Configurazione del ritiro in negozio per gli ordini online

Puoi configurare un'opzione di ritiro in negozio al momento del check-out per consentire ai clienti di ritirare gli ordini online in uno dei tuoi negozi fisici.

Puoi configurare anche i trasferimenti del negozio per le tue sedi di ritiro in negozio. I trasferimenti del negozio ti consentono di trasferire automaticamente l'inventario da una sede alla sede di ritiro in negozio quando un articolo è esaurito.

Se il tuo negozio ha il piano Shopify Plus, puoi sostituire il ritiro predefinito in negozio con un'app personalizzata.

Requisiti per la configurazione del ritiro in negozio

Per configurare il ritiro in negozio nel tuo pannello di controllo Shopify, devi soddisfare i seguenti requisiti:

Considerazioni sulla configurazione del ritiro in negozio

Prima di configurare il ritiro in negozio, leggi le seguenti considerazioni:

• Un cliente non può scegliere la spedizione per alcuni articoli e il ritiro per altri sullo stesso ordine. Se lo desidera, allora deve inserire due ordini separati.
  • Se utilizzi un tema che supporta la disponibilità di ritiro, il cliente può vedere se un prodotto è disponibile per il ritiro prima di aggiungerlo al carrello. Questa funzione non è disponibile con i trasferimenti del negozio.
  • Il ritiro in negozio non è supportato nel check-out B2B.

Configura il ritiro in negozio

Puoi configurare il ritiro in negozio per le tue sedi. Devi configurare il ritiro in negozio per ogni sede in cui i clienti possono ritirare i loro ordini.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Ritiro in negozio, clicca sull'icona Imposta. o sull'icona .

3. Seleziona una sede per il ritiro in negozio:

• Se hai un'unica sede, clicca sulla sede che vuoi configurare come sede per il ritiro in negozio.
    • Se hai più sedi, clicca su Aggiungi sede, quindi sulla sede che vuoi configurare come sede per il ritiro in negozio.
  4. Nella sezione Data di ritiro prevista, seleziona un tempo di elaborazione per il ritiro in negozio dal menu a discesa. Queste informazioni vengono mostrate ai clienti.

5. Facoltativo: per configurare i trasferimenti del negozio, completa le seguenti attività:

1. Nella sezione Trasferimenti del negozio, seleziona le sedi da cui desideri trasferire le scorte quando non sono disponibili presso la sede di ritiro in negozio.
    2. Per impostare un tempo di elaborazione diverso per gli ordini che richiedono un trasferimento del negozio, seleziona Imposta un diverso tempo di elaborazione al check-out quando è necessario un trasferimento del negozio, quindi seleziona un tempo di elaborazione dal menu a discesa.
  6. Nella sezione Notifica di pronto per il ritiro, inserisci le istruzioni per il ritiro per i clienti. Questo campo sostituisce tutte le personalizzazioni presenti nella variabile email_body nel modello di notifiche Pronto per il ritiro.

7. Facoltativo: nella sezione Anteprima check-out puoi visualizzare in anteprima la modalità di visualizzazione dell'opzione di ritiro in negozio al momento del check-out.

8. Clicca su Salva.

Configura i trasferimenti del negozio

Per impostazione predefinita, il ritiro in negozio è disponibile solo quando l'intero ordine è disponibile presso la sede di ritiro. Se sono presenti più sedi, puoi configurare trasferimenti del negozio che ti consentono di trasferire automaticamente le scorte da una sede alla sede di ritiro in negozio quando un articolo è esaurito o non è del tutto disponibile. Puoi anche impostare tempi di elaborazione diversi per gli ordini che richiedono un trasferimento nel negozio. Avrà la priorità la sede con le scorte più vicina alla sede di ritiro.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Ritiro in negozio, clicca sull'icona .

3. Clicca su una sede per la quale desideri configurare i trasferimenti del negozio.

4. Nella sezione Trasferimenti del negozio, seleziona le sedi da cui desideri trasferire le scorte quando non sono disponibili presso la sede di ritiro in negozio.

5. Facoltativo: per impostare un tempo di elaborazione diverso per gli ordini che richiedono un trasferimento del negozio, seleziona Imposta un diverso tempo di elaborazione al check-out quando è necessario un trasferimento del negozio, quindi seleziona un tempo di elaborazione dal menu a discesa.

