Einstellungen für Pop-up- sowie Inline-Formulare

Wenn du ein Formular erstellst, werden die folgenden Abschnitte auf der Seite Formular erstellen für Pop-up- sowie für Inline-Formulare angezeigt:

• Formular
  • Erfolg
  • Tags
  • E-Mail-Benachrichtigungen
  • Automatisierungen und Workflows

Erhalte mehr Informationen über die spezifischen Einstellungen, die du für Pop-up- und Inline-Formulare konfigurieren kannst.

Einstellungen, die sowohl auf Pop-up- als auch auf Inline-Formulare angewendet werden

In der folgenden Tabelle werden die auf der Seite Formular erstellen enthaltenen Abschnitte für Pop-up- und Inline-Formulare beschrieben. Außerdem wird angegeben, welche Einstellungen du in den einzelnen Abschnitten konfigurieren kannst. Erfahre mehr über das Erstellen eines Formulars.

Einstellungen, die sowohl auf Pop-up- als auch auf Inline-Formulare angewendet werden
Abschnitt Beschreibung
Formular Die Einstellungen im Abschnitt Formular bestimmen den Inhalt deines Formulars, wie Titel, Text und Eingaben. Erfahre mehr über die Einstellungen für den Abschnitt Formular.
Erfolg Die Einstellungen im Abschnitt Erfolg bestimmen den Inhalt, der deinen Kunden angezeigt wird, nachdem sie ein Formular erfolgreich ausgefüllt haben. Erfahre mehr über die Einstellungen für den Abschnitt Erfolg.
Tags Mit der Einstellung Tags wird festgelegt, ob bei Kunden, die ein Formular erfolgreich ausgefüllt haben, Tags hinzugefügt werden. Um ein Tag hinzuzufügen, gib es in das Feld Tags finden oder erstellen ein. Erfahre mehr über die Verwendung von Kunden-Tags.
E-Mail-Benachrichtigungen Mit der Einstellung E-Mail-Benachrichtigungen kannst du festlegen, ob bei jeder Übermittlung eines Formulars eine E-Mail an den Shop-Inhaber gesendet werden soll.
Automatisierungen und Workflows Mithilfe der Einstellung Automatisierung und Workflows kannst du ein Formular in Shopify Flow in eine bestehende Marketing-Automatisierung integrieren. Du kannst es mit einer bestehenden Automatisierung verknüpfen oder eine neue Automatisierung erstellen. Erfahre mehr über die Erstellung von Marketing-Automatisierungen.

Formulareinstellungen

Die folgenden Einstellungen können im Abschnitt Formular deines Pop-up- oder Inline-Formulars konfiguriert werden.

Einstellungen für den Formular-Abschnitt deines Formulars
Einstellung Beschreibung
Titel Der Titel des Formulars, der einen Anreiz oder einen Call-to-Action zum Abonnieren deines Newsletters enthalten kann. Maximal 50 Zeichen.
Inhalt Der Text unter dem Titel. In diesem Feld solltest du eventuell einen Anreiz zum Registrieren schaffen, es jedoch auch einfach halten. Maximal 100 Zeichen.
Felder Die Informationen, die über das Formular erfasst werden sollen. Erfahre mehr über das Verwalten von Formulareingaben.
Schaltflächenbeschriftung Der Text, der auf der Schaltfläche zum Senden angezeigt wird. Die Schaltfläche sollte eine klare Call-to-Action-Aufforderung haben, z. B Registrieren, Abonnieren, Senden oder Rabatt erhalten. Maximal 25 Zeichen.
Haftungsausschluss für Zustimmung (optional) Dein Haftungsausschluss kann Informationen enthalten wie z. B. den Hinweis, dass Kunden durch das Übermitteln ihrer E-Mail-Adresse damit einverstanden sind, Marketing-E-Mails zu erhalten. Ziehe es in Betracht, Links zu den Geschäftsbedingungen oder der Datenschutzerklärung deines Shops hinzuzufügen. Maximal 100 Zeichen.

Formularfelder verwalten

Standardmäßig erfassen Formulare den Vornamen und die E-Mail-Adresse des Kunden. Im Abschnitt Felder deines Formulars kannst du Felder hinzufügen oder entfernen, um die Informationen anzupassen, die du von deinen Kunden erfasst.

