Shopify Chat für Shopify Ping einrichten

Wenn du Shopify Chat für Shopify Ping aktivierst, können deine Kunden in deinem Onlineshop eine Unterhaltung mit dir beginnen. Du kannst die Nachrichten deiner Kunden in Ping auf deinem Mobilgerät lesen und darauf antworten.

Anforderungen

• Du musst die neueste Version von Shopify Ping auf einem Mobilgerät verwenden.

Shopify Chat in Shopify installieren

Schritte:

1. Klicken Sie im Shopify-Adminbereich auf Apps.
  2. Klicken Sie auf Zum Shopify App Store.
  3. Geben Sie Shopify Chat in die Suchleiste ein und klicken Sie dann in der Dropdown-Liste auf Shopify Chat.
  4. Klicken Sie auf App hinzufügen.

Shopify Chat mit Ping verbinden

Wenn du Shopify Ping auf deinem iOS-oder Android-Gerät installierst, wird Shopify Chat automatisch aktiviert und mit Ping verbunden. Du kannst auch den Shopify-Chat über Ping aktivieren.

Schritte:

1. Tippen Sie auf Ihrem iOS-Gerät im Startbildschirm von Shopify Ping auf das Apps-Symbol.
  2. Tippen Sie neben Shopify Chat auf Hinzufügen.

Anpassen von Shopify Chat für Ihren Onlineshop

Wenn Sie Shopify Chat installieren, wird in Ihrem Onlineshop automatisch ein Chat-Button aktiviert. Sie können die Chat-Schaltfläche und das -Fenster anpassen, damit sie/es mit dem Stil Ihres Onlineshop-Themes übereinstimmt.

Hinweis: Wenn Sie Apple Business Chat aktiviert haben und Ihren Onlineshop mit Safari oder einem iOS-Gerät aufrufen, wird die Schaltfläche Shopify Chat nicht angezeigt. Besucher Ihres Onlineshops, die Safari oder ein iOS-Gerät verwenden, können eine Konversation mit Apple Business Chat starten.

Shopify Chat-Schaltfläche anpassen

Kunden, die Ihren Onlineshop besuchen, können auf eine Chat-Schaltfläche klicken, um einen Chat mit Ihnen im Browserfenster zu starten. Sie können die Farbe der Schaltfläche auf der Seite Shopify Chat an Ihren Onlineshop anpassen.

Schritte:

1. Gehen Sie in Shopify zu Shopify Chat.

2. Geben Sie im Abschnitt Schaltflächenfarbe einen Hexadezimal-Code ein oder wählen Sie eine Farbe aus.

3. Klicke auf Speichern.

Anpassen der Sprache für Shopify Chat

Der Shopify Chat wird in der Sprache Ihres Themes angezeigt. Wenn Sie eine nicht unterstützte Sprache verwenden, wird der Shopify Chat standardmäßig auf Englisch eingestellt.

Willkommensnachricht für Shopify Chat-Unterhaltungen anpassen

Wenn ein Kunde zum ersten Mal ein Gespräch mit Ihnen im Shopify Chat beginnt, wird eine automatische Willkommensnachricht von Ihrem Shop angezeigt. Sie können diese Nachricht auf der Shopify Chat-Seite in Shopify anpassen. Sie können Ihre Willkommensnachricht so auch in der Sprache Ihres Onlineshops verfassen.

Hinweis: Sie können einen Link zur Willkommensnachricht hinzufügen, den ein Kunde in der Unterhaltung anklicken kann.

Schritte:

1. Gehen Sie in Shopify zu Shopify Chat.

2. Geben Sie im Abschnitt Willkommensnachricht den Text ein, der Kunden angezeigt werden soll.

3. Klicke auf Speichern.

Shopify Chat-Nachrichten in Ping anzeigen und beantworten

Du kannst die Shopify Ping-App verwenden, um deine Shopify Chat-Nachrichten von Kunden von deinem iOS- oder Android-Gerät aus zu lesen und zu beantworten. Hier erhältst du mehr Informationen zum Anzeigen und Beantworten von Nachrichten in Ping.

Für Nachrichten von Kunden, die Shopify Chat verwenden, werden keine Fotos oder Namen von Kunden angezeigt, aber Ping ordnet jedem anonymen Kunden einen Standard-Avatar und einen eindeutigen Shop-Besuchernamen zu.

SMS-Nachrichten schreiben mit Shopify-Chat

Kunden können ihre Telefonnummer angeben, wenn sie im Shopify Chat eine Frage stellen. Auf diese Weise können sie eine Antwort von dir per SMS erhalten, anstatt im Live-Chat auf eine Antwort zu warten. Wenn ein Kunde eine Telefonnummer eingibt, die keinem vorhandenen Kunden entspricht, wird ein neuer Kunde erstellt. Die Antworten werden per SMS an den Kunden gesendet und auch an den Live-Chat, wenn das Fenster noch aktiv ist. Diese Funktion steht derzeit für die Verwendung mit Telefonnummern aus den USA und Kanada zur Verfügung. Diese Funktion ist für Händler kostenlos, aber Nachrichten- und Datentarife können für Kunden gelten, die SMS-Nachrichten verwenden.

Kundenerfahrung

Wenn ein Kunde auf die Chat-Schaltfläche klickt, wird in seinem Browser eine Unterhaltung geöffnet. Der Kunde kann weiterhin andere Seiten in deinem Online Shop besuchen, und die Unterhaltung bleibt geöffnet, bis du sie schließt. Wenn der Kunde sich nicht in deinem Shop aufhält, wird die Unterhaltung für kurze Zeit gespeichert, damit er die Unterhaltung fortsetzen kann. Der Kunde kann auch seine Telefonnummer in Shopify Chat eingeben, um SMS-Nachrichten zu verwenden, um Antworten zu erhalten und die Unterhaltung fortzusetzen. Für Kunden, die SMS-Nachrichten verwenden, können Nachrichten- und Datentarife gelten.

Shopify Chat in Shopify deinstallieren

1. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol neben Shopify Chat.