Gestione dei moduli

Dopo aver creato un modulo, puoi eseguire azioni per gestire i moduli dalla pagina principale dell'app, ad esempio attivando, rinominando o eliminando un modulo. Puoi anche visualizzare le analisi dei moduli e creare segmenti di clienti.

Attivazione di un modulo

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Forms.
  2. Clicca su ... accanto al modulo che desideri attivare.
  3. Clicca su Attiva.

I moduli possono essere attivati anche dalla pagina di un modulo specifico. Clicca sul modulo che desideri attivare, quindi clicca su Attiva modulo.

Disattivazione di un modulo

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Forms.
  2. Clicca su ... accanto al modulo che desideri disattivare.
  3. Clicca su Disattiva.

I moduli possono essere disattivati anche dalla pagina di un modulo specifico. Clicca sul modulo che desideri disattivare, quindi clicca su Disattiva modulo.

Rinominazione di un modulo

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Forms.
  2. Clicca su ... accanto al modulo che desideri rinominare.
  3. Clicca su Rinomina modulo.
  4. Inserisci il nuovo nome per il modulo.
  5. Clicca su Salva.

I moduli possono essere rinominati anche dalla pagina di un modulo specifico. Clicca sul modulo che desideri rinominare, clicca su Altre azioni, quindi clicca su Rinomina.

Eliminazione di un modulo

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Forms.
  2. Clicca su ... accanto al modulo che desideri eliminare.
  3. Clicca su Elimina modulo, quindi su Elimina modulo.

I moduli possono essere eliminati anche dalla pagina di un modulo specifico. Clicca sul modulo che desideri eliminare, quindi su Altre azioni, Elimina e infine Elimina modulo.

Attivazione delle notifiche per un modulo

Se desideri ricevere una notifica via email ogni volta che un cliente invia un modulo, puoi attivare le notifiche nelle impostazioni di Forms.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Forms.
  2. Clicca sul modulo per il quale desideri gestire le notifiche.
  3. Nella sezione Notifiche via email, seleziona Invia un'email per ogni invio a questo modulo.
  4. Clicca su Salva.

Moduli di analisi

Puoi visualizzare le analisi dei moduli dalla pagina Panoramica dell'app Forms nel pannello di controllo Shopify. Questa pagina mostra un elenco di tutti i tuoi moduli e include le seguenti informazioni:

• Sconto: se al modulo è stato assegnato uno sconto.
  • Stato: se il modulo è attivo o inattivo.
  • Visualizzazioni: quante volte il modulo è stato visualizzato.
  • Invio: quante volte un cliente ha compilato e inviato correttamente il modulo.
  • Tasso di completamento: il numero di invii di moduli diviso per il numero totale di visualizzazioni.

Per impostazione predefinita, la panoramica visualizza tutti i moduli, ma è possibile filtrare la vista per visualizzare solo i moduli attivi o inattivi. Puoi eseguire azioni per gestire i moduli dalla pagina principale dell'app, ad esempio attivando, rinominando o eliminando un modulo.

Creazione di un segmento di clienti

Puoi creare un segmento di clienti per ciascuno dei tuoi moduli. Dopo aver creato un segmento di clienti da un modulo, puoi utilizzarlo per inviare un'email a tali clienti o offrire loro uno sconto.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Forms.
  2. Clicca sul modulo per il quale desideri creare un segmento di clienti.
  3. Clicca su Visualizza segmento.
  4. Facoltativo: nel campo Nuovo segmento applica eventuali filtri aggiuntivi che desideri aggiungere al segmento di clienti.
  5. Clicca su Applica, quindi su Salva segmento.
  6. Nella finestra di dialogo Salva come nuovo segmento, nel campo Nome segmento, inserisci un nome per il segmento, quindi clicca su Salva.
  7. Facoltativo: clicca su Utilizza segmento, quindi segui le istruzioni per inviare un'email o uno sconto ai clienti del segmento.

Integrazione dell'app Shop

L'app Forms si integra automaticamente con l'app Shop. I clienti che utilizzano l'app Shop possono applicare automaticamente i codici sconto ricevuti completando il modulo al momento del check-out.