1. Befolge die Schritte, um ein Formular zu erstellen.
  2. Führe im Abschnitt Felder einen der folgenden Schritte aus, um deine Formularfelder zu verwalten:

• Um ein neues Feld hinzuzufügen, klicke auf Neues Feld hinzufügen. Wähle das Feld aus, das du hinzufügen möchtest, konfiguriere das Feld und klicke dann auf Fertig.
    • Um ein Feld zu entfernen, klicke auf das Entfernen-Symbol (⊖) neben dem Namen des Feldes.
    • Um die Details eines Felds zu bearbeiten, z. B. ob das Feld zum Ausfüllen des Formulars erforderlich ist, klicke auf den Namen des Felds. Nachdem du deine Änderungen vorgenommen hast, klicke auf Fertig.
  3. Konfiguriere die anderen Formulareinstellungen und klicke anschließend auf Speichern.

Benutzerdefinierte Eingabefelder

Benutzerdefinierte Eingabefelder werden als Metafeld gespeichert. Wenn du deinem Formular ein benutzerdefiniertes Feld hinzufüge, musst du dem entsprechenden Metafeld einen Namen geben. Nachdem ein Metafeld gespeichert wurde, findest du es in deinen Kundendaten-Metafeldern oder Unternehmensdaten-Metafeldern in deinem Shopify-Adminbereich unter Einstellungen > Benutzerdefinierte Daten > Kunden. Du kannst diese Daten verwenden, um B2B-Unternehmensanfragen zu beurteilen oder Kundensegmente zu erstellen.

Das benutzerdefinierte Feld kann einer der folgenden Datentypen sein:

• Einzeiliger Text: Ein kurzes Textfeld, das für einen einzelnen Satz geeignet ist.
  • Dropdown-Liste: Eine Liste von Optionen, die als Dropdown-Menü angezeigt werden, aus dem der Benutzer eine Option auswählen kann.
  • Optionsschaltflächen: Eine Liste von Optionen, die als Reihe von Schaltflächen angezeigt werden, aus der der Benutzer eine Option auswählen kann.
  • Mehrzeiliger Text: Ein längeres Textfeld, das für einen Absatz geeignet ist.
  • Mehrere Optionen zur Auswahl: Eine Liste von Optionen, die als Reihe von Kontrollkästchen angezeigt werden. Im Gegensatz zur Dropdown-Liste und den Optionsschaltflächen können Benutzer mehr als eine Antwort auswählen.
  • Datum: Ein bestimmtes Datum.
  • Zahl: Eine einzelne Zahl.

Optional können für jede Feldart spezifische Anforderungen festgelegt werden.

Wenn du zum Beispiel ein Feld erstellen möchtest, um die Schuhgröße deiner Kunden zu erfassen, kannst du das Feld Zahl auswählen und das Metafeld Schuhgröße nennen. Anschließend kannst du festlegen, dass das Feld Werte von 1–16 zulässt.

Erfolgseinstellungen

Die Felder, die du im Abschnitt Success ausfüllen musst, sind abhängig vom von dir ausgewählten Bestätigungsverhalten:

• Nachricht anzeigen zeigt eine Nachricht für deine Kunden an, nachdem sie ein Formular gesendet haben.
  • Zu einer anderen Seite weiterleiten leitet deine Kunden auf eine Seite deiner Wahl weiter, nachdem sie ein Formular gesendet haben.
Einstellungen für den Abschnitt "Erfolg" eines Formulars.
Einstellung Beschreibung Bestätigungsverhalten
Rabatt (optional) Mit der Einstellung Rabatt kannst du einen Rabattcode auswählen, der Kunden angezeigt wird, nachdem sie dein Formular ausgefüllt und den Erfolgsschritt erreicht haben.
Titel Der Titel des Erfolgsabschnitts für das Formular, der die Bestätigung enthalten kann, dass ein Kunde sich erfolgreich für deine E-Mail-Liste registriert hat. Zum Beispiel: Hier ist dein Rabatt, Du hast jetzt VIP-Zugriff oder Danke für die Registrierung!. Maximal 50 Zeichen. Nachricht anzeigen
Inhalt Der Text des Erfolgsabschnitts für das Formular, der weitere Details enthalten kann oder die Vorteile hervorheben kann, Teil deiner E-Mail-Liste zu sein. Zum Beispiel: Jetzt wirst du direkt über die neuesten Veröffentlichungen und Sonderangebote informiert. Nachricht anzeigen
Weiterleitungs-URL Die URL, an die du deine Kunden weiterleiten möchtest, nachdem sie ein Formular ausgefüllt haben. Dies kann z. B. eine "Danke"-Seite sein, die E-Mail-Abonnenten eine besondere Vergünstigung bietet, oder eine Seite "Nächste Schritte" für neue B2B-Kunden. Zu einer anderen Seite weiterleiten