Creazione di moduli

Puoi utilizzare l'app Forms per creare un modulo che richiede ai clienti di iscriversi al tuo elenco dell'email marketing. Il modulo può essere personalizzato utilizzando le impostazioni del modulo in base al tuo brand e in modo da acquisire le informazioni dei clienti in conformità con la privacy.

Nel negozio online puoi mostrare un modulo pop up, un modulo nel testo o entrambi contemporaneamente. Scopri di più sui tipi di modulo.

Tipi di modulo

Quando crei un modulo, puoi scegliere tra i seguenti tipi:

Tipi di modulo, descrizioni e requisiti
Tipo di modulo Descrizione Requisiti
Moduli pop up Visualizzati come contenuto mobile in sovrapposizione sopra il negozio. Scopri di più sulle impostazioni che puoi configurare per i moduli pop up. Per mostrare i moduli pop up nel negozio, devi installare l'incorporazione dell'app Forms per i temi nel tuo tema. Scopri di più sulle impostazioni specifiche che puoi configurare per i moduli pop up.
Moduli nel testo Visualizzato nel negozio in una sezione specifica del tema, ad esempio in una pagina. Scopri di più sulle impostazioni che puoi configurare per i moduli nel testo. Per mostrare i moduli nel testo nel negozio, devi utilizzare un tema dell'Online Store 2.0.

Creazione di un modulo

Puoi creare un modulo dal pannello di controllo Shopify nell'app Forms. Dopo che hai creato un modulo, questo viene attivato nel tuo negozio. Scopri di più sulla gestione dei moduli.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify vai su App > Forms.
  2. Clicca su Crea modulo.
  3. Scegli se creare un modulo Pop up o un modulo Nel testo.
  4. Inserisci un nome per il modulo.
  5. Clicca su Crea.
  6. Configura il modulo in base alle tue preferenze di impostazione. Scopri di più sulle impostazioni dei moduli
  7. Clicca su Salva.

Impostazioni per tutti i moduli

Le seguenti impostazioni si applicano sia ai moduli pop up che ai moduli nel testo e possono essere configurate quando crei un modulo:

Scopri di più sulle impostazioni specifiche che puoi configurare per i moduli pop up e nel testo.

Modulo

Le impostazioni Modulo determinano il contenuto del modulo.

Impostazioni per la sezione del modulo dei moduli nel testo.
Impostazione Descrizione
Titolo Il titolo del modulo, dove puoi fornire un incentivo o una call to action per l'iscrizione alla newsletter. Massimo 50 caratteri.
Contenuto Il testo visualizzato sotto il titolo. In questo campo valuta la possibilità di offrire un incentivo per l'iscrizione, facendo in modo che sia semplice. Massimo 100 caratteri.
Inserimenti modulo Le informazioni da acquisire tramite il modulo. Per impostazione predefinita, il modulo acquisisce il nome e l'indirizzo email del cliente. Per raccogliere informazioni aggiuntive, clicca su Aggiungi nuovo campo. Puoi aggiungere o rimuovere uno dei seguenti campi aggiuntivi: Nome, Cognome, Compleanno, Telefono o Email. Per modificare i dettagli di un inserimento, ad esempio se il campo è obbligatorio per completare il modulo, clicca sul nome del campo. Per rimuovere un campo, clicca sull'icona di rimozione (⊖) accanto al nome del campo.

Il modulo deve includere il campo Email o Telefono come campo obbligatorio.Per creare campi di inserimento personalizzati nel modulo clicca su Aggiungi nuovo campo.
Etichetta pulsante Il testo visualizzato sul pulsante di invio. Il pulsante deve avere una chiara call to action, ad esempio Iscriviti, Registrati, Invia o Ottieni lo sconto. Massimo 25 caratteri.
Liberatoria per i contenuti (facoltativa) La tua liberatoria può includere informazioni con cui comunichi ai clienti, ad esempio, che inviando il loro indirizzo email, accettano di ricevere email di marketing. Valuta la possibilità di aggiungere link ai termini e condizioni o all'informativa sulla privacy del negozio. Massimo 100 caratteri.

Campi di input personalizzati

I campi di input personalizzati vengono memorizzati come metafield. Quando aggiungi un campo personalizzato al modulo, devi assegnare un nome al metafield corrispondente. Dopo aver salvato un metafield, puoi trovarlo nei metafield dei dati dei clienti o nei metafield dei dati aziendali nel pannello di controllo Shopify in Impostazioni > Dati personalizzati > Clienti. Puoi utilizzare questi dati per valutare le richieste per aziende B2B o per creare segmenti di cliente.

