Configurar el retiro en tienda de los pedidos online

Puedes configurar una opción de retiro en tienda en tu pantalla de pago para que los clientes puedan retirar los pedidos que hayan realizado online en uno de tus establecimientos minoristas.

También puedes configurar transferencias de tiendas para tus lugares de retiro en tienda. Las transferencias de tiendas permiten transferir automáticamente el inventario de otra sucursal al lugar de retiro en tienda cuando un artículo esté agotado.

Si tienes contratado el plan Shopify Plus para tu tienda, puedes reemplazar la función predeterminada de retiro en tienda por una aplicación personalizada.

Requisitos para configurar el retiro en tienda

Para configurar el retiro en tienda en tu panel de control de Shopify, debes cumplir los siguientes requisitos:

• Debes tener al menos una sucursal que prepare los pedidos online.
  • Tu tienda debe tener la versión más reciente de la pantalla de pago o tener Checkout Extensibility activado:
    • Si tienes contratado el plan Shopify Plus, debes migrar a Checkout Extensibility.
    • Si no tienes contratado el plan Shopify Plus, debes tener la versión más reciente de la pantalla de pago en la tienda. La mayoría de las tiendas ya la tienen.

Consideraciones para configurar el retiro en tienda

Antes de configurar el retiro en tienda, revisa las siguientes consideraciones:

• Un cliente no puede elegir en el mismo pedido que le envíen algunos artículos y retirar otros personalmente. En ese caso, el cliente debe hacer dos pedidos por separado.
  • Si usas un tema que admite la disponibilidad de retiro, el cliente podrá ver si un producto está disponible para su retiro antes de agregarlo a su carrito. Esta función no es compatible con las transferencias de tiendas.
  • La opción de retiro en tienda no existe en la pantalla de pago B2B.

Configurar el retiro en tienda

Puedes configurar el retiro en tienda para tus sucursales. Debes configurar el retiro en tienda individualmente para cada sucursal donde los clientes puedan recoger sus pedidos.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Retiro en tienda, haz clic en Configurar o en el ícono .

3. Selecciona una sucursal para el retiro en tienda:

• Si tienes una sola sucursal, haz clic en ella para configurar el retiro en tienda.
    • Si tienes varias sucursales, haz clic en Agregar sucursal y luego en la que desees configurar para ofrecer retiro en tienda.
  4. En la sección Fecha de retiro prevista, selecciona un tiempo de procesamiento para el retiro en tienda desde el menú desplegable. Esta información se muestra a los clientes.

5. Opcional: Para configurar las transferencias de tiendas, completa las siguientes tareas:

1. En la sección Transferencias de tiendas, selecciona las sucursales desde las que desees transferir el inventario cuando no esté disponible en el lugar de retiro en tienda.
    2. Para configurar un tiempo de procesamiento diferente para pedidos que requieran una transferencia de tiendas, selecciona Establecer un tiempo de procesamiento diferente en la pantalla de pago cuando se necesita una transferencia de tiendas y luego un tiempo de procesamiento desde el menú desplegable.
  6. En la sección Notificación de listo para retiro, introduce las instrucciones de retiro para los clientes. Este campo reemplaza las personalizaciones que tengas en la variable email_body en la plantilla de notificación Listo para retiro.

7. Opcional: En la sección Vista previa de la pantalla de pago, obtén una vista previa de cómo se muestra la opción de retiro en tienda en dicha pantalla.

8. Haz clic en Guardar.

Configurar transferencias de tiendas

De forma predeterminada, el retiro en tienda está disponible únicamente cuando el pedido completo esté en existencias en el lugar de retiro. Si tienes múltiples sucursales, puedes configurar transferencias de tiendas que te permitan transferir automáticamente inventario de una sucursal a tu lugar de retiro en tienda cuando un artículo se agote o no esté en existencias. También puedes configurar diferentes tiempos de procesamiento para los pedidos que requieran una transferencia de tiendas. Se priorizará la sucursal con existencias más cercana al lugar de retiro.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Retiro en tienda, haz clic en el ícono .

3. Haz clic en la sucursal para la que desees configurar las transferencias de tiendas.

4. En la sección Transferencias de tiendas, selecciona las sucursales desde las que desees transferir el inventario cuando no esté disponible en el lugar de retiro en tienda.

