire

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Formulaires.
  2. Cliquez sur … à côté du formulaire que vous souhaitez désactiver.
  3. Cliquez sur Désactiver.

Les formulaires peuvent aussi être désactivés depuis une page de formulaire spécifique. Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez désactiver puis cliquez sur Désactiver le formulaire.

Renommer un formulaire

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Formulaires.
  2. Cliquez sur … à côté du formulaire que vous souhaitez renommer.
  3. Cliquez sur Renommer le formulaire.
  4. Saisissez le nouveau nom du formulaire.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Les formulaires peuvent également être renommés depuis la page d’un formulaire spécifique. Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez renommer, puis sur Autres actions, et enfin sur Renommer.

Supprimer un formulaire

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Formulaires.
  2. Cliquez sur … à côté du formulaire que vous souhaitez supprimer.
  3. Cliquez sur Supprimer le formulaire, puis à nouveau sur Supprimer le formulaire.

Les formulaires peuvent également être supprimés de la page d’un formulaire spécifique. Cliquez sur le formulaire que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur Autres actions, Supprimer et Supprimer le formulaire.

Activer les notifications pour un formulaire

Si vous souhaitez recevoir un e-mail de notification chaque fois qu’un(e) client(e) soumet un formulaire, vous pouvez activer les notifications dans vos paramètres Forms.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Formulaires.
  2. Cliquez sur le formulaire dont vous souhaitez gérer les notifications.
  3. Dans la section Notifications par e-mail, cochez l’option Envoyer un e-mail pour chaque réponse à ce formulaire.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Analyses de formulaires

Vous pouvez afficher les analyses de données de vos formulaires à partir de la page Vue d’ensemble de l’application Forms dans votre interface administrateur Shopify. Cette page affiche une liste de tous vos formulaires et comprend les informations suivantes :

• Réduction : si le formulaire a été attribué à une réduction.
  • Statut : si le formulaire est actif ou inactif.
  • Vues : le nombre de fois où le formulaire a été vu.
  • Soumissions : le nombre de fois qu’un client ou une cliente a rempli et soumis le formulaire avec succès.
  • Taux d’exécution : nombre de soumissions de formulaires divisé par le nombre total de vues.

Par défaut, l’aperçu affiche tous vos formulaires, mais vous pouvez filtrer la vue pour afficher uniquement les formulaires actifs ou inactifs. Vous pouvez prendre des mesures pour gérer vos formulaires depuis la page principale de l’application, telles que l’activation, le renommage ou la suppression d’un formulaire.

Créez un segment client

Vous pouvez créer un segment client pour chacun de vos formulaires. Après avoir créé un segment client à partir d’un formulaire, vous pouvez utiliser ce segment pour envoyer un e‑mail à ces clients ou leur accorder une réduction.

Étapes :

1. Depuis votre interface administrateur Shopify, allez dans Applications > Formulaires.
  2. Cliquez sur le formulaire pour lequel vous souhaitez créer un segment client.
  3. Cliquez sur Voir le segment.
  4. Facultatif : dans le champ Nouveau segment, appliquez les filtres supplémentaires que vous souhaitez ajouter au segment client.
  5. Cliquez sur Appliquer, puis sur Enregistrer le segment.
  6. Dans la boîte de dialogue Enregistrer en tant que nouveau segment, dans le champ Nom du segment, saisissez un nom pour votre segment, puis cliquez sur Enregistrer.
  7. Facultatif : cliquez sur Utiliser le segment, puis suivez les invites pour envoyer un e‑mail ou une réduction aux clients de votre segment.

Intégration de l’application Shop

L’application Forms s’intègre automatiquement à l’application Shop. Les clients qui utilisent l’application Shop peuvent appliquer les codes de réduction qu’ils reçoivent automatiquement en remplissant le formulaire lors du paiement.