Configuración tanto para los formularios en ventana emergente como para los integrados

Cuando creas un formulario, las siguientes secciones se muestran en la página Crear formulario tanto para los formularios en ventana emergente como para los integrados:

• Formulario
  • Correctos
  • Estilo
  • Etiquetas
  • notificaciones por correo electrónico
  • Automatizaciones y flujos de trabajo

Obtén información sobre las opciones de configuración de los formularios emergentes y los formularios integrados.

Configuración que se aplica tanto a los formularios en ventana emergente como a los integrados

La siguiente tabla describe las secciones incluidas en la página Crear formulario tanto para los formularios en ventana emergente como para los integrados, así como los ajustes que puedes configurar en cada sección. Obtén más información sobre la creación de un formulario.

Configuración que se aplica tanto a los formularios en ventana emergente como a los integrados.
Sección Descripción
Formulario La configuración de la sección Formulario determina el contenido de tu formulario, como el título, el texto y las respuestas. Obtén más información sobre la configuración de la sección Formulario.
Correctos La configuración de la sección Correcto determina el contenido que se muestra a tu cliente después de completar un formulario correctamente. Obtén más información sobre la configuración de la sección Correcto.
Estilo La configuración en la opción Estilo determina la apariencia del formulario.
Etiquetas La configuración de Etiquetas determina si estas se agregan a los clientes que completan correctamente un formulario. Para agregar una etiqueta, introdúcela en el campo Buscar o crear etiquetas. Obtén más información sobre el uso de etiquetas con los clientes.
notificaciones por correo electrónico En la configuración de Notificaciones por correo electrónico, puedes determinar si se enviará un correo electrónico al propietario de la tienda cada vez que se envíe un formulario.
Automatizaciones y flujos de trabajo La configuración de Automatización y flujos de trabajo te permite integrar el formulario con una automatización de marketing ya existente en Shopify Flow. Puedes conectarlo a una automatización existente o crear una nueva. Obtén más información sobre la creación de automatizaciones de marketing.

Configuración de Formulario

En la sección Formulario de tu formulario en ventana emergente o integrado se pueden configurar los siguientes ajustes.

Configuración de la sección de formulario en tu formulario.
Configuración Descripción
Nombre El título del formulario, donde puedes ofrecer un incentivo o una llamada a la acción para enviar una respuesta. Máximo 50 caracteres.
Contenido El texto que se muestra debajo del título. En este campo, podrías ofrecer un incentivo por suscribirse y mantenerlo simple. Máximo 100 caracteres.
Campos La información que se capturará con el formulario. Obtén más información sobre la gestión de la información obtenida mediante un formulario.
Etiqueta de botón El texto que se muestra en el botón de envío. Es recomendable que el botón tenga una llamada a la acción clara, como Registrarse, Suscribirse, Enviar u Obtener mi descuento. Máximo 25 caracteres.
Descargo de responsabilidad del consentimiento (opcional) El descargo de responsabilidad puede incluir información, como decirles a los clientes que, al enviar su dirección de correo electrónico, aceptan recibir correos electrónicos de marketing. Considera la posibilidad de agregar enlaces a los términos y condiciones o a la Política de privacidad de la tienda. Máximo 100 caracteres.

Gestionar los campos del formulario

De forma predeterminada, los formularios capturan el nombre y la dirección de correo electrónico del cliente. En la sección Campos de tu formulario, puedes agregar o eliminar campos para personalizar la información que recopilas de los clientes.

1. Sigue los pasos para crear un formulario.
  2. En la sección Campos, sigue cualquiera de estos pasos para gestionar los campos de tu formulario:

• Para agregar un campo nuevo, haz clic en Agregar nuevo campo. Selecciona y configura el campo que desees agregar y luego haz clic en Listo.
    • Para eliminar un campo, haz clic en el ícono de eliminación (⊖) junto al nombre del campo.
    • Para editar los detalles de un campo, como si es obligatorio para poder completar el formulario, haz clic en su nombre. Realiza los cambios que necesites y luego haz clic en Listo.
  3. Configura los demás ajustes del formulario y haz clic en Guardar.

Campos de entrada personalizados

Los campos de entrada personalizados se almacenan como un metacampo. Cuando agregas un campo personalizado a tu formulario, debes dar un nombre al metacampo correspondiente. Después de guardar un metacampo, puedes encontrarlo en los metacampos de datos de clientes o de empresa en el panel de control de Shopify en Configuración > Datos personalizados > Clientes. Puedes usar estos datos para evaluar las solicitudes de empresas B2B o para crear segmentos de clientes.

El campo personalizado puede ser cualquiera de los siguientes tipos de datos:

• Texto de una sola línea: un campo de texto corto apropiado para una sola oración.
  • Lista desplegable: una lista de opciones que se presenta en forma de menú desplegable del que el cliente puede seleccionar una opción.
  • Botones de radio: una lista de opciones que se presentan como una serie de botones de entre los que el cliente puede seleccionar una opción.
  • Texto de varias líneas: un campo de texto más largo apropiado para un párrafo.
  • Opción múltiple: una lista de opciones que se presenta en forma de serie de casillas de verificación. A diferencia de la lista desplegable y los botones de radio, los clientes pueden seleccionar más de una respuesta.
  • Fecha: una fecha específica.
  • Número: un solo número.
  • Carga de archivo: un solo archivo.

Otra opción es que cada tipo de campo pueda tener requisitos específicos establecidos.

Por ejemplo, si deseas crear un campo para capturar la talla de calzado de los clientes, puedes seleccionar el campo Número y asignar al metacampo el nombre Talla de calzado. Luego, puedes establecer el campo para que acepte valores de 1 a 16.

Configuración de Correcto

Los campos que debes completar en la sección Éxito dependen del Comportamiento de confirmación que selecciones:

• Mostrar mensaje exhibe un mensaje a tus clientes después de que envían un formulario.
  • Redirigir a otra página lleva a tus clientes a la página que elijas después de que envían un formulario.
Configuración para la sección Éxito de un formulario.
Configuración Descripción Comportamiento de confirmación
Descuento (opcional) La configuración de Descuento te permite seleccionar un código de descuento para mostrarlo a los clientes después de que finalicen el formulario y lleguen al paso de haberlo completado correctamente. Mostrar mensaje
Nombre El título de la sección de éxito del formulario, donde puedes confirmar que un cliente se ha registrado correctamente en tu lista de correo electrónico. Por ejemplo, Aquí está tu descuento, El acceso VIP comienza ahora o ¡Gracias por suscribirte!. Máximo 50 caracteres. Mostrar mensaje
Contenido El cuerpo de la sección de éxito del formulario, donde puedes proporcionar más detalles o resaltar los beneficios de unirte a tu lista de correo electrónico. Por ejemplo, Ahora sabrás de primero todo acerca de los últimos productos y ofertas especiales. Mostrar mensaje
URL de redireccionamiento La URL a la que deseas redirigir a tu cliente después de que complete un formulario. Por ejemplo, la página de "Gracias" proporciona a los suscriptores de los correos electrónicos un beneficio especial o la página "Pasos siguientes" que se muestra a los nuevos clientes de B2B. Redirigir a otra página