Shopify Chat für Shopify Ping einrichten

Wenn du Shopify Chat für Shopify Ping aktivierst, können deine Kunden in deinem Onlineshop eine Unterhaltung mit dir beginnen. Du kannst die Nachrichten deiner Kunden in Shopify Ping auf deinem Mobilgerät lesen und darauf antworten.

Anforderungen

• Du musst die neueste Version von Shopify Ping auf einem Mobilgerät oder Desktop verwenden.

Shopify Chat in Shopify installieren

Schritte:

1. Klicke im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicke auf den Shopify App Store besuchen.
  3. Gib Shopify Chat in die Suchleiste ein und klicken dann in der Dropdown-Liste auf Shopify Chat.
  4. Klicken Sie auf app hinzufügen.

Shopify Chat mit Shopify Ping verbinden

Wenn du Shopify Ping auf deinem iOS-, iPad- oder Android-Gerät installierst oder dich zum ersten Mal auf einem Desktop bei Shopify Ping einloggst, wird Shopify Chat automatisch aktiviert und mit Shopify Ping verbunden. Du kannst Shopify Chat auch über Shopify Ping aktivieren.

Schritte:

1. Wähle auf dem Startbildschirm von Shopify Ping das Symbol Shop aus.
  2. Wähle Apps aus.
  3. Wähle neben der App, die du verbinden möchtest, Hinzufügen aus. Dein Shop muss die Anforderungen der App erfüllen, bevor du sie hinzufügen kannst.

Anpassen von Shopify Chat für deinen Onlineshop

Wenn Sie Shopify Chat installieren, wird in Ihrem Onlineshop automatisch ein Chat-Button aktiviert. Sie können die Chat-Schaltfläche und das -Fenster anpassen, damit sie/es mit dem Stil Ihres Onlineshop-Themes übereinstimmt.

Hinweis: Wenn du Apple Business Chat aktiviert hast und deinen Onlineshop mit Safari oder einem iOS-Gerät aufrufst, wird die Schaltfläche Shopify Chat nicht angezeigt. Besucher deines Onlineshops, die Safari oder ein iOS-Gerät verwenden, können eine Konversation mit Apple Business Chat starten.

Shopify Chat-Schaltfläche anpassen

Kunden, die deinen Onlineshop besuchen, können auf eine Chat-Schaltfläche klicken, um einen Chat mit dir im Browserfenster zu starten. Du kannst die Farbe der Schaltfläche auf der Seite Shopify Chat an deinen Onlineshop anpassen.

Schritte:

1. Gehe in Shopify zu Shopify Chat.

2. Gib im Abschnitt Schaltflächenfarbe einen hexadezimalen Code ein oder wähle eine Farbe aus.

3. Klicke auf Speichern.

Anpassen der Sprache für Shopify Chat

Der Shopify Chat wird in der Sprache deines Themes angezeigt. Wenn du eine nicht unterstützte Sprache verwendest, wird der Shopify Chat standardmäßig auf Englisch eingestellt.

Willkommensnachricht für Shopify Chat-Unterhaltungen anpassen

Wenn ein Kunde zum ersten Mal ein Gespräch mit dir im Shopify Chat beginnt, wird eine automatische Willkommensnachricht von deinem Shop angezeigt. Du kannst diese Nachricht auf der Shopify Chat-Seite in Shopify anpassen. Du kannst deine Willkommensnachricht so auch in der Sprache deines Onlineshops verfassen.

Hinweis: Du kannst einen Link zur Willkommensnachricht hinzufügen, den ein Kunde in der Unterhaltung anklicken kann.

Schritte:

1. Gehe in Shopify zu Shopify Chat.

2. Gib im Abschnitt Willkommensnachricht den Text ein, den Kunden sehen sollen.

3. Klicke auf Speichern.

Shopify Chat-Nachrichten in Shopify Ping anzeigen und beantworten

Du kannst Shopify-Chat-Nachrichten von Kunden anzeigen und beantworten, indem du die Shopify Ping-App auf einem iOS-, iPadOS- oder Android-Gerät verwendest oder dich auf dem Desktop unter shopifyping.com bei Shopify Ping einloggst. Hier erhältst du mehr Informationen zum Anzeigen und Beantworten von Nachrichten in Shopify Ping.

