Inventar zwischen Standorten übertragen (Shopify-Adminbereich)

Du kannst Inventar zwischen den aktiven Standorten deines Shops transferieren.

Du kannst jedoch keine Wareneingänge für Produkte erstellen, die einen externen Fulfillmentdienst nutzen.

Schritte

1. Gehe in deinem Shopify-Adminbereich zu Produkte > Transfers. .

2. Klicke auf Transfer erstellen.

3. Klicke im Abschnitt Herkunft auf Herkunft auswählen und klicke anschließend auf den Herkunftsstandort, von dem aus du Inventar transferieren möchtest.

4. Klicke im Abschnitt Versandziel auf Versandziel auswählen und wähle dann den aktiven Standort aus, an dem du Inventar erhalten möchtest.

5. Gib im Abschnitt Produkte hinzufügen die Produkte und Varianten ein, die du zum Transfer hinzufügen möchtest, oder wähle sie aus und klicke dann auf Zum Transfer hinzufügen.

6. Gib unter Menge die Mengen für jedes Produkt im Transfer ein. Wenn du am Herkunftsstandort eine Menge eingibst, die größer ist als die verfügbare Produktmenge, ist das Inventar am Herkunftsort eine negative Zahl, nachdem der Transfer erstellt wurde.

7. Optional: Gib im Abschnitt Lieferungsdetails Folgendes ein:

• ein Datum im Feld Voraussichtliche Ankunft
    • der Versanddienstleister. Der Versanddienstleister kann automatisch basierend auf der von dir eingegebenen Trackingnummer ausgewählt und manuell angepasst werden.
    • die Trackingnummer für diese Lieferung
  8. Optional: Weise dem Transfer im Abschnitt Zusätzliche Details eine Referenznummer oder ein Tag zu.

9. Klicke auf Als Entwurf speichern.

Dein Transfer befindet sich nun im Entwurfsstatus. Du kannst auf Als ausstehend markieren klicken, nachdem du deine Artikel für den Transfer vorbereitet hast.

Nachdem ein Transfer als ausstehend markiert wurde, kannst du ihn nicht mehr bearbeiten. Wenn du deinen Transfer als ausstehend markierst, werden auch die Inventarwerte Verfügbar am Herkunftsstandort und Eingehend am Zielstandort angepasst.