Alterar o volume de estoque (admin da Shopify)

Ao usar vários locais, você pode atualizar o volume de estoque de muitas maneiras na página Estoque em seu admin da Shopify.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Produtos > Estoque.
  2. Se você tiver vários locais, selecione um deles no menu suspenso.
  3. Opcional: filtre ou pesquise a lista de produtos.
  4. Ajuste o número de Em estoque ou Disponível de uma variante ou de várias com o mesmo valor.

• Ajuste uma variante, insira a quantidade na respectiva coluna Quantidade disponível ou Disponível.
    • Para ajustar mais de uma variante com o mesmo valor, selecione as variantes e clique em Atualizar quantidades.
  5. Clique em Salvar.

Quando você ajusta o valor de Quantidade disponível, o volume em Disponível é atualizada com o mesmo valor.

Se um produto não constar na lista do local, ele não estará armazenado lá.

Alterar o volume de estoque de um produto

Alterar o volume de estoque usando o editor em massa

Usando o editor em massa, é possível alterar o volume de estoque para vários locais e variantes de produtos. O editor em massa é uma página que mostra linhas e colunas de dados, semelhantes a uma planilha.

Etapas:

1. Acesse Produtos e selecione o produto com as variantes que serão editadas.

2. Na seção Variantes, selecione aquelas que serão editadas e clique em Abrir editor em massa.

3. Clique em Colunas e selecione o local em que os produtos estão estocados. Repita esta etapa para todos os locais em que os volumes de estoque precisarão ser atualizados.

4. Para cada variante que você quer atualizar, clique no volume de estoque em um local para modificar o valor.

5. Clique em Salvar.

Estados de estoque

Os estados de estoque ajudam a entender onde os produtos estão localizados e se eles podem ser vendidos. Além de mostrar o que está Disponível de um item, o PDV exibe a quantidade com status Comprometido, Indisponível, Quantidade disponível e A ser recebido.

Definições para os estados de estoque

O estoque é agrupado nos estados:

Estados de estoque
Estado do estoque Definição
Disponível Disponível é o estoque que você pode vender, ou seja, que não foi comprometido com um pedido, reservado por rascunhos de pedido nem categorizado como A ser recebido.
Comprometido Comprometido é o número de unidades que fazem parte de um pedido realizado, mas não foram processadas. Quando fazem parte de um rascunho de pedido, as unidades não contam como estoque Comprometido até que o rascunho se torne um pedido e não podem ser compradas por clientes.
A ser recebido A ser recebido é o estoque que está a caminho de seu local. Ele não fica disponível para venda até ser recebido e ter o status alterado para Disponível.
Quantidade disponível Quantidade disponível é o estoque completo que você tem em um local físico, incluindo a quantidade de estoque Comprometido, Indisponível e Disponível.
Indisponível Indisponível: é o estoque indisponível para venda ou comprometido com algum pedido. Esse estoque está em seu local, mas não pode ser vendido para clientes.

Acessar estados de estoque no PDV

1. No app PDV, toque em Produtos.
  2. Toque num produto.
  3. Opcional: se você tiver variantes, toque em uma.
  4. Opcional: se você tiver vários locais, toque na localização atual da loja.

Uma lista é exibida com quantidades ao lado de cada estado de estoque.

Sobrevenda

O Shopify PDV avisará o membro da equipe antes que ele venda um item com disponibilidade limitada ou indisponível, e o membro poderá confirmar a venda mesmo assim ou voltar ao carrinho para ver mais ações.