Für Nachrichten von Kunden, die Shopify Chat verwenden, werden keine Fotos oder Namen von Kunden angezeigt, aber Shopify Ping ordnet jedem anonymen Kunden einen Standard-Avatar und einen eindeutigen Shop-Besuchernamen zu.

SMS-Nachrichten schreiben mit Shopify-Chat

Kunden können ihre Telefonnummer angeben, wenn sie im Shopify Chat eine Frage stellen. Auf diese Weise können sie eine Antwort von dir per Textnachricht erhalten, anstatt im Live-Chat auf eine Antwort zu warten. Wenn ein Kunde eine Telefonnummer eingibt, die keinem vorhandenen Kunden entspricht, wird ein neuer Kunde erstellt. Die Antworten werden per SMS an den Kunden gesendet und auch an den Live-Chat, wenn das Fenster noch aktiv ist. Diese Funktion steht derzeit für die Verwendung mit Telefonnummern aus den USA und Kanada zur Verfügung. Diese Funktion ist für Händler kostenlos, aber Nachrichten- und Datentarife können für Kunden gelten, die SMS-Nachrichten verwenden.

Shopify Chat in Shopify aktivieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Shopify Chat.

2. Klicke im Bereich der Shopify Chat-Schaltfläche auf Aktivieren.

3. Klicke auf Bestätigen.

Shopify Chat in Shopify deaktivieren

1. Klicke in deinem Shopify-Adminbereich auf Shopify Chat.

2. Klicke im Abschnitt Shopify Chat-Schaltfläche auf Deaktivieren.

3. Klicke auf Bestätigen.

Shopify Chat in Shopify deinstallieren

1. Klicke auf das Papierkorbsymbol neben Shopify Chat.

Kundenerfahrung

Wenn ein Kunde auf die Chat-Schaltfläche klickt, wird in seinem Browser eine Unterhaltung geöffnet. Der Kunde kann weiterhin zu anderen Seiten in Ihrem Onlineshop navigieren, und die Konversation bleibt so lange geöffnet, bis sie geschlossen wird. Wenn der Kunde Ihren Onlineshop verlässt, wird die Konversation für kurze Zeit gespeichert, damit er die Konversation fortsetzen kann.

Nachdem ein Kunde seine anfängliche Nachricht gesendet hat, wird der Kunde aufgefordert, seine Kontaktinformationen einzugeben. Wenn sich der Kunde in Kanada oder in den USA befindet, wird der Kunde aufgefordert, seine Telefonnummer einzugeben. Wenn sich der Kunde an einem anderen Ort befindet, wird der Kunde aufgefordert, seine E-Mail-Adresse einzugeben. Nachdem der Kunde seine Kontaktinformationen eingegeben hat, wird ein Kundendatensatz in deinem Shop erstellt oder zugeordnet, und die erste Nachricht wird an dich gesendet, damit die Unterhaltung fortgesetzt werden kann.

Bestellsuche

Neben der Verwendung von Shopify Chat für die Kommunikation mit Händlern können Kunden den Status ihrer Bestellung verfolgen. Kunden öffnen dazu den Shopify-Chat, wählen Ich benötige ein Update zu meiner Bestellung aus und geben dann Bestellnummer und E-Mail-Adresse ein, die mit ihrer Bestellung verknüpft sind. Der Kunde erhält eine Antwort in Shopify Chat, die den Fulfillmentstatus seiner Bestellung enthält, einen Link, um die Bestellung zu verfolgen, wenn die Bestellung versandt wurde, oder einen Link zur Bestellstatus-Seite, um weitere Informationen zu erhalten. Wenn der Kunde die falsche E-Mail-Adresse oder Bestellnummer eingibt, wird eine Fehlermeldung angezeigt.