Paramètres des formulaires pop‑up et intégrés

Lorsque vous créez un formulaire, les sections suivantes s’affichent sur la page Créer un formulaire pour les formulaires pop‑up et les formulaires intégrés :

• Formulaire
  • Réussis
  • Style
  • Balises
  • Notifications par e-mail
  • Automatisations et flux de travail

En savoir plus sur les paramètres spécifiques que vous pouvez configurer pour les formulaires pop‑ups et les formulaires intégrés.

Paramètres qui s’appliquent à la fois aux formulaires pop‑up et aux formulaires intégrés

Le tableau suivant décrit les sections de la page Créer un formulaire pour les formulaires pop‑up et intégrés, ainsi que les paramètres que vous pouvez configurer dans chaque section. En savoir plus sur la création d’un formulaire.

Paramètres qui s’appliquent à la fois aux formulaires pop‑up et aux formulaires intégrés.
Section Description
Formulaire Les paramètres de la section Formulaire déterminent le contenu de votre formulaire, tel que le titre, le texte et les entrées. En savoir plus sur les paramètres Formulaire.
Réussis Les paramètres de la section Réussite déterminent le contenu affiché lorsque votre client(e) a réussi à terminer de remplir un formulaire. En savoir plus sur les paramètres Réussite.
Style Les paramètres dans Paramètre de style déterminent l’aspect et la convivialité de votre formulaire.
Balises Le paramètre Balises détermine si les balises sont ajoutées pour les clients qui terminent de remplir un formulaire. Pour ajouter une balise, saisissez‑la dans le champ Trouver ou créer des balises. En savoir plus sur l’utilisation des balises clients.
Notifications par e-mail Le paramètre Notifications par e‑mail vous permet de déterminer s’il convient d’envoyer un e‑mail au propriétaire de la boutique pour chaque réponse à un formulaire.
Automatisations et flux de travail Le paramètre Automatisation et flux de travail vous permet d’intégrer votre formulaire à une automatisation marketing existante dans Shopify Flow. Vous pouvez le relier à une automatisation existante ou en créer une nouvelle. En savoir plus sur la création d’automatisations marketing.

Paramètres de formulaire

Les paramètres suivants peuvent être configurés dans la section Formulaire de votre formulaire pop‑up ou intégré.

Paramètres de la section de formulaire de votre formulaire.
Paramètre Description
Titre Le titre du formulaire, où vous pouvez fournir une mesure incitative ou un appel à l’action pour soumettre une réponse. Maximum de 50 caractères.
Contenu Texte affiché sous le titre. Dans ce champ, envisagez d’insérer une incitation à s’inscrire et misez sur la simplicité. Maximum de 100 caractères.
Champs Informations à saisir sur le formulaire. En savoir plus sur la gestion des entrées de formulaires.
Texte du bouton Texte affiché sur le bouton « Soumettre ». Le bouton doit contenir un appel à l’action clair, tel que Sign up (S’inscrire), Subscribe (S’abonner), Submit (Soumettre) ou Get my discount (Obtenir ma réduction). Maximum de 25 caractères.
Clause de non‑responsabilité (facultatif) Votre clause de non-responsabilité peut inclure des informations indiquant par exemple à vos clients qu’en soumettant leur adresse e-mail, ils acceptent de recevoir vos e-mails de marketing. Envisagez d’ajouter des liens vers les conditions générales d’utilisation ou la politique de confidentialité de votre boutique. Maximum de 100 caractères.

Gérer les champs du formulaire

Par défaut, les formulaires capturent le prénom et l’adresse e‑mail du client ou de la cliente. Dans la section Champs de votre formulaire, vous pouvez ajouter ou supprimer des champs pour personnaliser les informations que vous collectez auprès des clients.

