Abholung im Geschäft für Online-Bestellungen einrichten

Du kannst in deinem Checkout eine Option für die Abholung im Geschäft einrichten, damit deine Kunden ihre Online-Bestellungen an einem deiner Einzelhandelsstandorte abholen können.

Du kannst auch Shop-Transfers für deine Standorte mit Abholung im Geschäft einrichten. Mit Shop-Transfers kannst du Inventar automatisch von einem anderen Standort an deinen Standort mit Abholung im Geschäft transferieren, wenn ein Artikel nicht vorrätig ist.

Wenn du für deinen Shop den Shopify Plus-Plan verwendest, kannst du die Standardfunktion für die Abholung im Geschäft mit einer benutzerdefinierten App ersetzen.

Voraussetzungen für die Einrichtung der Abholung im Geschäft

Um die Abholung im Geschäft in deinem Shopify-Adminbereich einzurichten, musst du die folgenden Voraussetzungen erfüllen:

Überlegungen zum Einrichten der Abholung im Geschäft

Bevor du die Abholung im Geschäft einrichtest, solltest du die folgenden Überlegungen beachten:

• Ein Kunde kann nicht auswählen, dass einige Artikel in derselben Bestellung versandt werden und einige Artikel abgeholt werden. Stattdessen muss ein Kunde zwei separate Bestellungen aufgeben.
  • Wenn du ein Theme verwendest, das die Verfügbarkeit von Abholungen unterstützt, kann der Kunde sehen, ob ein Produkt zur Abholung verfügbar ist, bevor er es zu seinem Warenkorb hinzufügt. Diese Funktion ist nicht kompatibel mit Shop-Transfers.
  • Abholung im Geschäft wird im B2B-Checkout nicht unterstützt.

Abholung im Geschäft einrichten

Du kannst die Abholung im Geschäft für deine Standorte einrichten. Du musst die Abholung im Geschäft für jeden Standort einrichten, an dem Kunden ihre Bestellungen abholen können.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke im Abschnitt Abholung im Geschäft auf Einrichten oder auf das Symbol .

3. Wähle einen Standort für die Abholung im Geschäft aus:

• Wenn du einen einzigen Standort hast, klicke auf einen Standort, an dem du die Abholung im Geschäft einrichten möchtest.
    • Wenn du mehrere Standorte hast, klicke auf Standort hinzufügen und klicke dann auf einen Standort, an dem du die Abholung im Geschäft einrichten möchtest.
  4. Wähle im Abschnitt Erwartetes Abholdatum im Dropdown-Menü eine Bearbeitungszeit für die Abholung im Geschäft aus. Diese Information wird deinen Kunden angezeigt.

5. Optional: Führe die folgenden Aufgaben aus, um Shop-Transfers einzurichten:

1. Wähle im Abschnitt Shop-Transfers die Standorte aus, von denen aus du Inventar transferieren möchtest, wenn das Inventar am Standort für die Abholung im Geschäft nicht verfügbar ist.
    2. Um eine andere Bearbeitungszeit für Bestellungen einzurichten, die einen Shop-Transfer erfordern, wähle Beim Checkout eine andere Bearbeitungszeit einstellen, wenn ein Shop-Transfer erforderlich ist und dann eine Bearbeitungszeit aus dem Dropdown-Menü aus.
  6. Gib im Abschnitt Abholbenachrichtigung Abholanweisungen für deine Kunden ein. Dieses Feld ersetzt alle Anpassungen, die du in der email_body-Variablen in der Benachrichtigungsvorlage Abholbereit hast.

7. Optional: Im Abschnitt Checkout-Vorschau kannst du dir ansehen, wie deine Option für die Abholung im Geschäft beim Checkout angezeigt wird.

8. Klicke auf Speichern.

Shop-Transfers einrichten

Standardmäßig ist die Abholung im Geschäft nur verfügbar, wenn die gesamte Bestellung am Abholort auf Lager ist. Wenn du über mehrere Standorte verfügst, kannst du Shop-Transfers einrichten, mit denen du automatisch Inventar von einem anderen Standort an deinen Standort für die Abholung im Geschäft transferieren kannst, wenn ein Artikel nicht vorrätig ist. Du kannst auch unterschiedliche Bearbeitungszeiten für Bestellungen einrichten, für die ein Shop-Transfer erforderlich ist. Der dem Abholort am nächsten gelegene Lagerort wird priorisiert.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke im Abschnitt Abholung im Geschäft auf das Symbol .

3. Klicke auf einen Standort, für den du Shop-Transfers einrichten möchtest.

4. Wähle im Abschnitt Shop-Transfers die Standorte aus, von denen aus du Inventar transferieren möchtest, wenn das Inventar am Standort für die Abholung im Geschäft nicht verfügbar ist.

5. Optional: Um eine andere Bearbeitungszeit für Bestellungen einzurichten, die einen Shop-Transfer erfordern, wähle Beim Checkout eine andere Bearbeitungszeit einstellen, wenn ein Shop-Transfer erforderlich ist und wähle dann eine Bearbeitungszeit aus dem Dropdown-Menü aus.

