Inventar zwischen Standorten übertragen (Shopify-Adminbereich)

Du kannst Inventar zwischen den aktiven Standorten deines Shops transferieren.

Du kannst jedoch keine Wareneingänge für Produkte erstellen, die einen externen Fulfillmentdienst nutzen.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Produkte > Transfers. .

2. Klicke auf Transfer erstellen.

3. Klicke im Abschnitt HERKUNFT auf Herkunft auswählen und wähle dann den Standort aus, von dem das Inventar stammt.

4. Klicke im Abschnitt VERSANDZIEL auf Versandziel auswählen und wähle dann den Standort aus, an dem das Inventar ankommen soll. Wenn du einen neuen Standort hinzufügen möchtest, musst du einen Standort erstellen oder einen deaktivierten Standort aktivieren.

5. Gib im Abschnitt Produkte hinzufügen entweder den Namen des Produkts ein, das du zu deinem Transfer hinzufügen möchtest, oder klicke auf Durchsuchen, um eine Liste der Produkte, Kollektionen, Produkttypen, Tags und Anbieter deines Shops anzuzeigen. Wähle die Produkte oder Varianten aus, die du zum Transfer hinzufügen möchtest.

6. Um alle Produkte und Varianten hinzuzufügen, die du ausgewählt hast, klicke auf Zu Transfer hinzufügen.

7. Gib in der Spalte Anzahl die Mengen für jedes Produkt ein, das du voraussichtlich vom Herkunftsort am Zielstandort erhalten wirst. Wenn du mehr als die am Herkunftsstandort verfügbare Menge transferierst, wird deine Menge als negative Menge angezeigt.

8. Optional: Gib im Abschnitt Lieferungsdetails ein Datum im Feld Voraussichtliche Ankunft und die Trackingnummer für diese Lieferung ein und wähle den Versanddienstleister aus. Der Versanddienstleister wird automatisch basierend auf der von dir eingegebenen Trackingnummer ausgewählt und kann manuell angepasst werden.

9. Optional: Wenn du eine Referenznummer oder ein Tag zum Transfer zuweisen möchtest, gib diese im Abschnitt Zusätzliche Details ein. Du kannst auf Alle Tags anzeigen klicken, um zuvor verwendete Tags auszuwählen oder zu entfernen. Klicke auf Änderungen anwenden, wenn sich die von dir erhaltenen Tags im Abschnitt ANGEWENDETE TAGS befinden. Tags können bis zu 255 Zeichen haben. Du kannst Referenznummern und Tags verwenden, um deine Transfers auf der Seite Transfers zu filtern und zu organisieren. Du kannst beispielsweise ein Tag Urgent erstellen, um zu zeigen, dass dies eine dringende Anforderung ist.

10. Klicke auf Transfer speichern.

Nachdem du einen Transfer erstellt hast, kannst du die eingehenden Inventarmengen auf der Produktdetailseite anzeigen.