Configurar a retirada na loja para pedidos online

É possível configurar uma opção de retirada na loja no checkout. Assim, os clientes podem retirar pedidos online em uma de suas lojas físicas.

Também é possível configurar transferências de loja para os locais de retirada na loja, o que permite a movimentação de estoque entre os locais quando um item estiver em falta.

Se a loja estiver no plano Shopify Plus, será possível substituir o recurso-padrão de retirada na loja por um app personalizado.

Requisitos para configurar a retirada na loja

Estes são os requisitos para configurar a retirada na loja no admin da Shopify:

• Ter pelo menos um local para atender pedidos on-line.
  • A loja precisa ter a versão mais recente do checkout ou o Checkout Extensibility ativado:
    • Se você estiver no plano Shopify Plus, será necessário migrar para a extensibilidade de checkout.
    • Se você não estiver em um plano Shopify Plus, será necessário ter a versão mais recente do checkout na loja. Vale lembrar que essa é a versão existente na maioria das lojas.

Considerações sobre a configuração de retirada na loja

Antes de configurar a retirada na loja, analise estas considerações:

• O cliente não pode optar por enviar alguns itens e retirar outros no mesmo pedido. Em vez disso, precisa fazer dois pedidos separados.
  • Se você usa um tema compatível com a disponibilidade de retirada, o cliente pode ver se um produto está disponível para retirada antes de adicioná-lo ao carrinho. Esse recurso não funciona com transferências de loja.
  • A retirada na loja não é aceita no checkout B2B.

Configurar a retirada na loja

Para usar esse recurso, é preciso configurar a retirada na loja para cada local onde os clientes podem retirar os pedidos.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Retirada na loja, clique em Configurar ou no ícone .

3. Selecione um local para retirada na loja:

• Se você tiver um único local, clique nele para configurar a retirada na loja.
    • Se você tiver vários locais, clique em Adicionar local e, depois, no local onde você quer configurar a retirada na loja.
  4. Na seção Data prevista de retirada, selecione um horário de processamento para retirada na loja no menu suspenso. Essas informações são exibidas aos clientes.

5. Opcional: para configurar transferências de loja, faça o seguinte:

1. Na seção Transferências de loja, selecione os locais de onde você quer transferir estoque quando não houver estoque disponível no local de retirada na loja.
    2. Para configurar um tempo de processamento diferente em pedidos que exigem uma transferência de loja, selecione Definir um tempo de processamento diferente no checkout quando for necessário uma transferência de loja e, em seguida, selecione um tempo de processamento no menu suspenso.
  6. Na seção Notificação de pronto para retirada, insira as instruções de retirada para os clientes. Esse campo substitui todas as personalizações existentes na variável email_body no modelo de notificação Pronto para retirada.

7. Opcional: na seção Pré-visualização do checkout, confira como a opção de retirada na loja será exibida no checkout.

8. Clique em Salvar.

Configurar transferências de loja

Por padrão, a retirada na loja está disponível apenas quando o pedido inteiro está em estoque no local de retirada. Se você tiver vários locais, será possível configurar transferências de loja que permitem a movimentação automática de estoque entre os locais um item estiver em falta. Além disso, é possível configurar diferentes tempos de processamento para pedidos que exigem transferência de loja. Nesse caso, o lugar com estoque mais próximo do local de retirada é priorizado.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Retirada na loja, clique no ícone .

3. Clique em um local para o onde você quer configurar transferências de loja.

4. Na seção Transferências de loja, selecione os locais de onde você quer transferir estoque quando não houver estoque disponível no local de retirada na loja.

5. Opcional: para configurar um tempo de processamento diferente em pedidos que exigem uma transferência de loja, selecione Definir um tempo de processamento diferente no checkout quando for necessário uma transferência de loja e, em seguida, selecione um tempo de processamento no menu suspenso.

6. Clique em Salvar.

Configurar exclusões de transferência

É possível excluir coleções de produtos específicas das transferências da loja. Por exemplo, se alguns produtos são muito grandes para serem transferidos a um local de retirada na loja, exclua-os das transferências. Vale lembrar que é possível excluir coleções de produtos, mas não produtos específicos.

Antes de começar, crie uma coleção para os produtos que não podem ser transferidos a um local de retirada na loja. Depois, confirme se a coleção não está incluída em nenhum canal de vendas para evitar que seja exibida aos clientes.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Retirada na loja, clique em Configurar ou no ícone .

3. Na seção Exclusões da transferência, clique em Adicionar coleções.

4. Selecione as coleções que você quer excluir das transferências da loja e clique em Pronto.

5. Clique em Salvar.

Ativar um serviço de retirada

Se você quiser usar um app personalizado para a retirada na loja, ative um serviço de retirada no admin da Shopify e substitua as configurações atuais de retirada na loja. Saiba mais sobre apps personalizados de retirada na loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Retirada na loja, clique em Configurar ou no ícone .

3. Na seção Serviço de retirada, clique em Alterar.

4. Selecione o app personalizado que você quer usar para a retirada na loja e clique em Salvar.

5. Clique em Escolher serviço de retirada.

Transferir itens manualmente

Se você não puder processar um pedido de retirada na loja e precisar transferir itens de outro lugar, ou se não for possível usar o local escolhido automaticamente para a transferência de loja, faça a alteração manual do local de retirada na loja de um pedido. Entretanto, lembre-se de que não é possível modificar o local de retirada escolhido pelo cliente no checkout.

Etapas

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido com retirada na loja que você quer processar.

3. Na seção Não processado, clique no botão ....

4. Clique em Alterar local.

5. Selecione os itens para escolher um novo local.

6. Na seção Alterar local, selecione um novo local.

7. Clique em Alterar local.

Realizar um pedido com retirada na loja

É possível processar um pedido com retirada na loja no admin da Shopify. Lembre-se de que, se for necessária uma transferência de produto nesse pedido, o selo de Transferência necessária será exibido ao lado do local de retirada na loja.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Pedidos.

2. Clique no pedido com retirada na loja que você quer processar.

3. Opcional: se for necessária a transferência de itens para o local de retirada na loja, clique em Transferir para o local de retirada durante as preparações necessárias. Essa ação não pode ser desfeita.

4. Clique em Preparar retirada.

5. Clique em Enviar notificação de retirada.

Depois que o cliente retirar o pedido, você poderá marcá-lo como retirado.

Experiência de checkout

Depois que você ativar a retirada na loja, os clientes poderão escolher entre Enviar e Retirar na seção Entrega do checkout. Com a opção Retirar, é possível escolher o local de retirada do pedido. Porém, os clientes só podem ver os locais de retirada no país deles, que pode ser alterado em Alterar local.

O tempo de processamento selecionado nas configurações de retirada na loja é exibido no checkout.

Desativar retirada na loja

Se você não quiser mais oferecer retirada na loja em um local, desative o recurso.

Etapas:

1. No admin da Shopify, acesse Configurações > Frete e entrega.

2. Na seção Retirada na loja, clique no ícone .

3. Clique no local em que você quer desativar a retirada na loja.

4. Clique em Desativar retirada na loja.

5. Na caixa de diálogo, clique em Desativar retirada na loja.