Gestionar formularios

Después de crear un formulario, puedes realizar acciones para gestionar los formularios desde la página principal de la aplicación, como activar o eliminar un formulario, así como cambiar su nombre. También puedes ver informes y estadísticas sobre tus formularios y crear segmentos de clientes.

Activar un formulario

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Forms.
  2. Haz clic en … junto al formulario que deseas activar.
  3. Haz clic en Activar.

Los formularios también se pueden activar desde la página de un formulario específico. Haz clic en el formulario que desees activar y luego en Activar formulario.

Desactivar un formulario

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Forms.
  2. Haz clic en … junto al formulario que deseas desactivar.
  3. Haz clic en Desactivar.

Los formularios también se pueden desactivar desde la página de un formulario específico. Haz clic en el formulario que desees desactivar y luego en Desactivar formulario.

Cambiar el nombre de un formulario

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Forms.
  2. Haz clic en … junto al formulario cuyo nombre desees cambiar.
  3. Haz clic en Cambiar nombre de formulario.
  4. Introduce el nuevo nombre para el formulario.
  5. Haz clic en Guardar.

También se puede cambiar el nombre de los formularios desde la página de un formulario específico. Haz clic en el formulario al que deseas cambiar el nombre, luego en Más acciones y, por último, en Cambiar nombre.

Eliminar un formulario

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Forms.
  2. Haz clic en … junto al formulario que desees eliminar.
  3. Haz clic en Eliminar formulario y luego en Eliminar formulario.

Los formularios también se pueden eliminar de la página de un formulario específico. Haz clic en el formulario que desees eliminar, luego en Más acciones, después en Eliminar y, finalmente, en Eliminar formulario.

Activar las notificaciones para un formulario

Si deseas recibir una notificación por correo electrónico cada vez que un cliente envíe un formulario, puedes activar las notificaciones en la configuración de Forms.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Forms.
  2. Haz clic en el formulario cuyas notificaciones desees gestionar.
  3. En la sección Notificaciones por correo electrónico, marca la opción Enviar un correo electrónico por cada envío de este formulario.
  4. Haz clic en Guardar.

Informes y estadísticas de formularios

Puedes ver informes y estadísticas sobre tus formularios en la página Resumen de la aplicación Forms en tu panel de panel control de Shopify. Esta página muestra una lista de todos los formularios e incluye la siguiente información:

• Descuento: si el formulario tiene un descuento asignado.
  • Estado: si el formulario está activo o inactivo.
  • Vistas: cuántas veces se vio el formulario.
  • Envíos: cuántas veces un cliente completó y envió el formulario correctamente.
  • Tasa de finalización: el número de envíos del formulario dividido por el número total de vistas.

De forma predeterminada, el resumen muestra todos los formularios, pero puedes filtrar la vista para que aparezcan solo los activos o los inactivos. Puedes realizar acciones para gestionar los formularios desde la página principal de la aplicación, como activar o eliminar un formulario, así como cambiar su nombre.

Crear un segmento de clientes

Puedes crear un segmento de clientes para cada uno de tus formularios. Después de crear un segmento de clientes desde un formulario, puedes utilizarlo para enviar un correo electrónico a esos clientes o darles un descuento.

Pasos:

1. Desde el panel de control de Shopify, ve a Aplicaciones > Forms.
  2. Haz clic en el formulario para el cual deseas crear un segmento de clientes.
  3. Haz clic en Ver segmento.
  4. Opcional: En el campo Nuevo segmento, aplica cualquier filtro adicional que desees agregar al segmento de clientes.
  5. Haz clic en Aplicar y luego en Guardar segmento.
  6. En el cuadro de diálogo Guardar como nuevo segmento, en el campo Nombre del segmento, introduce un nombre para el segmento y luego haz clic en Guardar.
  7. Opcional: Haz clic en Usar segmento y sigue las instrucciones para enviar un correo electrónico o descuento a los clientes del segmento.

Integración de la aplicación Shop

La aplicación Forms se integra automáticamente con la aplicación Shop. Cuando realizan el pago, los clientes que usan la aplicación Shop pueden aplicar automáticamente los códigos de descuento que reciben al completar el formulario.