Transfert de stock entre les emplacements (interface administrateur Shopify)

Vous pouvez transférer des stocks entre les différents emplacements actifs de votre boutique.

Toutefois, vous ne pouvez pas créer de transferts pour les produits qui utilisent un service de traitement des commandes tiers.

Étapes :

1. Dans votre interface administrateur Shopify, accédez à Produits > Transferts.

2. Cliquez sur Créer un transfert.

3. Dans la section Origine, cliquez sur Sélectionner l’origine, puis sur l’emplacement d’origine depuis lequel vous souhaitez transférer le stock.

4. Dans la section Destination, cliquez sur Sélectionner une destination, puis sélectionnez l’emplacement actif où vous souhaitez recevoir du stock.

5. Dans la section Ajouter des produits, saisissez ou sélectionnez les produits et les variantes que vous souhaitez ajouter au transfert, puis cliquez sur Ajouter au transfert.

6. Sous Quantité, saisissez les quantités de chaque produit dans le transfert. Si vous saisissez une quantité supérieure à celle des produits disponibles à l’emplacement d’origine, la quantité de stock à l’emplacement d’origine sera un nombre négatif une fois le transfert créé.

7. Facultatif : dans la section Informations sur l’envoi, saisissez les informations suivantes :

• une date dans le champ Arrivée prévue
    • le Service d’expédition. Le service d’expédition peut être automatiquement sélectionné en fonction du numéro de suivi que vous avez saisi et il peut être ajusté manuellement.
    • le Numéro de suivi de cet envoi
  8. Facultatif : dans la section Additional details (Détails supplémentaires), attribuez un numéro de référence ou une balise au transfert.

9. Cliquez sur Enregistrer en tant que brouillon.

Votre transfert est maintenant en statut préliminaire. Vous pouvez cliquer sur Marquer comme en attente après avoir préparé vos articles pour le transfert.

Après qu’un transfert est marqué comme étant en attente, vous ne pouvez pas continuer à modifier celui-ci. Le marquage de votre transfert comme étant en attente ajuste également les valeurs de stock disponible à l’emplacement d’origine et de stock entrant à l’emplacement de destination.