Il campo personalizzato può essere uno dei seguenti tipi di dati:

• Singola riga di testo: un campo di testo breve adatto a una singola frase.
  • Elenco a discesa: un elenco di opzioni sotto forma di menu a discesa da cui l'utente può selezionare un'opzione.
  • Pulsanti di opzione: un elenco di opzioni sotto forma di una serie di pulsanti da cui l'utente può selezionare un'opzione.
  • Testo su più righe: un campo di testo più lungo adatto a un paragrafo.
  • Scelta multipla: un elenco di opzioni sotto forma di una serie di caselle di spunta. A differenza del menu a discesa e dei pulsanti di opzione, gli utenti possono selezionare più di una risposta.
  • Data: una data specifica.
  • Numero: un numero singolo.

Se vuoi, puoi impostare requisiti specifici per ogni tipo di campo.

Ad esempio, se vuoi creare un campo per inserire il numero di scarpe dei clienti puoi selezionare il campo Numero e rinominare il metafield Numero di scarpe. Poi, puoi impostare il campo in modo che accetti valori da 1 a 16.

Operazione riuscita

Le impostazioni Operazione riuscita determinano il contenuto mostrato ai clienti dopo aver completato il modulo.

I campi che devi compilare nella sezione Operazione riuscita dipendono dal comportamento di conferma selezionato:

• Mostra messaggio mostra un messaggio ai clienti dopo l'invio del modulo.
  • Reindirizza a un'altra pagina reindirizza i clienti a una pagina di tua scelta dopo che hanno inviato un modulo.
Impostazioni della sezione Operazione riuscita di un modulo.
Impostazione Descrizione Comportamento di conferma
Sconto (facoltativo) L'impostazione Sconto determina se un codice sconto è fornito al cliente quando completa il modulo e raggiunge il passaggio di operazione riuscita. Per aggiungere un codice sconto, clicca su Seleziona sconto, quindi seleziona un codice sconto esistente o crea un nuovo codice sconto. Mostra messaggio
Titolo Il titolo della sezione di operazione conclusa con successo del modulo, dove puoi confermare che il cliente ha portato a termine l'iscrizione alla tua mailing list. Ad esempio, Ecco il tuo sconto, Ora puoi goderti l'accesso VIP, o Grazie per aver effettuato l'iscrizione!. Massimo 50 caratteri. Mostra messaggio
Contenuto Il testo della sezione di operazione conclusa con successo del modulo, dove puoi fornire maggiori dettagli o evidenziare i vantaggi dell'iscrizione alla tua mailing list. Ad esempio, Ora sarai tra i primi a conoscere le nostre novità e offerte speciali. Mostra messaggio
URL di reindirizzamento L'URL a cui desideri reindirizzare il cliente dopo che ha compilato il modulo. Ad esempio, una pagina "Ringraziamento", che offre agli iscritti alle email un vantaggio speciale, o una pagina "Passaggi successivi" per i nuovi clienti B2B. Reindirizza a un'altra pagina

Tag

L'impostazione Tag determina se vengono aggiunti dei tag ai clienti quando completano il modulo. Per aggiungere un tag, inseriscilo nel campo Trova o crea tag.

Notifiche via email

L'impostazione Notifiche via email ti consente di determinare se inviare un'email al proprietario del negozio per ogni invio a questo modulo.

Automazioni e flussi di lavoro

Le impostazioni Automazioni e flussi di lavoro consentono di integrare il modulo con un'automazione del marketing esistente in Shopify Flow. Puoi collegarti a un'automazione esistente o crearne una nuova.

Scopri di più sulla creazione di automazioni marketing su Shopify.

Le seguenti impostazioni sono specifiche per i moduli pop up:

L'impostazione Visualizzazione del modulo determina il modo in cui il modulo viene visualizzato nel negozio.

Impostazioni della sezione di visualizzazione del modulo dei moduli pop up.
Impostazione Descrizione
Mobile Mostra l'anticipazione e il modulo come sezione mobile visualizzata nella tua vetrina virtuale. Seleziona la posizione della sezione nella vetrina virtuale dal menu Posizione nel tuo negozio.
Sovrapposizione Mostra il modulo al centro della pagina, con una sovrapposizione applicata al resto della vetrina virtuale. Per selezionare il colore e l'opacità della sovrapposizione, clicca su Colore sovrapposizione.

Le impostazioni Anticipazione determinano quando viene visualizzata l'anticipazione del modulo. La sezione dell'anticipazione è un piccolo pop up che viene visualizzato nel negozio. Se un cliente clicca sull'anticipazione, viene aperto il modulo.

