Einstellungen für Inline-Formulare

Mit den folgenden Einstellungen kannst du das Erscheinungsbild und die Platzierung deines Inline-Formulars festlegen. Du kannst diese Einstellungen beim Erstellen eines Formulars konfigurieren, zusammen mit den Einstellungen, die sowohl auf Pop-up- als auch auf Inline-Formulare angewendet werden.

Auf dieser Seite

Stil-Einstellungen

Im Abschnitt Typografie der Stil-Einstellungen eines Inline-Formulars kannst du mit den Dropdown-Menüs die Schriftart auswählen, die du für deine Überschriften und deinen Text verwenden möchtest.

Um die Farben oder das Layout eines Inline-Formulars zu ändern, verwende den Theme-Editor. Um beispielsweise die Farben für deine Inline-Formulare zu bearbeiten, gehe im Theme-Editor zu Theme-Einstellungen > Farben > Formularfelder, um die Farben deines Formulartexts, der Rahmen und des Hintergrunds zu bearbeiten.

Platzierung

Die Einstellung Platzierung legt fest, wo in deinem Shop das Formular angezeigt wird. Du kannst die folgenden Platzierungen für ein Formular auswählen:

Formular zu einer vorhandenen Vorlage hinzufügen

1. Befolge die Schritte, um ein Formular zu erstellen.
  2. Klicke im Abschnitt Platzierung auf Kopieren, um die Formular-ID deines Formulars zu kopieren.
  3. Folge den Schritten in der Vorlage, in der dein Formular angezeigt werden soll, um einen App-Block in einer Vorlage hinzuzufügen.
  4. Nachdem du den App-Block in deinem Theme-Editor hinzugefügt hast, füge die Formular-ID, die du kopiert hast, in das Feld Formular-ID ein.
  5. Konfiguriere die anderen Formulareinstellungen und klicke anschließend auf Speichern.

Neue Landing Page für ein Formular erstellen

1. Folge den Schritten 1–5, um ein Formular zu erstellen.
  2. Klicke im Abschnitt Platzierung auf Erstellen, um eine neue Seite in deinem Theme für dein Formular zu erstellen.
  3. Optional: Wenn du den Standardseitennamen nicht verwenden möchtest, bearbeite den Namen und die URL für die neue Seite.
  4. Klicke auf Speichern.
  5. Klicke auf Fertig und führe dann einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicke auf Theme-Editor öffnen, um die Seite in deinem Theme-Editor anzupassen.
    • Konfiguriere die anderen Formulareinstellungen und klicke anschließend auf Speichern.