6. Klicke auf Speichern.

Transferausschlüsse einrichten

Du kannst bestimmte Produktkollektionen aus den Shop-Transfers ausschließen. Wenn einige deiner Produkte beispielsweise zu groß sind, um an einen Standort für die Abholung im Geschäft transferiert zu werden, kannst du diese Produkte aus Shop-Transfers ausschließen. Du kannst Produktkollektionen, aber nicht bestimmte Produkte ausschließen.

Bevor du beginnst, erstelle eine Kollektion für Produkte, die nicht an einen Standort für die Abholung im Geschäft transferiert werden können. Um zu vermeiden, dass Kunden deine Kollektion angezeigt wird, musst du sicherstellen, dass die Kollektion nicht in Vertriebskanälen enthalten ist.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke im Abschnitt Abholung im Geschäft auf Einrichten oder auf das Symbol .

3. Klicke im Abschnitt Transferausschlüsse auf Kollektionen hinzufügen.

4. Wähle die Kollektionen aus, die du von Shop-Transfers ausschließen möchtest, und klicke dann auf Fertig.

5. Klicke auf Speichern.

Einen Abholdienst aktivieren

Wenn du eine benutzerdefinierte App zum Verwalten der Abholung im Geschäft verwenden möchtest, kannst du einen Abholdienst in deinem Shopify-Adminbereich aktivieren und die vorhandenen Einstellungen für die Abholung im Geschäft ersetzen. Mehr Informationen über benutzerdefinierte Apps für die Abholung im Geschäft.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke im Abschnitt Abholung im Geschäft auf Einrichten oder auf das Symbol .

3. Klicke im Abschnitt Abholdienst auf Ändern.

4. Wähle eine benutzerdefinierte App aus, die du für die Funktion zur Abholung im Geschäft verwenden möchtest, und klicke dann auf Speichern.

5. Klicke auf Abholdienst auswählen.

Artikel manuell transferieren

Wenn du eine Bestellung mit Abholung im Geschäft nicht ausführen kannst und Artikel von einem anderen Ort transferieren musst oder der automatisch für einen Shop-Transfer ausgewählte Standort nicht möglich ist, kannst du den Standort einer Bestellung mit Abholung im Geschäft manuell ändern. Du kannst den vom Kunden beim Checkout ausgewählten Abholort nicht ändern.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung mit Abholung im Geschäft, die du ausführen möchtest.

3. Klicke im Abschnitt Nicht ausgeführt auf die Schaltfläche ....

4. Klicke auf Standort wechseln.

5. Wähle die Artikel aus, für die ein neuer Standort ausgewählt werden soll.

6. Wähle im Abschnitt Standort ändern einen neuen Standort aus.

7. Klicke auf Standort wechseln.

Eine Bestellung zur Abholung im Geschäft ausführen

Du kannst eine Bestellung mit Abholung im Geschäft in deinem Shopify-Adminbereich ausführen. Wenn für deine Bestellung mit Abholung im Geschäft ein Produkttransfer erforderlich ist, wird neben deinem Standort für die Abholung im Geschäft das Badge Transfer erforderlich angezeigt.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Bestellungen.

2. Klicke auf die Bestellung mit Abholung im Geschäft, die du ausführen möchtest.

3. Optional: Wenn ein Transfer erforderlich ist, um Artikel an den Standort für die Abholung im Geschäft zu verschieben, klicke auf Zum Abholort transferieren, wenn du die notwendigen Vorbereitungen triffst. Dies kann nicht rückgängig gemacht werden.

4. Klicke auf Abholung vorbereiten.

5. Klicke auf Abholbenachrichtigung senden.

Nachdem dein Kunde seine Bestellung abgeholt hat, kannst du deine Bestellung als abgeholt markieren.

Checkout-Erfahrung

Nachdem du die Abholung im Geschäft aktiviert hast, können deine Kunden im Abschnitt Zustellung deines Checkouts zwischen den Optionen Versand und Abholung wählen. Wenn sie die Option Abholung auswählen, können sie den Standort auswählen, an dem sie ihre Bestellung abholen möchten. Kunden können nur Abholorte in ihrem Land sehen. Sie können ihr Land ändern, indem sie auf Standort ändern klicken.

Die Bearbeitungszeit, die du in den Einstellungen für die Abholung im Geschäft auswählst, wird beim Checkout angezeigt.

Abholung im Geschäft deaktivieren

Wenn du an deinem Standort keine Abholung im Geschäft mehr anbieten möchtest, kannst du sie deaktivieren.

Schritte:

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Einstellungen > Versand und Zustellung.

2. Klicke im Abschnitt Abholung im Geschäft auf das Symbol .

3. Klicke auf einen Standort, an dem du die Abholung im Geschäft deaktivieren möchtest.

4. Klicke auf Abholung im Geschäft deaktivieren.

5. Klicke im Dialogfeld auf Abholung im Geschäft deaktivieren.