Impostazioni per la sezione dell'anticipazione dei moduli pop up.
Impostazione Descrizione
Mostra Determina quando la sezione dell'anticipazione viene mostrata ai clienti.
  • per prima (prima del modulo): mostra la sezione dell'anticipazione prima del modulo.
  • Per prima (prima del modulo) e quando il cliente chiude il modulo: mostra la sezione dell'anticipazione prima del modulo e mostra l'anticipazione se il cliente chiude il modulo.
  • Quando il cliente chiude il modulo senza iscriversi: visualizza la sezione dell'anticipazione se il cliente chiude il modulo senza compilarlo.
  • Mai: nasconde la sezione dell'anticipazione a tutti i clienti. Se un cliente chiude il modulo senza compilarlo, non potrà più accedervi.
Posizione nel tuo negozio Determina dove viene visualizzata l'anticipazione nel negozio. Le opzioni di visualizzazione con la dicitura (ruotato) mostrano la sezione dell'anticipazione ruotata su un fianco.
Titolo Il testo che viene visualizzato nella sezione dell'anticipazione.

Le impostazioni Stile determinano l'aspetto del modulo. Se selezioni colori che non funzionano bene insieme, che non hanno un contrasto sufficiente o che potrebbero essere difficili da leggere, viene visualizzato un avviso.

Nella sezione Colori del brand dell'app Forms, puoi trovare e selezionare i colori che hai aggiunto come colori del brand.

Impostazioni per la sezione dello stile dei moduli pop up.
Impostazione Descrizione
Colori Cambia il colore dello sfondo del modulo, del campo attivo, dell'etichetta del pulsante e dei messaggi di errore in modo che corrispondano al brand e al tema.
Campi del modulo Seleziona bianco o trasparente.
Caratteri tipografici Scegli il font che desideri utilizzare per titolo e corpo del testo.

Le impostazioni Immagine determinano se nel modulo viene visualizzata un'immagine e influiscono sul posizionamento e sull'aspetto dell'immagine.

Impostazioni per la sezione dell'immagine dei moduli pop up.
Impostazione Descrizione
Opzioni immagine Il punto in cui viene visualizzata l'immagine nel modulo.
Immagine Questo campo viene visualizzato se si seleziona Immagine di sfondo, Immagine sinistra o Immagine destra. Clicca su Aggiungi immagine per caricare un'immagine dal tuo dispositivo.
Opacità immagine Questo campo viene visualizzato se si seleziona Immagine di sfondo. Puoi selezionare l'opacità dell'immagine utilizzando il cursore. A 100, viene visualizzata solo l'immagine che hai caricato. Riducendo dell'opacità, l'immagine viene sfumata con il colore di sfondo nella sezione Colori.

Le impostazioni Comportamento determinano quando e dove viene visualizzato il modulo.

Impostazioni per la sezione dello stile dei moduli pop up.
Impostazione Descrizione
Dispositivi Scegli se visualizzare il modulo su tutti i dispositivi, solo su dispositivi desktop o solo su dispositivi mobili.
Pagine Scegli se visualizzare il modulo in tutte le pagine o solo in pagine specifiche.
Trigger Puoi scegliere di mostrare il modulo nella prima, nella seconda o nella terza pagina, immediatamente o con un ritardo di 10 o 30 secondi. In questa sezione puoi anche selezionare la casella di spunta Mostra modulo quando i visitatori provano a lasciare la pagina (solo su desktop). Se la casella di spunta è selezionata, il modulo viene visualizzato se un visitatore sposta il cursore verso la barra degli indirizzi.

Impostazioni modulo nel testo

Le seguenti anticipazioni sono specifiche per i moduli nel testo:

Stile

Le impostazioni Stile determinano l'aspetto del modulo. Per modificare i colori o il layout di un modulo nel testo, utilizza l'editor del tema.

Impostazioni per la sezione dello stile dei moduli nel testo.
Impostazione Descrizione
Caratteri tipografici Scegli il font che desideri utilizzare per titolo e corpo del testo.

Posizionamento

L'impostazione Posizionamento determina dove viene visualizzato il modulo nel negozio.

Impostazione Descrizione
Modello esistente Clicca su Copia per aggiungere il modulo a una sezione esistente del tema. Dopo aver copiato l'ID modulo del modulo, puoi aggiungere un blocco di app in un modello nel punto in cui desideri visualizzare il modulo. Dopo aver aggiunto un blocco di app nell'editor del tema, incolla l'ID che hai copiato nel campo ID modulo.
Landing page Clicca su Crea per creare una nuova pagina per il modulo nel tema. Puoi modificare il nome e l'URL della nuova pagina oppure utilizzare l'impostazione predefinita se preferisci, quindi clicca su Salva. Clicca su Fatto per continuare a modificare le impostazioni del modulo o Apri l'editor del tema per personalizzare la pagina nell'editor del tema.

Una volta creata, la pagina del modulo non può essere eliminata dall'app Forms. Se devi eliminare una pagina, puoi farlo dal pannello di controllo Shopify.