5. Opcional: Si deseas configurar un tiempo de procesamiento diferente para los pedidos que requieran una transferencia de tiendas, selecciona Establecer un tiempo de procesamiento diferente en la pantalla de pago cuando se necesite una transferencia de tiendas y luego elige un tiempo de procesamiento en el menú desplegable.

6. Haz clic en Guardar.

Configurar exclusiones de las transferencias

Puedes excluir colecciones de productos específicas de las transferencias de tiendas. Por ejemplo, si algunos de los productos son demasiado grandes para transferirlos a un lugar de retiro en tienda, puedes excluirlos de las transferencias de tiendas. Puedes excluir colecciones de productos, pero no productos específicos.

Antes de comenzar, crea una colección con productos que no se puedan transferir a un lugar de retiro en tienda. Para evitar mostrar la colección a los clientes, asegúrate de que no esté incluida en ningún canal de ventas.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Retiro en tienda, haz clic en Configurar o en el ícono .

3. En la sección Exclusiones de transferencias, haz clic en Agregar colecciones.

4. Selecciona las colecciones que desees excluir de las transferencias de tiendas y luego haz clic en Listo.

5. Haz clic en Guardar.

Activar un servicio de retiro

Si quieres usar una aplicación personalizada para gestionar el retiro en tienda, puedes activar un servicio de retiro en tu panel de control de Shopify y reemplazar la configuración de retiro en tienda existente. Obtén más información sobre las aplicaciones de retiro en tienda personalizado.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Retiro en tienda, haz clic en Configurar o en el ícono .

3. En la sección Servicio de retiro, haz clic en Cambiar.

4. Selecciona la aplicación personalizada que desees usar para tu función de retiro en tienda y luego haz clic en Guardar.

5. Haz clic en Elegir servicio de retiro.

Transferir artículos manualmente

Si no puedes preparar un pedido con retiro en tienda y necesitas transferir artículos desde otro lugar, o si no es posible utilizar la sucursal elegida automáticamente para una transferencia de tiendas, puedes cambiar manualmente la sucursal de un pedido con retiro en tienda. No puedes cambiar el lugar de retiro que el cliente eligió en la pantalla de pago.

Pasos

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido con retiro en tienda que desees preparar.

3. En la sección No preparado, haz clic en el botón ....

4. Haz clic en Cambiar sucursal.

5. Selecciona los artículos para los que desees elegir una nueva sucursal.

6. En la sección Cambiar sucursal, selecciona una nueva sucursal.

7. Haz clic en Cambiar sucursal.

Preparar un pedido con retiro en tienda

Puedes preparar un pedido con retiro en tienda desde tu panel de control de Shopify. Si se requiere una transferencia de productos para tu pedido con retiro en tienda, se mostrará el emblema de Transferencia necesaria junto a tu lugar de retiro en tienda.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Pedidos.

2. Haz clic en el pedido con retiro en tienda que desees preparar.

3. Opcional: Si se requiere una transferencia para trasladar artículos al lugar de retiro en tienda, haz clic en Transferir a lugar de retiro cuando realices los preparativos necesarios. Esta acción no se puede deshacer.

4. Haz clic en Preparar retiro.

5. Haz clic en Enviar notificación de retiro.

Después de que el cliente retire el pedido, puedes marcarlo como retirado.

Experiencia de pago

Una vez que actives el retiro en tienda, los clientes podrán elegir entre las opciones Envío y Retiro en la sección Entrega de tu pantalla de pago. Cuando seleccionan la opción Retiro, pueden elegir la sucursal en la que desean retirar su pedido. Los clientes solo pueden ver los lugares de retiro de su país. Pueden cambiar el país si hacen clic en Cambiar ubicación.

El tiempo de procesamiento que selecciones en la configuración del retiro en tienda se mostrará en la pantalla de pago.

Desactivar el retiro en tienda

Si ya no deseas ofrecer el retiro en tienda en una sucursal, puedes desactivarlo.

Pasos:

1. En el panel de control de Shopify, ve a Configuración > Envío y entrega.

2. En la sección Retiro en tienda, haz clic en el ícono .

3. Haz clic en la sucursal donde desees desactivar la opción de retiro en tienda.

4. Haz clic en Desactivar retiro en tienda.

5. En el cuadro de diálogo, haz clic en Desactivar retiro en tienda.