Transfert de stock entre les emplacements (interface administrateur Shopify)

Vous pouvez transférer des stocks entre les différents emplacements actifs de votre boutique.

Toutefois, vous ne pouvez pas créer de transferts pour les produits qui utilisent un service de traitement des commandes tiers.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Transferts.

2. Cliquez sur Ajouter un transfert.

3. Dans la section ORIGINE, cliquez sur Sélectionner l’origine, puis sélectionnez l’emplacement d’où provient le stock.

4. Dans la section DESTINATION, cliquez sur Sélectionner une destination, puis choisissez l’emplacement auquel le stock est destiné. Si vous souhaitez ajouter un nouvel emplacement, vous devez en créer un ou activer un emplacement désactivé.

5. Dans la section Ajouter des produits, saisissez le nom du produit que vous souhaitez ajouter à votre transfert ou cliquez sur Parcourir pour afficher la liste des produits, collections, types de produits, balises et fournisseurs de votre boutique. Sélectionnez les produits et les variantes que vous souhaitez ajouter au transfert.

6. Pour ajouter tous les produits et variantes que vous avez sélectionnés, cliquez sur Ajouter au transfert.

7. Dans la colonne Quantité, saisissez les quantités de chaque produit que vous prévoyez de recevoir de l’emplacement d'origine dans l’emplacement de destination. Si vous transférez une quantité supérieure à celle qui est disponible à l’emplacement d’origine, votre quantité affichera des valeurs négatives.

8. Facultatif : dans la section Informations sur l'envoi, saisissez une date dans le champ Arrivée prévue et le numéro de suivi correspondant à cet envoi, puis sélectionnez le transporteur. Celui-ci est automatiquement sélectionné en fonction du numéro de suivi que vous avez saisi et il peut être ajusté manuellement.

9. Facultatif : si vous souhaitez attribuer un numéro de référence ou une balise au transfert, saisissez-les dans la section Informations supplémentaires. Vous pouvez cliquer sur Afficher toutes les balises pour sélectionner ou supprimer celles que vous avez déjà utilisées. Cliquez sur Appliquer les modifications lorsque les balises que vous souhaitez se trouvent dans la section BALISES APPLIQUÉES. Les balises peuvent compter jusqu’à 255 caractères. Vous pouvez utiliser des numéros de référence et des balises pour filtrer et organiser vos transferts sur la page Transferts. Par exemple, vous pouvez créer une balise Urgent pour montrer qu’il s’agit d’une demande urgente.

10. Cliquez sur Enregistrer le transfert.

Après avoir créé un transfert, vous pouvez afficher la quantité de stock entrant à la page des détails du produit.