6. Clicca su Salva.

Configura esclusioni di trasferimento

Puoi escludere collezioni di prodotti specifiche dai trasferimenti del negozio. Ad esempio, se alcuni dei tuoi prodotti sono troppo grandi per essere trasferiti a una sede di ritiro in negozio, puoi escludere questi prodotti dai trasferimenti del negozio. Puoi escludere collezioni di prodotti, ma non prodotti specifici.

Prima di iniziare, crea una collezione di prodotti che non possono essere trasferiti a una sede di ritiro in negozio. Per evitare di mostrare la collezione ai clienti, assicurati che la collezione non sia inclusa nei canali di vendita.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Ritiro in negozio, clicca sull'icona Imposta. o sull'icona .

3. Nella sezione Esclusioni di trasferimento, clicca su Aggiungi collezioni.

4. Seleziona le collezioni che desideri escludere dai trasferimenti del negozio, quindi clicca su Fatto.

5. Clicca su Salva.

Attiva un servizio di ritiro

Se desideri utilizzare un'app personalizzata per il ritiro in negozio, puoi attivare un servizio di ritiro nel tuo pannello di controllo Shopify e sostituire le impostazioni di ritiro in negozio esistenti. Maggiori informazioni sulle app di ritiro in negozio personalizzate.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Ritiro in negozio, clicca sull'icona Imposta. o sull'icona .

3. Nella sezione Servizio di ritiro, clicca su Cambia.

4. Seleziona un'app personalizzata che desideri usare per la funzione di ritiro in negozio, quindi clicca su Salva.

5. Clicca su Scegli un servizio di ritiro.

Trasferisci gli articoli manualmente

Se non puoi evadere un ordine di ritiro in negozio e devi trasferire articoli da un'altra sede o se non è possibile scegliere automaticamente la sede per un trasferimento nel negozio, puoi modificare manualmente la sede di un ordine di ritiro in negozio. Non puoi modificare la sede di ritiro scelta dal cliente al momento del check-out.

Procedura

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine di ritiro in negozio che desideri evadere.

3. Nella sezione Inevasi, clicca sul pulsante ....

4. Fai clic su Modifica sede.

5. Seleziona gli articoli per cui scegliere una nuova sede.

6. Nella sezione Cambia sede, seleziona una nuova sede.

7. Fai clic su Modifica sede.

Evadi un ordine di ritiro in negozio

Puoi evadere un ordine di ritiro in negozio dal tuo pannello di controllo Shopify. Se è richiesto un trasferimento di prodotto per il tuo ordine di ritiro in negozio, il badge Trasferimento obbligatorio viene visualizzato accanto alla sede di ritiro in negozio.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify passa a Ordini.

2. Clicca sull'ordine di ritiro in negozio che desideri evadere.

3. Facoltativo: se è necessario un trasferimento per trasferire gli articoli nella sede di ritiro in negozio, clicca su Trasferisci alla sede di ritiro una volta pronti i preparativi necessari. L'azione non può essere annullata.

4. Clicca su Prepara ritiro.

5. Clicca su Invia notifica ritiro.

Dopo che il cliente ha ritirato il suo ordine, puoi contrassegnare lo stato come ritirato.

Esperienza di check-out

Dopo aver attivato il ritiro in negozio, i clienti potranno scegliere tra le opzioni Spedizione e Ritiro nella sezione Consegna del check-out. Quando selezionano l'opzione Ritiro, possono scegliere la sede in cui desiderano ritirare l'ordine. I clienti possono visualizzare le sedi di ritiro solo nel loro paese. Possono cambiare il paese cliccando su Cambia sede.

Il tempo di elaborazione selezionato nelle impostazioni di ritiro in negozio viene visualizzato al momento del check-out.

Disattiva il ritiro in negozio

Se non vuoi più offrire il ritiro in negozio presso la tua sede, puoi disattivarlo.

Passaggi:

1. Dal pannello di controllo Shopify, vai su Impostazioni > Spedizione e consegna.

2. Nella sezione Ritiro in negozio, clicca sull'icona .

3. Clicca sulla sede in cui desideri disattivare il ritiro in negozio.

4. Clicca su Disattiva ritiro in negozio.

5. Nella finestra di dialogo, clicca su Disattiva ritiro in negozio.