1. Suivez les étapes pour créer un formulaire.
  2. Dans la section Champs, suivez l’une des étapes suivantes pour gérer les champs de votre formulaire :

• Pour ajouter un nouveau champ, cliquez sur Ajouter un nouveau champ. Sélectionnez et configurez le champ que vous souhaitez ajouter, puis cliquez sur Terminé.
    • Pour supprimer un champ, cliquez sur l’icône de suppression (⊖) à côté du nom du champ.
    • Pour modifier les informations d’un champ, par exemple pour indiquer si le champ est obligatoire ou non pour remplir le formulaire, cliquez sur le nom du champ. Après avoir effectué vos modifications, cliquez sur Terminé.
  3. Configurez vos autres paramètres de formulaire, puis cliquez sur Enregistrer.

Champs de saisie personnalisés

Les champs de saisie personnalisés sont stockés sous forme de champs méta. Lorsque vous ajoutez un champ personnalisé à votre formulaire, vous devez donner un nom au champ méta correspondant. Une fois qu’un champ méta a été enregistré, vous pouvez le retrouver dans les champs méta des données de vos clients ou dans ceux des entreprises, dans votre interface administrateur Shopify sous Paramètres > Données personnalisées > Clients. Vous pouvez utiliser ces données pour évaluer les demandes B2B d’entreprises ou pour créer des segments clients.

Chaque champ personnalisé peut comprendre l’un des types de données suivants :

• Une seule ligne de texte : bref champ de texte correspondant à une seule phrase.
  • Liste déroulante : liste d’options présentée sous la forme d’un menu déroulant à partir duquel l’utilisateur peut sélectionner une option.
  • Cases d’option : liste d’options présentées sous la forme d’une série de boutons à partir desquels l’utilisateur peut sélectionner une option.
  • Plusieurs lignes de texte : champ de texte plus long correspondant à un paragraphe.
  • Choix multiple : liste d’options présentées sous la forme d’une série de cases à cocher. Contrairement à la liste déroulante et aux cases d’option, les utilisateurs peuvent sélectionner plusieurs réponses.
  • Date : une date spécifique.
  • Numéro : un numéro unique.
  • Importation d’un fichier : un seul fichier.

Facultatif : des exigences spécifiques peuvent être définies pour chaque type de champ.

Par exemple, si vous souhaitez créer un champ pour saisir la pointure de vos clients, vous pouvez sélectionner le champ Numéro et le nom de champ méta Pointure. Vous pouvez ensuite définir le champ de façon à ce qu’il accepte des valeurs comprises entre 1 et 16.

Paramètres de Réussite

Les champs que vous devez remplir dans la section Succès dépendent du comportement de confirmation que vous sélectionnez :

• Afficher le message affiche un message à vos clients après leur formulaire soumis.
  • Rediriger vers une autre page redirige vos clients vers la page de votre choix une fois leur formulaire soumis.
Paramètres de la section Réussite d’un formulaire.
Paramètre Description Avis de confirmation
Réduction (facultatif) Le paramètre Réduction vous permet de sélectionner un code de réduction à afficher aux clients après qu’ils ont rempli votre formulaire et arrivent à l’étape Réussite. Afficher le message
Titre Titre de la section de validation du formulaire, dans lequel vous pouvez confirmer qu’un client a bien été inscrit à votre liste de diffusion. Exemples : Voici votre réduction, Votre accès VIP commence maintenant ou Merci de votre inscription ! Maximum de 50 caractères. Afficher le message
Contenu Corps de la section de validation du formulaire, dans lequel vous pouvez fournir d’autres détails ou souligner les avantages de l’adhésion à votre liste de diffusion. Exemple : Vous découvrirez nos dernières publications et offres spéciales avant tout le monde. Afficher le message
URL de redirection L'URL vers laquelle vous souhaitez rediriger votre client une fois son formulaire terminé. Par exemple, une page de « remerciement » qui offre un avantage spécial aux abonnés e-mail, ou une page « Prochaines étapes » pour les nouveaux clients B2B. Rediriger vers une autre page